H.264 encoder от Nero

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Виталя » Вт сен 19, 2006 5:21 am

Это свинство! Когда я попытался удалить неру, она заявила:
Изображение
И все. Теперь она ни удаляется, ни запускается, вообще ничего не делает :evil:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение SCIF » Вт сен 19, 2006 7:45 am

[off]Гы-гы. Я как-то хотел MS VS 2003 снести. А компактов не было - долго сношался. Пришлось компакты ждать. Даже с компактами она сносилась столько же сколько ставилась, если не больше.[/off]
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Виталя » Вт сен 19, 2006 3:34 pm

Посношавшись с инсталятором, вычистив всю папку temp, удалив папку в програм файлсах и коммон файлсах, я таки сумел её переустановить. Мда, инсталятор у них просто рулит.
[off]А в комплекте с MS SQL Serverом вообще деинсталятора нет. Нигде нет. Пришлось просто тормозить службы и бахать папки. Вроде не глючит :D [/off]
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Вт сен 19, 2006 6:08 pm

:o , кто еще не скачал новую Неру, подождите, там замечен баг с превышением размера выходного файла более чем в 2 раза.
Скоро обещают поправить :)
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение vitsat » Чт сен 21, 2006 1:14 am

Виталя писал(а):RBF, а к 7.2.0.3 эти файлики пойдут?


Скорее всего нет. К 7.2.7.0 подойдет.


К 7.2.7.0 не подошли...
vitsat
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 3:16 am
Откуда: Витебск

Сообщение Ajaja » Чт сен 21, 2006 11:50 pm

На doom9 вообще пишут про Nero Recode 2.3.1.8:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=114896&page=7
No Lossless
No Interlaced (mbaff, paff, pure interlaced)
Disabling bframes is broken
AQ barely functions
No FGM
2-pass Target bitrate is broken
...
Some guys have some doubts about High profile, as well.
It wouldn't be surprise if someone discover that Nero H.264 doesn't have High profile at all.
Very very buggy encoder. Unfortunately.

Неужели все так плохо?
Ajaja
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Сб июл 17, 2004 5:28 pm

Сообщение Виталя » Пт сен 22, 2006 12:13 am

Если там все так плохо, то есть ли смысл тратить в пустую 200 метров времени? Тем более, что прошлые версии диски и так неплохо режут :D
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Пт сен 22, 2006 11:20 am

No Lossless
No Interlaced (mbaff, paff, pure interlaced)

А разве это ожидалось? Я, например, был уверен, что этого не будет, иначе, чем бы рекод отличался от дорогущего атемовского энкодера :)
It wouldn't be surprise if someone discover that Nero H.264 doesn't have High profile at all

Ну, по крайней мере 8x8dct и i8x8 там точно есть :)
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Serjio » Пн сен 25, 2006 5:23 pm

Всем привет. Поставил себе Nero 7.5.1.1 и появились такие глюки:
1)recode перестал "понимать" avs скрипты(в перечне видеофайлов avs виден, жмёшь "добавить"- результата нет)

2)при воспроизведении DVD - слижком высокая насыщеность и низкая яркость(PowerDVD, ShowTime, WMP - ползунками проигрывателя не исправляется, MPC - яркость и насыщенность в норме)
Есть мысли по исправлению?
Serjio
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 4:14 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение alexiley » Ср сен 27, 2006 8:40 pm

Проблема с Recode из Nero 7.5.1.1

При кодировании в профиль стандарт неро создает файл с битрейтом в несколько раз превышающим заданный.

Ошибку отловить не удалось, кодировал 3 раза.

Самое забавное - маленький отрезок кодируется с нормальным битрейтом, весь фильм с теми же настройками - фиг
alexiley
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 12:52 pm

Сообщение RBF » Вт окт 10, 2006 12:58 pm

alexiley
Вот обновленная версия кодека, решающая проблему превышения размера выходного файла (заменить старый файл)
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Виталя » Пн ноя 06, 2006 8:28 pm

Как то запустил неру с системным временем 2000год. Теперь, когда время нормальное, она ругается на серийник :x Переставляю время, опять все норм.
Чем лечить? Какой ключ в реестре тереть?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Serjio » Пт дек 29, 2006 1:07 pm

Всем, у кого не добавляется в проект AVS скрипт : перетащите avs файл мышью в проект и всё будет работать! (проверено многократно на нескольких машинах)
Serjio
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2006 4:14 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение sergey_m » Ср янв 31, 2007 12:39 am

так и что, в новых пакетах Nero ничего интересного нет? что то тема заглохла.. или X264 всех победил? ошибки в recode исправили?
sergey_m
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:58 pm

Сообщение Sparrow » Чт фев 01, 2007 3:38 am

После подобных скринов:
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... post946309
охота самому это дело пощупать, вот тока 200мб дистры останавливают :cry:

ЗЫ: http://forum.doom9.org/showthread.php?t=121442 :shock:
Sparrow
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 8:38 pm

Сообщение RBF » Чт фев 01, 2007 1:11 pm

Sparrow
После подобных скринов:
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... post946309

В той версии элекарда обнаружили баг. Не замечал, с какой скоростью она кодирует второй проход? Поэтому и качество такое.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение MuTeK » Чт фев 01, 2007 1:36 pm

я бы сказал, так. х264 и Elecard по качеству близки.
а вот атема вытягивает Psy3.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Sparrow » Чт фев 01, 2007 7:59 pm

RBF
не, тут дело не в баге - по кач-ву икса и элекард близнецы братья - сам проверял (и на скринах это видно), а нера в данном случае гораздо лучше.
Sparrow
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 8:38 pm

Сообщение SCIF » Пт фев 02, 2007 9:57 am

Sparrow, баг с невключаемостью некоторых фич имел место быть.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение MuTeK » Пт фев 02, 2007 10:14 am

Sparrow
я могу выложить результаты своего теста на этом стриме, если у атема/неро отключить Psy, то по качеству получится полный отстой.
но при включении psy видео становиться существенно лучше.

без манипуляций с нашим энкодером видео получается на уровне х264, но что мешает покрутить настройки :?:
вот тогда и качество заметно возрастает, хотя признаюсь, что атем будет получше выглядеть
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron