Mainconcept H.264 v2

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Komanek » Пн апр 16, 2007 2:40 pm

У меня такой вопрос, если кодировать в mpv а потом муксить в ави или в mp4, то получается это почему-то через раз. Конкретно - то просто испорченное изображение, то вместо 30 минут видео получается 1 час (и оно тоже испорченное получается). Ещё интересный момент - если во время муксировки скопировать кусочек недомуксенного файла - он нормально показывает. А как процесс до конца дошёл - всё. С чем это может быть связано? Тот же x264 муксится из raw avc в ави без проблем
Komanek
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 13, 2007 5:11 am

Сообщение RBF » Вт апр 17, 2007 12:56 pm

Связано с тем, что бокс иногда плохо переваривает SEI. Попробуй замуксить в mp4creator, или сразу в mp4 кодируй
А вообще большинство с Mainconcept перешли на Студию.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Zagolski » Сб май 05, 2007 4:25 pm

Пробовал я этот энкодер - он кодирует почти что в 2 раза дольше чем конверт студио с такими же настройками. Правда этот кодирует без зависаний...
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Пн май 07, 2007 9:09 am

он кодирует почти что в 2 раза дольше чем конверт студио

значит настройки были разные.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Zagolski » Чт май 10, 2007 2:04 am

Подскажите пожалуйста, какой лучше декодер использовать для декодирования (перед кодированием)?
И какую лучше связку испльзовать сплитер-декодер?
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Чт май 10, 2007 10:24 am

все известные avc декодеры выдают одинаковое качество, разница только в скорости и количестве поддерживаемых фич.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Zagolski » Чт май 24, 2007 2:54 am

Никак не могу настроить этот кодер, чтобы он брал для декодирования ffshow декодер. Хоть декодер в системе установлен, но при открытии файла .ts или .h264 - пишет что открыть его не может, вроде что декодер не найден... Как его связать с хаали сплитером, чтобы при открытии .ts файла в этом кодере хаали сплитер цеплял ffshow декодер?
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Чт май 24, 2007 4:09 pm

приложение должно использовать свои компоненты, а когда ты принудительно удаляешь avc декодер, то и открыть он их не может.
ну и mpeg demuxer не соединится с FFDshow декодером.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Zagolski » Чт май 24, 2007 7:23 pm

MuTeK
Я в этом кодере никакие декодеры не отключал. Он изначально начинает использовать внешний декодер от конверт мобиле студио. Я ее удалил - стал использовать декодер от Повер ДВД. Удалил и его - теперь пишет, что не может открыть файл... TS файлы открываются хаали сплитером, т.е. его значек в трее появляется, но нужно чтобы он и ффшоу декодер подхватывал. Или в самом кодере можно настроить как-то использумые им демультиплексер и декодер??
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Пт май 25, 2007 9:31 am

Он изначально начинает использовать внешний декодер.

внешний и тем более от ECS он использовать не может. ECS не регистрирует компоненты в системе.

от конверт мобиле студио

это что еще за зверь :shock:

Или в самом кодере можно настроить как-то использумые им демультиплексер и декодер??

вроде такой возможности нету.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение RBF » Пт май 25, 2007 1:22 pm

Zagolski
Или в самом кодере можно настроить как-то использумые им демультиплексер и декодер??

Про ависинт слыхал?
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Zagolski » Пт май 25, 2007 2:17 pm

RBF
Слыхать-то слыхал, но никогда не пользовался... Прошу разъяснить что где прописывать и как кодить в майнконцепте или конверт студио через этот ависинт. :)

MuTeK
Возможно декодер был из декодер-пака елекардовского. Это майнконцепцевский н264 декодер. У меня после установки елекардовских продуктов в системе появилось довольно много компонентов... Разные декодеры, демультиплексоры и прочее...
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Пред.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron