Mainconcept H.264 v2

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение RBF » Пн ноя 27, 2006 5:00 pm

javum
А почему не AVISource?
454 даже на 4 не делится.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение MuTeK » Пн ноя 27, 2006 5:10 pm

javum

а что на думе не отвечают больше? :lol:
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение javum » Пн ноя 27, 2006 5:38 pm

RBF
А почему не AVISource?

да особо не заморачивался - взял скрипт по образу и подобию AutoGK.
Сегодня попробую вечером AVISource.

454 даже на 4 не делится.

скрины сделал на работе - разрешение ввел по памяти- прокосячил малость :roll: . Но дело скорее всего не в нем. Потому как 712х564 (720x576 с кропом в скрипте) аналогично "подтормаживает".


MuTeK
а что на думе не отвечают больше?

да я сходу не смог этот косяк по-русски объяснить, а там по-английски надо :D
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение MuTeK » Вт ноя 28, 2006 10:26 am

тогда спрашивай тут..
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение javum » Ср ноя 29, 2006 11:14 am

Попробовал AVISource, изменил разрешение 576х464 (делятся на 16), отключил DirectShow Import plugin - результат тот же :(

Причем, если жму кусок (8-10мин) для проверки - все нормально, а как весь фильм - то такой косяк :(

Что еще можно попробовать? Без кропа, ресайза и интерлейса попробовать зажать?
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Ср ноя 29, 2006 11:40 am

Да, попробуй зажать без всего. Попробуй Level 4.1, разные AVC декодеры, интерлейсное кодирование.
У тебя версия 2.1?
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение tymoxa » Ср ноя 29, 2006 7:24 pm

javum
Неоднократно встречал у себя такую беду при кодировании интерлейсного материала. Лечил сменой LeakKernelDeInt на что-нить другое. Это так, предположение...
tymoxa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 12:34 am

Сообщение javum » Сб дек 02, 2006 4:01 pm

tymoxa писал(а):javum
Неоднократно встречал у себя такую беду при кодировании интерлейсного материала. Лечил сменой LeakKernelDeInt на что-нить другое. Это так, предположение...

просто смена строчки в скрипте на TomsMoComp ничего не дала...

RBF писал(а):У тебя версия 2.1?

ага :)

Без каких либо кропов, ресайзов и деинтерлейса закодилось так, что вышеупомянутых косяков нет, но встроенный в МС деинтерлейс сработал поганенько :evil:
Тестирую дальше - о результате сообщу...
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение tymoxa » Вс дек 03, 2006 12:57 am

javum, нашёл у себя интерлейсный (клиповый) ДВД (первозонник), закодировал твоим скриптом с твоими настройками... Получил тот же косяк... В моём случае косяком оказалась обычная невнимательность: при выборе в Output format профиля либо кодека, Mode автоматом с NTSC переключился на PAL и после кодирования при воспроизведении получились в точности твои симптомы... При принудительном возврате на НТСЦ - всё красиво.
Скорее всего не твой случай, но довольно странное поведение...
tymoxa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 12:34 am

Сообщение javum » Пт дек 08, 2006 12:09 pm

tymoxa писал(а):javum, нашёл у себя интерлейсный (клиповый) ДВД (первозонник), закодировал твоим скриптом с твоими настройками... Получил тот же косяк... В моём случае косяком оказалась обычная невнимательность: при выборе в Output format профиля либо кодека, Mode автоматом с NTSC переключился на PAL и после кодирования при воспроизведении получились в точности твои симптомы... При принудительном возврате на НТСЦ - всё красиво.
Скорее всего не твой случай, но довольно странное поведение...

Тут работы понавалилось - времени мало. :evil:
Но косяк действительно присутствует:
Везде стоит PAL и 25fps (в Output format, Details, Miscellaneous) - на выходе файл c 30fps :shock:
ZoomPlayer показывает:
Listed fps - 30
Actual fps - 25

Как такое лечить непонятно :?
Никак не могу победить :ass:
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Пт дек 08, 2006 1:47 pm

javum
Level можно поставить 4.1.
Зачем деинтерлейсить, когда кодек поддерживает интерлейс?
Почему 2 слайса, у тебя что 16 процессоров?
Каким декодером декодируется HuffYUV, своим или через ffdshow?
Не стоит ли в кодеке pulldown?
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение SCIF » Пт дек 08, 2006 1:57 pm

Внимание вопрос: чем склеить два raw-файлика? Корректно. Внимание второй вопрос: чем проверить корректность склейки?
Yamb->Joining объединил их просто как две видео дорожки.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение javum » Пт дек 08, 2006 2:03 pm

RBF писал(а):Level можно поставить 4.1.

Ок. Попробую.
Зачем деинтерлейсить, когда кодек поддерживает интерлейс?

чтобы не заморачиваться ни с каким постпроцессингом... Ну в принципе попробовать можно и интерлейс.
Почему 2 слайса, у тебя что 16 процессоров?

На думе посоветовали. Один фиг, с 1 или с 2 слайсами - результат одинаков.
Каким декодером декодируется HuffYUV, своим или через ffdshow?

ч/з ffdshow. Причем VFW или DS - одинаково.
Не стоит ли в кодеке pulldown?

где это можно глянуть?
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Пт дек 08, 2006 3:11 pm

SCIF
copy /b film.264 + film2.264 kino.264
Чтобы склеить ямбом, надо сначала добавить каждый raw в mp4, а потом клеить.

javum
В Miscellaneous
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение SCIF » Сб дек 09, 2006 8:30 am

RBF писал(а):copy /b film.264 + film2.264 kino.264
После этого ямб не захотел муксить. Позже попробую в мп4 и потом склеить.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение javum » Ср дек 13, 2006 12:09 pm

короче победил, но точно не уверен, в чем была проблема... :D
Одну часть сначала закодировал без каких-либо фильтров, кропов и ресайзов - все ок. Потом постепенно добавлял деинтерлейс, потом кроп, потом ресайз. Потом выставил Level 4.1. Все нормально закодировалось.
Но вторая часть этого же видео с такими настройками дала тормоза. Вся цепочка последовательного кодирования как с первой частью ничего не дали...
Ради эксперимента прогнал деинтерлейс TDeint+EEDI2 (жутко тормозной деинтерлейс - 5к/с на моей конфиге), кроп и ресайз со сжатием в loseless, а потом это видео напрямую с момим первоначальными настройками зажалось нормально.

Видимо все-таки источник кривой (но в чем конекретно эта кривость выражается - не могу сказать)...
javum
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2005 11:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение SCIF » Чт дек 14, 2006 8:42 am

[off]
javum писал(а):Ради эксперимента прогнал деинтерлейс TDeint+EEDI2 (жутко тормозной деинтерлейс - 5к/с на моей конфиге)
Жутко тормозной - это mvbob, правда наверно действительно лучший. За качество нужно платить.[/off]
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение MuTeK » Чт дек 14, 2006 9:56 am

куда уж еще тормознее :shock:
если простой бикубик из ависинта на SD 720x576 выдает 130-140fps, то TDeint+EEDI2 выдает 1,5-3,0 fps. Для сравнения наш деинтерлейс в режиме HS (тот же самый бикубик) выдает 180-190fps, а в HQ выдает 40-60fps.

При этом, я согласен, что у TDeint+EEDI2 лучше получаются наклонные линии, без всякой лесенки, но на видео всегда получаются артефакты, зачем он такой.. :evil:
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Livesms » Ср дек 27, 2006 11:43 pm

MuTeK писал(а):куда уж еще тормознее :shock:
если простой бикубик из ависинта на SD 720x576 выдает 130-140fps, то TDeint+EEDI2 выдает 1,5-3,0 fps. Для сравнения наш деинтерлейс в режиме HS (тот же самый бикубик) выдает 180-190fps, а в HQ выдает 40-60fps.

При этом, я согласен, что у TDeint+EEDI2 лучше получаются наклонные линии, без всякой лесенки, но на видео всегда получаются артефакты, зачем он такой.. :evil:


Ну и - чем же тогда фильтровать прикажете, если TDeint+EEDI2 плохой
Livesms
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб май 13, 2006 4:45 pm

Сообщение MuTeK » Чт дек 28, 2006 11:48 am

каждый выбирает свой вариант, но после анализа работы ТDeint+EEDI2, я сделал пару выводов...
1. он очень медленный
2. постоянно видны артефакты.

думаю, этого достаточно, чтобы его забраковать.

ps посмотри деинтерлейс, который используется в ConverterStudio. Режим HQ.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron