Mainconcept H.264 v2

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение SCIF » Пт ноя 03, 2006 9:38 am

Igor_D, только MuTeK может об этом знать.
[off]Gromozeka, что это за мысли на счёт RBF'а - хакера?[/off]
Кстати: либо я гоню либо mp4box от 1 октября не хочет писать PAR и не только. Кто-нибудь приходил к такому же мнению?
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение MuTeK » Пт ноя 03, 2006 10:29 am

Igor_D писал(а):Кто знает когда первый быстрый проход будет? Такой быстрый кодек, а нет первого прохода нет.


скоро :wink:
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Gromozeka » Пт ноя 03, 2006 10:49 am

Так это проблемы у mp4 box-а с контейнером или все-таки у mainconcept?
Gromozeka
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 3:45 pm

Сообщение MuTeK » Пт ноя 03, 2006 12:26 pm

ИМХО с mp4box, т.к.:
Если жать отдельно в mpv (затем менять на *.264) и аас, то yamb их объединяет, но если потом размуксить это добро, то потом уже ничего хорошего не сделаешь!


RAW формат правильный на 100%.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Gromozeka » Пт ноя 03, 2006 2:56 pm

MuTeK писал(а):ИМХО с mp4box, т.к.:
Если жать отдельно в mpv (затем менять на *.264) и аас, то yamb их объединяет, но если потом размуксить это добро, то потом уже ничего хорошего не сделаешь!


RAW формат правильный на 100%.

А mp4 контейнер нормальный?
Gromozeka
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 3:45 pm

Сообщение RBF » Пт ноя 03, 2006 4:43 pm

Gromozeka
Попробуй более новый mp4box
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Виталя » Вс ноя 05, 2006 1:25 am

MuTeK, а когда фаст появится, ты новостью в оперативном режиме поделишся?
И мне интересно, фаст появится в юзабельном виде или придется шаманить как сейчас?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение dimzon541 » Вт ноя 07, 2006 7:56 pm

MuTeK писал(а):to dimzon541

CLI версия есть, но только для внутреннего пользования.
Публично, она доступна не будет.

Блин, вот за это я не люблю коммерческий софт :cry:
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение SCIF » Ср ноя 08, 2006 7:09 am

dimzon541, странно было бы если бы было по другому.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение javum » Вт ноя 21, 2006 12:55 pm

имею такие же проблемы с x264+MeGUI, как описано тут:
http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?p=42477#42477
проц такой же Athlon x2 3800+.
Решил попробовать MC (большое спасибо RBF:beer: ) - все работает замечательно.
Но такой вопрос, как бы придумать тест на сжимаемость, чтобы подобрать подходящее разрешение для определенного битрейта?
Может, через AviSynth как-то можно реализовать? (серию кадров с определенным промежутком времени выдернуть и зажать, типа как AutoGK делает, только неизвестно, каким образом он потом оценивает и выбирает разрешение - надо покопать поглубже)
Заранее спасибо за подсказки!
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение javum » Вт ноя 21, 2006 2:28 pm

нашел на doom9:
http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... post877275
попробую сегодня МС помучать...
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение k$ion » Чт ноя 23, 2006 11:57 am

Возникло тут у меня пару вопросов:

На что и как влияет опция SubpixeI Mode: Quarter / Half / Full

И как связать Constant quantization Best / Better / Good с квантизером х264? Best = 20 или нет?

Заранее спасибо.
k$ion
Юнга
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:32 am

Сообщение MuTeK » Чт ноя 23, 2006 2:42 pm

k$ion писал(а):Возникло тут у меня пару вопросов:
На что и как влияет опция SubpixeI Mode: Quarter / Half / Full


на качество :wink:, ставить только Quarter

И как связать Constant quantization Best / Better / Good с квантизером х264? Best = 20 или нет?


если мне не изменяет память Best это 22 квант.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение javum » Чт ноя 23, 2006 6:27 pm

MuTeK писал(а):если мне не изменяет память Best это 22 квант.

а как насчет остального Better / Good и т.п.?
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Чт ноя 23, 2006 7:21 pm

Medium - 36
Good - 32
Better - 28
Best - 22
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Sparrow » Пт ноя 24, 2006 12:35 am

javum
По поводу теста на сжимаемость
скажу как я это организовал в х264+мегуя:
в конец скрипта добавляю строку - SelectRangeEvery (1225, 245)
далее - турбо проход с 18-м квантом и уже от получившего битрейта танцую:
-30% - отлично
-40% - очень хорошо
-50% - хорошо
-60% - средне

да - разрешение для 16:9 всегда по мах, для 4:3 - в зависимости от фильма (обычно от 512*384 до 640*480)
Sparrow
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Пт июл 30, 2004 8:38 pm

Сообщение k$ion » Пт ноя 24, 2006 11:53 am

Спасибо за ответы.

Правда, я, обычно, с 21 квантом кодировал, а сейчас на 22 пересесть придется... Файл действительно меньше получается по сравнению с х264, на сколько, пока не определил, оптимальные настройки только нашел еще :)

Подскажите, чем можно восстанавливать полученный mp4, если кодировка прервется в результате перезагрузки (или чего еще).
Или мож в другой формат кодить? Только мне в итоге нужен mkv, а mkvmerge только mp4 воспринимает (из того, что Mainconcept H.264 на выходе дает). Ваши советы?
k$ion
Юнга
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 8:32 am

Сообщение SCIF » Пт ноя 24, 2006 2:43 pm

k$ion писал(а):Подскажите, чем можно восстанавливать полученный mp4, если кодировка прервется в результате перезагрузки (или чего еще).
Падонки сказали бы: "Баян!". Обсуждалось и не раз!! Кодировать нужно в raw (файлы получаются *.h264 у элекарда). Если оборвётся - сюда, забирай тулзу voidshah'а и восстанавливай всё, что можно. Докодируй все, что неуспело и говори спасибо voidshah'у.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение RBF » Пт ноя 24, 2006 3:26 pm

Только учитываем, что x264RawTool удваивает номера кадров (и еще некоторые глюки) в интерлейсных стримах от mainconcept/elecard.
Вспоминаем, что тулза писалась все таки для x264 потоков, без дополнительной инфы. Так что проверяйте перед удалением оригинального файла.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение javum » Пн ноя 27, 2006 4:31 pm

ничего толком не нашел по такой проблеме:
Кодирую 90min avi (HuffYUV) через avs скрипт. Скрипт простенький:
Код: Выделить всё
DirectShowSource("D:\temp\11.avi",fps=25)
LeakKernelDeInt(order=0,sharp=true)
crop( 4, 6, -4, -6)
Lanczos4Resize(576,454)

В плеере скрипт проигрывается нормально.
Настройки при кодировании такие
Изображение
2 прохода.
При проигрывании результата наблюдаеются подтормаживания видео в местах где камера плавно поворачивается. Нагрузка при этом на проц минимальна. Декодеры пробовал FFDShow и CoreAVC - разницы нет.
При кодировании в Main профиль - та же фигня. :cry:
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7