MeGUI - обсуждение багов и фич.

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение ALUKARD » Ср ноя 07, 2007 12:45 am

в вобщем за эти 2 дня 3 раза.
Даже версию кодера на старую 680 поменял. Так и выдаёт
Изображение
И облегченная версия тоже самое.
Раньше такого небыло. Придётся возвращаться к VirtualDubMod и пробывать на нём.
Главная какая зараза именно в конце второго прохода одна минут и на тебе.
Я пользуюсь AviSynth 2.5.8, но навряд ли в нём проблема, раньше же пахала.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение ALUKARD » Ср ноя 07, 2007 1:01 am

На AviSynth 2.5.6 сменю. Фильтры именно под эту версию расчитаны.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение wataii » Ср ноя 07, 2007 10:18 am

to ALUKARD
Могу предложить несколько вариантов причин вызывающих данную у тебя проблему, прошу обратить внимание, что они очень даже косвенные и лично у меня совершенно неописуемые глюки выдавали:

1. В папке с plugin'ами к Ависинху может лежать фильтр вызывающий данную проблему, даже если ты не используешь его в своём скрипте.
2. Если используешь K-Lite кодек пак версии выше 3.4.5 в версии Виндавз ХР он чего-то глючит, причём у меня глюки вызывают проблемы не только с Ависинхом, но и с совершенно левыми програмами, к примеру, Aegisub и это однознавчно в нём проблема, потому как наблюдал подобные глюки на другой машине, после переустановки видовса и устаенновки именно этого кодек пака.
3. У меня были проблемы с созданнием job's в MeGUI, я очистил папку с ними и оно опять таки заработало.
4. Проверь версию драйвера Видео карточки, попробуй более стабильную.
5. Как вариант попробуй закодировать ролик просто с помощью командной строки, либо с помощью другого ГУИ не использующего .NET.

З.Ы. Не думаю, что проблема именно в x264, скорее всего она очень даже косвенная.
wataii
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 5:35 pm

Сообщение ALUKARD » Ср ноя 07, 2007 10:50 am

wataii спасибо попробую.
Удалил все фильтры, пусть прога сама качает.
K-Lite тоже удалил.
попробую теперь через x264GUI-Lite_
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение mein » Ср ноя 07, 2007 1:29 pm

ALUKARD
Скриншот нужно было сеседней вкладки показать. В логе может быть что-то полезное. Под полезным понимаются любые надписи/символы, не свойственные нормальному ходу процесса. Если энкодер завершается вообще без предупреждений, то:
либо скрипт в том месте глючит;
либо нестабильность железа(от неудачного разгона к примеру);

Первое проверяется многими способами: другой источник + минимум фильтров, либо этот же скрипт но откодировать во что-нибудь попроще(хоть в том же дубе). Ну а второе: это грузить спец, программами до полной смерти( :lol: ) подопытного, в попытках выявить нестабильность.
mein
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2004 8:35 pm
Откуда: Кишинёв

Сообщение ALUKARD » Ср ноя 07, 2007 6:57 pm

Переустановил винду, Может видео такое?
попробую оболочковую версию, смотрю она почти такая же как и консольная.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение ALUKARD » Ср ноя 07, 2007 7:43 pm

Через дуб жмётся нормально, только версия старовата. Дело не в фильтрах.
Зметил одну закономерность x.264 не любит pal источники.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение ALUKARD » Чт ноя 08, 2007 11:11 pm

кажется нашёл в чём ошибка, в контейнере mp4. Зажал в raw потом в mkv всё путём. Попробую в mkv сжать.
Ненавижу mp4 контейнер.Тупо подгонять субтитры, текстовые субтитры просто жуткого ярко белого цвета выходят. Вообще жутко не удобный для сборки, одни и теже файлы по нескольку раз проверяет, в отличии от mkv, а пк вообще плохо его переваривают.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение ALUKARD » Пт ноя 09, 2007 12:01 am

Так оно и есть в mkv всё в порядке тьфу,тьфу,тьфу.
Что то с mp4box,
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение Егоров Егор » Пт ноя 09, 2007 8:04 am

Зметил одну закономерность x.264 не любит pal источники.

В чем это выражается?
Егоров Егор
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 10:15 am
Откуда: г. Омск

Сообщение wataii » Пт ноя 09, 2007 10:21 am

Так оно и есть в mkv всё в порядке тьфу,тьфу,тьфу.
Что то с mp4box,


Я же говорил, что проблемы воопще левые. Вроде и косвеные, но не работает зараза.
wataii
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 5:35 pm

Сообщение ALUKARD » Пт ноя 09, 2007 12:19 pm

Егоров Егор писал(а):
Зметил одну закономерность x.264 не любит pal источники.

В чем это выражается?

Тут даже проблема не в avc, а в деинтерлейсе, все pal изначально жуткого качества.
Кодеру приходится подмазывать, вообще работа с pal мне напоминает школьный черновик.
Хоть бы раз попался стоящий dvd. Куча мусора, лесенка, но не разу не видел чтобы были артефакты в виде квадратиков.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение Егоров Егор » Пт ноя 09, 2007 1:06 pm

все pal изначально жуткого качества


Все зависит от исходников. Мне как раз в основном пал источники попадаются. Проблем никогда не было.
Егоров Егор
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пт май 11, 2007 10:15 am
Откуда: г. Омск

Сообщение ALUKARD » Пт ноя 09, 2007 5:19 pm

Егоров Егор я то в основном с аниме работаю, для меня pal редкость, к счастью.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение AnDyninJa » Пт ноя 23, 2007 6:18 pm

Переустановил "Вынь".
Переустановил Мегуй и при попытке обновится пишет ошибку.

Изображение
AnDyninJa
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 7:13 pm

Сообщение ALUKARD » Пт ноя 23, 2007 9:27 pm

Сейчас пользуюсь версией 0,3.0.0, ошибки такого рода в ней куча.
Чёто с оболочкой
Такая же байда была, после закрытия программы ,обнаружил оболочку скаченую программой на другом диске, распаковал её на старую версию и всёю
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение zelenin » Чт дек 20, 2007 8:38 pm

ребят, есть воб.
Код: Выделить всё
Ширина               : 352 пикс.
Высота               : 576 пикс.
Соотношение          : 16/9

плейер показывает его как обычный ДВД, т.е. соразмерно 720*576.
В мегуе делаю d2v. В заголовке файла
Код: Выделить всё
Stream_Type=1
MPEG_Type=2
iDCT_Algorithm=6
YUVRGB_Scale=1
Luminance_Filter=0,0
Clipping=0,0,0,0
Aspect_Ratio=16:9
Picture_Size=352x576
Field_Operation=0
Frame_Rate=25000 (25/1)

гружу его в авинсинт криейтор. Он мне предлагает ресайзить до 352*192. По логике все правильно, но картинка выходит маленькая, хотя плейер выдает ее нормальной.
Если в ручную в скрипте выставить 720*544 - это будет апсайз?
zelenin
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 5:19 pm

Сообщение ALUKARD » Чт дек 20, 2007 10:16 pm

zelenin писал(а):ребят, есть воб.
Код: Выделить всё
Ширина               : 352 пикс.
Высота               : 576 пикс.
Соотношение          : 16/9

плейер показывает его как обычный ДВД, т.е. соразмерно 720*576.
В мегуе делаю d2v. В заголовке файла
Код: Выделить всё
Stream_Type=1
MPEG_Type=2
iDCT_Algorithm=6
YUVRGB_Scale=1
Luminance_Filter=0,0
Clipping=0,0,0,0
Aspect_Ratio=16:9
Picture_Size=352x576
Field_Operation=0
Frame_Rate=25000 (25/1)

гружу его в авинсинт криейтор. Он мне предлагает ресайзить до 352*192. По логике все правильно, но картинка выходит маленькая, хотя плейер выдает ее нормальной.
Если в ручную в скрипте выставить 720*544 - это будет апсайз?





Лично я как делаю.
Обычно с боков срезаю. 2-6, после этого растягивают картинку до 720-480 и mkv или mp4 выставляю пропорции, опять же в megui есть закладка clever resize to mod 16
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Сообщение zelenin » Чт дек 20, 2007 10:55 pm

да речь не о том.
мегуи не позволяет выставить размер горизонтали больше 352, т.к. файл имеет такое разрешение. Но плейеры выдают картинку 1024*756. Т.е. файл имеет разхрешение 352*576, мегуи ресайзит в 352*192, а плейеры в 1024*756.
Мне логичнее вариант мегуи, но мне интересно что тут к чему с точки зрения стандартов двд.
zelenin
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 5:19 pm

Сообщение ALUKARD » Чт дек 20, 2007 10:58 pm

Стандарт DVD?
Есть 16-9 (1.78 )
1,85
4-3 (1,33)
2.35


для точного подсчета AdvBitRate
При 352 только 2 вида 16-9
и 4-3
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron