H264, совместимое с Darwin Streaming Server

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

H264, совместимое с Darwin Streaming Server

Сообщение GrIvA » Пт мар 16, 2007 5:57 pm

Помогите, если кто-нибудь сталкивался.

Нужно делать видеопоток для раздачи его через DarwinStreamingServer (дальше DSS).
Видео - H264, звук - ААС.

То, что у QuickTime-а кривой Н264 - я уже уяснил.
При кодировании в Х264 выставляю следующие параметры
Код: Выделить всё
--bitrate 200 --ref 1 --bframes 1 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --subme 6 --trellis 1 --analyse all  --8x8dct --vbv-maxrate 25000 --threads auto --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "E:\FTP\my.mp4" "E:\FTP\my.avs"

то QT player играет этот МР4 без проблем.
Следующий шаг - делаем "hinted stream" и загоняем его в плейлист DSS.
А он ничего воспроизводить не хочет. Пишет, что поток не в его "вкусе".
:evil:

Может кто-то сталкивался, какие еще ограничения, кроме количества В-фреймов, есть у Apple для нормального воспроизведения потокового видео????

ЗЫ: при попытках создать конечный файл, я часто получал ошибку 2015 "the movie contains an incorrect time value"
GrIvA
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 1:12 pm
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение RBF » Пт мар 16, 2007 6:38 pm

GrIvA
Это с какой же версии QT научился High Profile играть?
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение GrIvA » Пт мар 16, 2007 6:44 pm

Ответ не полный, но вполне конкретный. :)
У меня сейчас стоит 7.1.3

И играет, гад. А вот DSS - ну никак.
А какой лучше выставить "Main" или "BaseLine"???

Щас попробую.
GrIvA
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 1:12 pm
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение RBF » Пт мар 16, 2007 7:49 pm

У меня 7.1.3.170 "High" не играет.
"Main" играет.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение GrIvA » Пт мар 16, 2007 8:08 pm

Значит я что-то напутал....

В любом случае, на выходных я попытаюсь разобраться, в чем причина.
Попутно может быть и с этим вопросом прояснится.
GrIvA
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2003 1:12 pm
Откуда: Украина, Днепропетровск


Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron