Sony Vegas 6.0

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Sony Vegas 6.0

Сообщение Kanst » Вт мар 15, 2005 3:18 am

В Хэлпе к 8-му Саунд Форжу (раздел Project References in Rendered Files) и в Мануале на стр. 60 есть такая строчка:
...Sound Forge 8.0 and Vegas 6.0 software allow you to save the project path reference when you render files.

Сходил на оффициальный форум, там тоже скромные предположения на уровне слухов, но вот один ответик заинтересовал:

History says...
Vegas Video 3 = (haven't got a clue, but before June 2002)
Vegas 4 = NAB 2003
Vegas 5 = NAB 2004
Vegas 6 = *****
(please fill in the logical progression...)
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Вс апр 17, 2005 7:42 pm

Ну вот и NAB на носу! И первое сообщение уже ве догадка, а давно подтвержденная реальность.
Сегодня выложил на kanst.mediatory.ru адаптивный перевод статьи "Первый взгляд на Vegas 6".

P.S. Модераторы! Наверное тему уже можно переместить в ветку
Видео - Софт... (и из названия убрать вопрос)
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн апр 18, 2005 12:06 pm

Надеюсь, там глюков меньше, чем в 8-м Форже? :lol:

Kanst, название темы мог бы и сам отредактировать. :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн апр 18, 2005 12:48 pm

По поводу глюков пока неизвестно. Конечно их стоит ожидать в тех же скриптах, которые перекочуют из SF8. Но точно это будет известно после официального выхода программы.
Пока же только английские мануалы:
фтп/хттп://download.sonypictures.com/manuals/vegas60_manual.exe
фтп/хттп://download.sonypictures.com/manuals/dvdarchitect30_manual.exe
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Пн апр 18, 2005 1:09 pm

Вот теперь можно начинать сравнивать!!!
ftp://download.sonypictures.com/old/vegas60a_bld99.exe (~93Mb)
ftp://download.sonypictures.com/old/dvd ... bld106.exe (~35Mb)
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Пн апр 18, 2005 3:05 pm

Вот уже и традиционные ссылки появились (http или ftp)
download.sonypictures.com/current/vegas60.exe
download.sonypictures.com/current/vegas60-trial.exe
download.sonypictures.com/current/dvdarchitect30.exe
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Ср апр 20, 2005 2:12 pm

Установка Vegas состоит из двух этапов: установка самой программы и установка Media Manager (включает также установку Microsoft SQL Server). Media Manager позволяет просканировать содержимое компьютера и систематизировать все медиафайлы. Microsoft SQL Server в этом ему помогает (вот только «дырок» и «глюков» в нем куча. Если Вы сами прекрасно знаете, где какие медиафайлы расположены на Вышем компьютере, то от установки Media Manager (соответственно и Microsoft SQL Server) можно отказаться. В данном случае при запуске Vegas выдаст ошибку «Невозможно запустить Media Manager». После нажатия «ОК» в окне сообщения об ошибке загрузится сам Vegas. Идем в Preferences и отключаем использование Media Manager. Больше Vegas о его отсутствии не вспомнит.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Вс сен 11, 2005 4:56 am

Открыл галерею проектов для Vegas 6 на kanst.mediatory.ru
Заходите, кому интересно.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Вт сен 13, 2005 12:28 am

Новые статьи "Пакетный просчет (Batch Render)" и "Хромакеинг DV" там же.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение reggent » Чт сен 15, 2005 4:17 pm

Kanst спасибо за новые статьи и галерею:). Я недавно начал работать в Вегасе и очень понравилось. не могли бы вы рассказать поподробней о масках и маскировании в Вегасе, может о тонкостях каких. Потому как мне кажется это очень нужный инструмент обработки.
reggent
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 4:12 pm

Сообщение Kanst » Пт окт 06, 2006 12:11 pm

Джонатан Нил (из официальной команды поддержки) разрабатывает новую утилитку для Вегас.
Это своеобразный будильник: по окончании просчета в Вегас он может "песни орать" или комп выключить.
Страница загрузки: http://madison.thewikies.com/viewtopic. ... d800ee3797
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Demus » Пн окт 09, 2006 3:11 pm

Может я немножко не в тему, но всё же проблема у меня с 7 - мым вегасом.
Установил его (framework кстати 2.0), нажимаю на ярлык вегаса и вот :
Изображение
В чём может быть проблема? подскажите!
Demus
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 11:48 pm

Сообщение Kanst » Пн окт 09, 2006 6:04 pm

DirectX какой стоит?
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Demus » Ср окт 11, 2006 1:28 am

Kanst писал(а):DirectX какой стоит?

DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
Demus
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 11:48 pm

Сообщение Vitaly » Ср май 02, 2007 11:25 pm

Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск


Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7

cron