Вопросы по AviSynth

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение obla4ko » Вс апр 29, 2007 2:12 pm

ребят, есть три ролика с одинаковыми параметрами. Нужно их объеденить и зажать megui в mp4 (x264 + aacnero). Соответственно, видео и аудио надо кодировать отдельно.
для видео с помощью megui и рук создал такой скрипт:
Код: Выделить всё
a = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\01zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false)
b = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\02zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false)
c = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\03zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false)
a ++ b ++ c

а как быть с аудио? можно ли для него написать скрипт и будет ли его кушать aacnero?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Ср май 02, 2007 7:32 am

Можно написать тоже самое, что ты написал только наоборот - для звука:
Код: Выделить всё
a = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\01zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false).killvideo()
b = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\02zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false).killvideo()
c = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\03zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=false).killvideo()
a ++ b ++ c
BeHappy должен легко переварить и сказать спасибо. Может быть и killvideo() не нужно - не пробовал.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Sparrow » Ср май 02, 2007 8:41 am

audio=true тока надо поставить
мегуя и без killvideo() жуёт - BeHappy тоже должОн
Sparrow
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 8:38 pm

Сообщение SCIF » Ср май 02, 2007 10:27 am

Sparrow, ты прав, ессно я просто очепятался.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение obla4ko » Ср май 02, 2007 11:20 am

ребят, сделал по вашему совету, но почему-то не мегуи не бихэппи не берут такое аудио
Код: Выделить всё
Аудио #0
Кодек                : PCM
Кодек/Family         : PCM
Кодек/Info           : Microsoft PCM
Битрейт              : 88 Кбит/сек
Канал(ы)             : 1 канал
Частота              : 11 КГц
Разрешение           : 8 бит
StreamSize           : 1.89 Мегабит


Код: Выделить всё
Starting job 01 audio.avs->01 audio.m4a
Found Audio Stream
Channels=1, BitsPerSample=16, SampleRate=11024Hz
neroAacEnc.exe -ignorelength -q 0.5  -if - -of "G:\video\07.10.04\01 audio.m4a"
Writing RIFF header to encoder's StdIn
Writing PCM data to encoder's StdIn
Error: System.IO.IOException: The pipe has been ended.
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Ср май 02, 2007 12:07 pm

obla4ko, это конечно всё хорошо, но слишком не правдоподобно. Во-первых какой изначально исходняк??
Во-вторых - а сам скрипт где??
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение obla4ko » Ср май 02, 2007 12:08 pm

и еще попутный вопрос.
есть видео 304*224. Как грамотно увеличить разрешение до 608*448? я понимаю, что их г* сделать конфетку невозможно, но хотелось бы размер увеличить. Какие фильтры употребить? Сильное шумоподавление?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение obla4ko » Ср май 02, 2007 12:11 pm

SCIF писал(а):obla4ko, это конечно всё хорошо, но слишком не правдоподобно. Во-первых какой изначально исходняк??
Во-вторых - а сам скрипт где??

исходник видео (3 файла с одинаковыми прараметрами)
Код: Выделить всё
Видео #0
Кодек                : M-JPEG
Кодек/Info           : M-JPEG including Huffman Tables
Длительность         : 2мин 59с
Битрейт              : 2404 Кбит/сек
Ширина               : 320 пикс.
Высота               : 240 пикс.
Соотношение          : 4/3
Частота кадров       : 15.000 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры)  : 2.087

Аудио #0
Кодек                : PCM
Кодек/Family         : PCM
Кодек/Info           : Microsoft PCM
Длительность         : 3мин
Битрейт              : 88 Кбит/сек
Канал(ы)             : 1 канал
Частота              : 11 КГц
Разрешение           : 8 бит
StreamSize           : 1.89 Мегабит


скрипт на аудио
Код: Выделить всё
a = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\01zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=true)
b = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\02zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=true)
c = DirectShowSource("G:\video\07.10.04\03zdesnedaleko.avi",fps=14.9999925000038,audio=true)
a ++ b ++ c
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Ср май 02, 2007 1:21 pm

Есть предположение, что нера не может жать 11кгц (или 8 бит) звук, сейчас глянуть документацию не могу т.к. убегаю. Попробуй другими кодерами.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение RBF » Ср май 02, 2007 6:18 pm

obla4ko
В том же скрипте переконвертируй аудио в 48КГц/16бит
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение obla4ko » Ср май 02, 2007 7:21 pm

с аудио все решилось кодированием не nero, a faac.
а как быть с ресайзом?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Чт май 03, 2007 4:14 am

obla4ko, о каком ресайзе речь?
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение obla4ko » Чт май 03, 2007 4:51 am

obla4ko писал(а):и еще попутный вопрос.
есть видео 304*224. Как грамотно увеличить разрешение до 608*448? я понимаю, что их г* сделать конфетку невозможно, но хотелось бы размер увеличить. Какие фильтры употребить? Сильное шумоподавление?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Чт май 03, 2007 4:58 am

obla4ko, точно было - упустил. Как и все делают апсайз:
Код: Выделить всё
lanczos4resize(608,448)
фильтры()
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение obla4ko » Чт май 03, 2007 11:34 am

SCIF писал(а):obla4ko, точно было - упустил. Как и все делают апсайз:
Код: Выделить всё
lanczos4resize(608,448)
фильтры()

ну а чем убрать появившиеся при увеличении артефакты?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение SCIF » Чт май 03, 2007 12:02 pm

obla4ko, вопрос конечно мощный :) Чем удобно, тем и убирай. Если времени не жалко - советую mvdegrain2() из mvtools от Физика, более быстрая альтернатива - degrainmedian(). Ещё стоит учесть что за источник. Для мультов своё, для фильмов своё.... Вопрос удаления шума требует длительного изучения и для каждого свой порог "очистки"... Это всё очень интимно :D
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение obla4ko » Чт май 03, 2007 1:07 pm

всем спасибо! буду пробовать!)
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение Дотошный Рыжик » Пт май 04, 2007 1:05 pm

obla4ko
> есть видео 304*224. Как грамотно увеличить разрешение до 608*448?
При просмотре.
-= Elicit Gingers =-
Дотошный Рыжик
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 4:23 pm
Откуда: Винница, Украина

Сообщение Виталя » Пт май 04, 2007 7:26 pm

Кстати, сейчас по памяти точно не помню, но в синте 2.56 ввели некую приблуду апсайза для четвертого ланкзоса, помоему параметры выглядят как (ХХХ,ХХХ,4) где ХХХ размер. Хотя точно не помню, а доки тут нет.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение EgorDS » Чт май 10, 2007 11:46 am

Народ, кто пробовал avisynth64 под WinXP 64 ?
Сам avisynth и плагины (64-х разрядные) я скачал (http://nwgat.net/mirrors/okejl.dk/dunstan/),
avisynth.dll положил в системную директорию винды,reg файл который был в архиве запустил, но при попытке загрузки avs скрипта в VDub64 выходит ошибка :(
Соотвественно если попытаться кодить x264.exe (64-х разрядным) так же выходит ошибка (невозможно определить источник или что-то подобное).

Скрипт сделал простейший - DirectShowSource(...)
Если поставить 32-х разрядный avisynth то все нормально.

Помогите плз
EgorDS
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт окт 20, 2006 12:23 pm

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron