MeGUI - обсуждение багов и фич.

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

MeGUI - обсуждение багов и фич.

Сообщение dimzon541 » Вт янв 24, 2006 10:39 pm

Собственно сабж
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение dimzon541 » Вт янв 24, 2006 10:42 pm

Где-то кто-то жаловался на какие-то баги с путями. Это не из того огорода случайно: http://forum.doom9.org/showthread.php?p ... post774275
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение DREDD » Пт янв 27, 2006 9:57 am

dimzon541, подскажи, пожалуйста, какие dll-ки нужны твоему MeGUI с интегрированным BeHappy, чтобы была возможность кодировать 6-канальный звук из ависинт-скрипта(с MergeChannels) в 6-канальный Неро ААС. И какие должны быть настройки?
Core2Quad Q9400 / ASUS P5K-Premium / 8192 Mb dual DDR2-800 / Radeon HD4550 / Benq M2400HD, 24" / 7.1 на мамке + Yamaha 657 по оптике / 5Tb SATA
DREDD
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 5:05 pm

Сообщение Victor_Novi4ek » Пт янв 27, 2006 2:20 pm

а лучше бы все вместе было, а то я так ac3 напрямую и не смог открыть, только как directshowsource()
если я написал абсурд - поправьте меня...
Victor_Novi4ek
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 10:03 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение dimzon541 » Пт янв 27, 2006 7:02 pm

Для декодирования нужны AviSynth-плагины
nicAudio
mpasource
directshowsource

для кодирования в Nero7 AAC в каталог к neroraw.exe нужно подложить
bsn.dll - её взять из BeSweet
aac.dll
aacenc32.dll
neroipp.dll
mfc71.dll - может понадобится если не установлена в системе

Настойки - Keep Original Channels
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение SCIF » Пн янв 30, 2006 1:05 pm

dimzon541, а по какой причине оставленный вчера на ночь компьютер с поставленной галкой "Отключиться когда выполнятся задания" работал сегодня с утра(из-за чего товарищ проспал на работу)? Проверьте плиз работоспособность этой галки. MeGui из x264-409 с сайта x264.nl.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Xavier Teodonius » Вт янв 31, 2006 12:34 am

При установке флажка "Autostart Queue" перестают автоматически выполняться job'ы. Т.е. текущий job заканчивается, а следующий приходится стартовать автоматически. Или это может так задумано было? Неудобно, имхо.
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение dimzon541 » Вт янв 31, 2006 4:43 pm

Xavier Teodonius писал(а):При установке флажка "Autostart Queue" перестают автоматически выполняться job'ы. Т.е. текущий job заканчивается, а следующий приходится стартовать автоматически. Или это может так задумано было? Неудобно, имхо.

Так и задумано
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение Xavier Teodonius » Вт янв 31, 2006 7:52 pm

А нельзя ли добавить опцию, чтобы юзер сам мог выбирать, будут ли job'ы стартовать друг за другом автоматически или же будут ждать реакции пользователя?
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение dimzon541 » Ср фев 01, 2006 12:47 am

Xavier Teodonius писал(а):А нельзя ли добавить опцию, чтобы юзер сам мог выбирать, будут ли job'ы стартовать друг за другом автоматически или же будут ждать реакции пользователя?

У нас планируется серьёзная переработка пользовательского интерфейса, там поглядим :)
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение Xavier Teodonius » Ср фев 01, 2006 1:37 am

А как насчет проблемы, что я упомянул в топике про x264? Ну в смысле, что когда я закрываю Мегуй, он все равно иногда остается висеть в процессах и кушать памать.

З.Ы. Или может это просто Винда моя глючит? :) Хотя с другими приложениями подобного не наблюдал.
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение SCIF » Ср фев 01, 2006 8:58 am

dimzon541, так а на счёт галки самовыключения чего?
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение dimzon541 » Ср фев 01, 2006 4:03 pm

SCIF писал(а):dimzon541, так а на счёт галки самовыключения чего?

Признавайся - под каким аккаунтом MeGUI был запущен (администратор али нет)
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение Xavier Teodonius » Ср фев 01, 2006 4:47 pm

Нашел еще один глюк (ну может и не совсем глюк). Случай несколько некорректный, правда :) Запустил я анинстал x264, дабы версию по-новее прикрутить. А Мегуй закрыть забыл. В таких случаях обычно просто открытый файл не удаляется и все. Ну может анинсталятор чуток поругается. Тут все случилось иначе :) Uninstall прошел без мата, а вот Мегуй закрываться после него не захотел :) Выплевывал ошибку, что мол такой-то файл не найден и хрен я тебе закроюсь! Потом показал мне еще какую-то ошибку, а потом со злости уронил винду :)
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение dimzon541 » Ср фев 01, 2006 7:48 pm

Xavier Teodonius писал(а):Uninstall прошел без мата, а вот Мегуй закрываться после него не захотел :) Выплевывал ошибку, что мол такой-то файл не найден и хрен я тебе закроюсь! Потом показал мне еще какую-то ошибку, а потом со злости уронил винду :)

ВНИМАНИЕ
Подобные баг-репорты не принимаются. Следующий раз приведите лог работы MeGUI и сприншоты сообщения об ошибках
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение SCIF » Чт фев 02, 2006 11:02 am

dimzon541, под админом. Компьютер один т.е. не в домене.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Xavier Teodonius » Чт фев 02, 2006 3:45 pm

Хорошо. При следующем анинсталле попробую сэмитировать такую же ситуацию. Если ошибка повторится, обязательно сообщу все в подробностях.
И парочка пожеланий. Хотелось бы, чтобы в Queue показывалось время выполнения job'а (пока только начало и конец. Если, к примеру, тестировать множество различных настроек на скорость, то очень неудобно у каждого джоба самому высчитывать время). Так же хотелось бы иметь возможность сохранить текущий список job'ов (со всеми данными) в txt файл.
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение dimzon541 » Чт фев 02, 2006 5:53 pm

Xavier Teodonius писал(а):очень неудобно у каждого джоба самому высчитывать время)

А колонка FPS чем не устраивает? Имхо удобнее для сравнения скорости
http://workspaces.gotdotnet.com/behappy - кодируем аудио через AviSynth
dimzon541
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 10:39 pm

Сообщение Xavier Teodonius » Чт фев 02, 2006 8:49 pm

fps неплох при однопроходовом тестировании. Да и то, имхо, не очень. А если я хочу сравнить разницу, к примеру, между тремя проходами (с первым turbo) и двумя полноценными?
Слепой хромой, ковыляющий по верной дороге, обгоняет всадника, скачущего не туда.
Xavier Teodonius
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 9:58 pm

Сообщение SCIF » Пт фев 03, 2006 7:39 am

dimzon541, перепроверил ещё раз. WinXP SP2 Prof + аккаунт администратора. Он опять не выключился.
И ещё вопрос - а x264 перестал понимать опцию --stats 1.stats при однопроходном кодирование???
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron