Страница 1 из 1

Transport Stream (.ts) и оверхед (padding)

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 5:07 pm
Zagolski
Имеется проблема с муксированием в .ts - появляется сильный оверхед, т.е. размер файла на 50% больше номинального, а то и больше.
Выяснил кое-что: это происходит при муксировании видео именно с переменным битрейтом, если видео с постоянным битрейтом, то оверхед минимален. Т.е. как будто создаются ячейки транспортного потока равной величины для каждого кадра и размер ячейки равен максимальному битрейту видео вне зависимости от его реального битрейта. Соответственно получается куча нулей в тех местах, где битрейт меньше максимального - отсюда и лишний размер .ts файла...
Чтобы избежать этого, битрейт, как уже было сказано выше, должнен быть постоянен, но как быть в том случае, если он переменный?
Например, при муксировании в Elecard XMuxer Pro - размер получается нормальный. Что там отвечает за это вообще?
Я муксирую в Manzanita Demo - там такая байда... Все ж прога профессиональная и там должна же быть какая-то перестройка под переменный битрейт...
Да еще почему-то из-за этого лишнего размера в некоторых местах видео начинает деграться. Если же там в опциях на видео в Rate прописать свой битрейт, т.е. например средний битрейт, то файл получается меньше, радких рывков нет, но при муксе создаются варниги и ошибки в некоторых местах, где битрейт видео не вкладывается в написанный, т.е. он больше.
Профи откликнетесь!

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 6:56 pm
VicoNT
Zagolski
Я могу ошибаться, т.к. нет сейчас под рукой стандарта, но в случае переменного битрейта у TS всегда будет большой оверхед. Завтра могу уточнить.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2007 8:24 pm
Zagolski
2 VicoNT
Но как же тогда муксит в .ts Elecard XMuxer Pro? У него точно не создается такой большой оверхед! При общем размере видео и аудио 15 гигов, например, файл .ts на выходе у него получается 16 гигов, но Elecard XMuxer Pro не подходит, т.к. у него имеются баги (рассинхронизация) при муксировании AVC с AC3, плюс нет поддержки DTS... В моем же случае файл .ts получается 23 гига! И все эти остальные 7 гигов - это скорее всего нули, т.к. при сжатии архиватором файл уменьшается до 16 гигов.
Может есть какие проги при прогоне через которые можно выбросить мусор?

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 9:54 am
MuTeK
Xmuxer позволяет самому включать возможность добивать поток паддинг пакетами, и по умолчанию он выключен, поэтому если ты просто включил TS, то и на выходе получишь TS поток, но без паддинг пакетов.

А вот если его включить... :D, то муксер будет смотреть на суммарный заявленный битрейт потоков и добивать пакетами, в итоге, ты можешь получить оверхед и 100%.

ps этот суммарный поток можно задать самому.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2007 12:04 pm
Zagolski
А в Manzanita M2TSME Demo как можно отключить паддинг?? Там громаднейшая куча настроек, но про оверхед ничего что-то нет...
Если кому интересно попробовать программку в действии, то милости прошу: http://www.lilapple.com/mp2tsme/mp2tsme_demo-4.0.0.exe
Демка муксит только 10 сек. Программа профессиональная, поэтому ламеру в ней делать нечего. Кстати, стоит она 5000$ :shock:
В ней можно задать битрейт, как суммарный, так и всех потоков по отдельности. Но это четко работает с постоянным битрейтом, т.е. оверхед не образуется. Но т.к. у видео переменный битрейт, то даже если в ней указать номинальный битрейт - все-равно оверхед болшой получается. Нужно там как-то отключить этот паддинг, но как???