Нужна помощь, как же правильно перегнать MKV в MP4

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Нужна помощь, как же правильно перегнать MKV в MP4

Сообщение ALX » Пн май 07, 2007 6:28 pm

Приветствую всех,

Очень нужна помощь/совет знающих людей.
Мучаюсь не первую неделю но никак немогу нормально из MKV перегнать в MP4 ;((
Что только не перепробовал и MKVtoolnix с MKVextractGUI и meGUI и Yamb с MP4Box и пытался GraphEdit,
уже начал пробовать и другие проги и Elecard XMuxer и Xilisoft PSP Video Converter.... НО всёравно ни в какую не получается нормальный(правильный) MP4 ;(

Для тестирования использую проигрыватель NeroShowTime и NeroRecode.
Другими плейерами получаемый MP4 ессно играет, но
NERO от этого mp4 вылетает с ошибкой "Microsoft visual C++ Runtime Error."
Проблема в том что если NERO ругается то и мой аппаратный проигрыватель (PlayStation3) на котором смотрю видео тоже его не берет, говорит неверный файл ;(

Уже и винду переставлял, кодеки, но результат тотже ;()

Что пытаюсь перегнать:
фильм в формате MKV "Mission.Impossible.3.HD.DVDRip.720p.x264.Rus.Eng"
В MKV контейнере находятся:
-Track ID 1: video (V_MPEG4/ISO/AVC)
-Track ID 2: audio (A_AC3)
-Track ID 3: audio (A_AC3)

Вот 10 секунд(5MB), отрезал через (mkvmerge GUI).
Что только не делаю, на этом куске NERO вылетает на 3й секунде. ;((
На других кусках вылетает в разных местах
(на одних сразу на нулевой секунде, на других на второй и т.п...)
Положил тут: http://rapidshare.com/files/29970945/MI3_-062.mkv.html

Может кто из знающих поможет?


Спасибо за любую помощь.

С уважением,
Alex

P.S. и самое интересное пробовал разобрать другой нормальный MP4 (закодированный NeroRecode'ом) через Yamb(MP4Box) в Raw h264, а потом собрать в MP4, таже самая беда. И NERO и мой
аппаратный проигрыватель этот MP4 потом не играют ни в какую. Тоесть похоже что-то теряется при разборке,- сборке. ;((
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение RBF » Пн май 07, 2007 7:19 pm

ALX
А ты AC3 предварительно в AAC перекодируешь?

Я попробовал твой клип переделать в mp4. NERO играет нормально.
Делал по быстрому в графэдите, через Nero AVCmuxer с одновременной перекодировкой AC3-->AAC neroAAC кодеком.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Re: Нужна помощь, как же правильно перегнать MKV в MP4

Сообщение nitri » Пн май 07, 2007 7:42 pm

ALX писал(а):Мучаюсь не первую неделю но никак немогу нормально из MKV перегнать в MP4

Врятли тебе помогут, MKVextractGUI и MP4Box не из тех программ которые коректно извлекают raw из контейнера. Я лично не уверен что такаие вообще существуют
nitri
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2005 2:07 pm

Сообщение ALX » Пн май 07, 2007 10:49 pm

RBF писал(а):ALXА ты AC3 предварительно в AAC перекодируешь?


Да, на GraphEdit'e мучал и со звуком в AAC и чистый видео,
что только не делаю,- вылетает при просмотре на 3 секунде :(
Только что еще раз попробовал,- теже вафли :(((
Сейчас делал вот так: Изображение
Может не правильно?
хелпа не встречал, так что как обычно методом втыка потихоньку вникаю и в GraphEdit

RBF писал(а):Я попробовал твой клип переделать в mp4. NERO играет нормально. Делал по быстрому в графэдите, через Nero AVCmuxer с одновременной перекодировкой AC3-->AAC neroAAC кодеком.


Хм странно, может у меня всетаки "левые кодеки" :(
пока не поставлю ffdshow_2006, MKV не проигрывается.


Если не сильно хлопотно можешь скинуть свой файл который у тебя получился нормальный, хотелось бы посмотреть так как незнаю что уже и делать?
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение RBF » Вт май 08, 2007 12:18 pm

ALX
вот файл - http://ifolder.ru/1939525

nitri
MKVextractGUI и MP4Box не из тех программ которые коректно извлекают raw из контейнера

А в чем некорректность выражается?
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение nitri » Вт май 08, 2007 1:44 pm

RBF писал(а):А в чем некорректность выражается?

Исходный поток и извлеченный из контейнера не идентичны, писал здесь http://forum.mediatory.ru/viewtopic.php?p=43849#43849
В свое время пытался извлечь из mkv и mp4, загонял снова в mp4. Проигрыватели воспроизводили и на превый взгляд все вроде нормально. Но при загрузке в Dub через AviSynth перемотка начинала работать крайне непредсказуемо (до извлечения все работало нормально)
Кстати объективных причин подобных проявлений я не вижу, побитовое сравнение файлов mp4 различий не показало.
nitri
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2005 2:07 pm

Сообщение ALX » Вт май 08, 2007 3:58 pm

RBF писал(а): вот файл - http://ifolder.ru/1939525

Большое спасибо за файл.
Чуть-чуть сдвинулся с мертвой точки...

Только что всё проверил:
1. На компе: происходит точно тоже самое что и с моим файлом. Три секунды и вылетает с ошибкой "Microsoft Visual C++ Runtime Library" (Runtime Error! ...\Recode.exe).

2. На аппаратном плейере которым обычно смотрю на телеке MP4, не хочет вообще воспроизводить пишет (corrupt file)

3. На ноутбуке без доп.кодеков (только уст. Nero 7 Premium Reloaded 7.8.5.0).
NeroShowTime3 играет, но на второй секунде видео останавливается, на экран возвращается самый первый кадр ролика и стоит, а дальше идёт только звук.

4. Это на обоих компах NeroRecode2 (->recodeDVDs and Video to NeroDigital->бросаю файл)
пишет Analyzing... и через пару сек. матюкается и тоже вылетает точно такая же ошибка (Runtime Error! ...\ShowTime.exe)

Делаю предварительный вывод: неправильный поток "h264" который достается из матрёшки :( :x :oops:


Может ещё есть варианты?
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Re: Нужна помощь, как же правильно перегнать MKV в MP4

Сообщение ALX » Вт май 08, 2007 4:21 pm

nitri писал(а):Врятли тебе помогут, MKVextractGUI и MP4Box не из тех программ которые коректно извлекают raw из контейнера. Я лично не уверен что такаие вообще существуют

Да, ты прав,- не помогают.
Как писал выше, для эксперимента взял нормально закодированный NeroRecod'ом MP4, разобрал в Raw, потом обратно собрал в mp4, а в ответ тишина... Заметил что в разных видео кусках всё поразному, глюки в разных частях, похоже воспроизводит, пока не наткнётся на отсутствие каких то данных. Что-то ЯВНО теряется. Печально всё это... :(
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение RBF » Вт май 08, 2007 4:58 pm

ALX
C софтовым проигрыванием у тебя какой-то глюк, потому что у меня играет нормально (проверял на 2-х компах).
А вот на аппаратном плеере гораздо больше аспектов, чем просто переупаковка из контейнера в контейнер. Проигрывается (как я понял) у тебя видео, закодированное nero-кодеком, а в mkv видео, закодированное x264, там и профайл и уровень другой, и заголовок неро свой дополнительно присваивает и т.д.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение ALX » Вт май 08, 2007 6:38 pm

RBF писал(а):C софтовым проигрыванием у тебя какой-то глюк, потому что у меня играет нормально (проверял на 2-х компах)
хм... очень странно.
Может твой плейер выводит через другие, не "родные" (сертифицированные) кодеки?
Ты в NeroRecode случаем не бросал свой mp4 файл? думаю наверняка вылезет ошибка.

RBF писал(а):А вот на аппаратном плеере гораздо больше аспектов, .... и заголовок неро свой дополнительно присваивает и т.д.
Согласен.

Перебираю дальше soft, поставил Sony Vegas 7,
раньше не видел, похоже прикольная прога, куча всего...
твой mp4 она тоже отказалась показывать (вместо видео показывает зеленый экран, а звук идет нормально)

Попробовал , Virtual Dub который открывает MKV контейнер он на этом MKV тоже говорит что ошибки, вот к примеру:

-MKV: A frame of stream 1 (at 3795 ms) had only a forward reference (maybe broken file)
и так далее 3879ms, 3962, 4046, 4129, 4212, 4379, 4463, 4546, 4629, 4713, 4996 ms,.....

Вероятно поэтому после третьей секунды и вылетает error (так как первая ошибка на 3795 ms)

Вероятно нужна какаято утилитка которая бы смогла проверить и слегка подшаманить Raw (V_MPEG4/ISO/AVC).
Правда есть ли такая...
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение RBF » Чт май 10, 2007 7:02 pm

ALX
Может твой плейер выводит через другие, не "родные" (сертифицированные) кодеки?

Интересно кто это их сертифицировал? :)
Выводит через "родные" и NeroRecode нормально перекодировал.
А "Virtual Dub который открывает MKV контейнер" давно устарел в этом плане, и вообще не понимает h264/MKV в native режиме.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение ALX » Чт май 10, 2007 10:45 pm

RBF писал(а):Интересно кто это их сертифицировал? :)

ну ты понял о чем я 8)

Virtual Dub запускал уже так от безысходности :bang:, посмотреть чё хоть он расскажет...
Подскажи please свою версию Nero с которой у тебя NeroRecode не ругается и всё нормально?
Скачаю такуюже проверю на ней, так как мне уже просто интересно как это бл# так :wink:

Так как что-то странное творится, вчера уже по приколу сношу винду :x ставлю на чисто отформатированный раздел новую (XP+SP2), ставлю только одну единственную неру
"Nero 7 Premium Reloaded 7.8.5.0"
больше ничего вообще не ставлю ни кодеков,- ничего...
и вылетает хоть с твоим файлом, хоть с моим :shock:
хотя нею закодированные файлы лабают без проблем.
Поэтому вероятно у тебя сто пудово что-то другое установлено,- колись :duel:
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение RBF » Пт май 11, 2007 12:13 pm

ALX
Я проверял на версии Неро 7.7.5.1
Кстати AVC декодер в Sony Vegas 7, насколько помню, не понимает High Profile.
Попробуй еще закодировать Конвертер студией с пресетом "Sony Playstation3" и посмотри, как будет на ней играться.
И уточни Playstation3 вообще понимает High Profile из mp4? Если нет, то посмотреть без перекодировки почти ничего не удастся, т.к. 90% HD-рипов именно в этом профайле.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение ALX » Пт май 11, 2007 2:26 pm

RBF писал(а):Я проверял на версии Неро 7.7.5.1
вот на неровском FTP нашел 7.7.5.1,- уже заливается :wink:
сегодня проверю на ней.

Не,- с High Profile не дружит PS3. Похоже придется пережимать в Main.

Про Elecard Converter Studio 1.1.70219 с пресетом PS3 на днях пробовал, но естественно с пережатием видео,- всё конечно показывает.

Но и тут не всё гладко, маленькие куски без проблем (памяти при этом забирается гдето 85метров), а вот запихнул весь большой файл 4.27гига, начинает работать отбирать больше и больше памяти, вылазит за 207mb и вылетает с ошибкой :roll:
Если смотреть детально: Error signature
AppName: converterstudio_demo.exe AppVer: 1.1.52.0 ModName: mcaacdec.ax
ModVer: 1.1.2.60403 Offset: 00004ba9

Но это правда :bang: ''колдую''
с тем самым фильмом MissionImpossible3, с другими надеюсь будет все нормально :wink:
Попробовал версию .70220 аналогичная ситуация.
Комп Athlon 64, 3700+, памяти 1GB. Раньше вродебы не подводил.
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am

Сообщение ALX » Пн май 14, 2007 9:55 pm

RBF писал(а):Я проверял на версии Неро 7.7.5.1

свою та что стояла 7.8.5.0,- унинсталил
закачал такую как у тебя "7.7.5.1",- поставил
Неповеришь :wink: на этой версии всё пашет и не вылетает!

:arrow: THANKS!!!
ALX
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 12:32 am


Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron