H.264 Encoder - плохое качество...

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Zagolski » Вт апр 24, 2007 2:16 pm

.ts формат читают железные плеера + высокая коррекция ошибок.
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Вт апр 24, 2007 2:20 pm

скорее всего должны и ps играть.
а коррекция ошибка нужна только при передачи через спутник/сетям.

сейчас всё таки перекодировал сам этот стрим.
Кодировал в Cinema, Best, 12mbit.
Если сидеть с лупой, то видна незначительная потеря шума и то не на всех кадрах/ или участках кадра.

повышенной блочности не увидел.
Последний раз редактировалось MuTeK Вт апр 24, 2007 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Zagolski » Вт апр 24, 2007 2:34 pm

Пробовал в ESC как мне сказали - ничего не изменилось - квадраты остались...
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение MuTeK » Вт апр 24, 2007 3:26 pm

смотреть надо в Stream EYE
если смотришь сайберлинком, то скорее всего в DXVA, а значит без деблока
MuTeK
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:09 pm
Откуда: г. Томск

Сообщение Zagolski » Вт апр 24, 2007 4:16 pm

Смотрел элекардовским, майнконцептовским, каберлинковским декодерами - все одинаково. Элекардовский по умолчанию деблок включен?
А можно мне посмотреть этот кодированный стрим?
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение RBF » Вт апр 24, 2007 4:58 pm

Zagolski
Попробуй посмотреть CoreAVC и ffdshow
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Globus » Чт апр 26, 2007 7:37 pm

MuTeK писал(а):SCIF
да TS еще тот формат, у меня есть многоканальные TS файлы, у которых общий паддинг достигает 60% :oops:


Кстати, кодер Mainconcept как раз такой TS и делает. Ставлю битрейт 3000 cbr, кодер выдает ТS около 6000, где 50% - padding.
Где отключить - не нашел.

В Elecarde этого нет.

Попутно - если включить в опциях использование B-фреймов (куда-ж без них), а потом отремуксить такой поток в E Xmuxer (выкинуть padding), то при проигрывании этого TS в VLC движущиеся объекты перемещаются рывками.

А вот стоит зажать в другой контейнер - все Ok.
Globus
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 2:04 pm

Сообщение Zagolski » Пн апр 30, 2007 7:07 pm

У меня ничего рывками не перемещается.

Да, кстати, попробовал кодить в х264 - качество вроде как получше немного... Странно, это получается, что бесплатный х264 лучше, чем дорогой h264??
Что очень понравилось - даже при сильном снижении битрейта в х264, качество падает совсем незаметно!

Да, и еще у меня есть очень интересный вопрос: если кодить несколько раз, то качество будет лучше или хуже, чем, например, если кодить один раз?
Пример:
Берем исходник с битрейтом 20000 и кодим его 5 раз, с каждым разом уменьшаем битрейт на 2000. В итоге через пять кодировок получаем файл видео с битрейтом 10000.
В другой же раз мы кодим сразу с 20000 до 10000.
В каком случае качество будет лучше?
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение Виталя » Пн апр 30, 2007 7:51 pm

Во втором будет получше, т.к. не будут накладываться огрехи квантования.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение SCIF » Ср май 02, 2007 6:22 am

Zagolski писал(а):Странно, это получается, что бесплатный х264 лучше, чем дорогой h264??
К сожалению в данный момент это не так.
Zagolski писал(а):Берем исходник с битрейтом 20000 и кодим его 5 раз, с каждым разом уменьшаем битрейт на 2000. В итоге через пять кодировок получаем файл видео с битрейтом 10000.
Вопрос только один - это каким путём умозаключений нужно идти, чтобы сделать такое предположение??
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Zagolski » Сб май 05, 2007 4:13 pm

SCIF
Я не хотел сказать, что я буду кодировать в таком режиме. Просто дело в том, что у меня есть кое-какой исходник в h264 на 25 гигов, я его хочу сейчас закодить в MPEG-2 с меньшем битрейтом, а через какое-то время этот MPEG-2 закодить в h264 с еще меньшим битрейтом (сейчас пока мне не надо). Но и сразу кодить с исходника в MPEG-2 и в h264 не хочу, т.к. лишнего места на харде для двух файлов такого размера у меня нет... Исходник я буду удалять.
Вот я и узнавал, будет ли теряться качество, если так делать. Или лучше пока не кодить в MPEG-2, а подождать и сразу закодить в h264...
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение SCIF » Вс май 06, 2007 1:53 pm

Zagolski, конечно чем меньше раз пережимать, тем лучше итоговое качество. Я к примеру по возможности не делаю вертикальный ресайз - даже просто при вертикальном ресайзе вносятся искажения не говоря уже про пережатие в другой кодек.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Zagolski » Вс май 06, 2007 6:13 pm

SCIF
Я так понял, что если пережимать в другой кодек, то качество сильно теряется? Т.е., например, мы пережимаем VC-1 в меньший битрейт... Где качество будет хуже, если мы пережмем VC-1 в h264 с битрейтом 15000 или же VC-1 в VC-1 с таким же битрейтом (15000)?
Zagolski
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 7:08 pm

Сообщение Виталя » Вс май 06, 2007 11:37 pm

Zagolski, при любом сжатии с потерями будут потери качества, т.к. каждый раз макроблоки будут проквантовываться по разному. Поэтому даже если ты возьмешь исходник в мпег2 с битрейтом 10000 и запакуешь его в мпег2 или h264 с битрейтом 20000 то всеравно потеряешь на этом порядка 2-5% от исходного видео.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Пн май 07, 2007 11:54 am

Zagolski
Где качество будет хуже, если мы пережмем VC-1 в h264 с битрейтом 15000 или же VC-1 в VC-1 с таким же битрейтом (15000)?

VC-1 в VC-1 будет хуже, т.к. сам VC-1 хуже h264. При полном пережатии не имеет значения одинаковые кодеки или разные, лучше будет тот, у кого выше эффективность сжатия (h264).
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Пред.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6