Sony Vegas7

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Sony Vegas7

Сообщение Dr.Vlad » Вс май 27, 2007 8:16 pm

Здравствуйте! У меня такой вопрос к специалистам(сам только начинающий).
Собираюсь поставить винт второй,полностью переустанавливать Винду.Хотелось бы поставить всё что б оптимально подходило для работы в Sony Vegas 7e.Один винт (Sata Seaget 80g) хочу разбить на 2(один под систему,второй под всякое как то фильмы,музыка,клипы),второй( Maxtor Barracuda SATA II 320g) для монтажа. Захват произвожу Авер медиа,прогой iuVCR. Исходя из этого не подскажете что мне ставить в комп и в какой последовательности? Обычно в компе я ставил Неро7, Алкогол120, Power DVD7, WMP11, Winapm 5, jet Audio, Sound Forge 8, Adobe Fotoshop CS2, Qiuck Time 7 ,Canopus ProCoder, DivX6.6, MainConcept DVCPro 25-50Codec, particleIllusion_3, PICVideo\V3.0, SpiceMASTER 2.5, Vegas 7.0, DVD Architect 4.0, Velvetmatter\Radiance for Vegas 7.0, VirtualDub 1.7, XVid;FrameServer,BluffTitler DX9
Что из этого списка лишнее,будет мешать работе на Вегасе? И в какой последовательности всё это ставить? На данный момент стоит Винда от Philka ,но вроде до установки этой винды Вегас работал лучше.Хотя могу ошибатся,может не очень хорошо стал работать Вегас из за того что кодеки я ставил беспорядочно,по мере скачиваний.Ставить ли обычную ХРSP2 или можно Philka?
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение Kanst » Пн май 28, 2007 2:14 am

Для 7 Вегаса имеет значение порядок установки только требуемых им компонентов.
NET.Framework2, DirectX9c, QuickTime 7.1,
а уже потом Vegas 7 и DVDArchitect 4. Ну и, разумеется дополнительные плагины под Вегас лучше ставить потом.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Пн май 28, 2007 2:23 am

Цитата с другого форума.
(almulla @ May 05 2007, 20:26)
Еще одна причина тормознутости Вегаса выяснена !!! Всё дело в каком-то из обновлений мелкософта... Проверять какое из обновлений нет времени, но Вегас 7.0d + SP2 чистый без апдейтов работает в 4 раза быстрее чем Вегас 7.0d + SP2 Corporative от Philka с горой обновлений при всех одинаковых кодеках, кодерах, настройках и эффектах. Удивительно но факт!!!
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение VicoNT » Пн май 28, 2007 8:15 am

Kanst
Удивительно но факт!!!
Если на AMD64, то не удивлюсь - вчера сам копался в потрохах, устранял подобную проблему, правда, с игрушкой...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Dr.Vlad » Пн май 28, 2007 9:22 am

Спасибо за поясненния!
Kanst
А NET.Framework2 или NET.Framework3 вроде значения не имеет? Вчера тоже прочитал эту реплику на videoediting про Филку.
Жаль,винда эта мне понравилась.Попробую для Вегаса отдельно поставить ВиндуХРSP2
VicoNT
( У меня Интел).Устранили ли вы проблемму и как?Можно ли это применить и мне? Игры не играю.

Не нашел кнопку для спасибо?
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение Kanst » Пн май 28, 2007 12:18 pm

NET.Framework3 вроде бы содержит в себе 2-й, но точно не скажу.
Лучше все-таки придерживаться системных требований разработчика.
У меня стоят все: 1.1SP1, 2 и 3 - конфликтов не замечено.
----------------
PS
Доводилось ставить Vegas 7e на Core2Duo и AMD64X2. Субъективно более понравилось работать на AMD. Возможно дело в том (где-то читал), что 32х битная ХР не может использовать все возможности Core2Duo, в отличие от AMD c "оптимизатором" от производителя.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение VicoNT » Пн май 28, 2007 1:39 pm

Dr.Vlad
Качнул драйвер с сайта AMD. Похоже, что он заместил одно или два обновления от MS. Зато Готика стала работать (семейные у нас игры, играем сразу все вместе :) ), во-первых ощутимо быстрее, во-вторых, перестала замораживать теневые приложения (запись с IP-TV, к примеру, или кодирование с меньшим приоритетом).
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Dr.Vlad » Пн май 28, 2007 4:26 pm

Kanst писал(а):NET.Framework3 вроде бы содержит в себе 2-й, но точно не скажу.
Лучше все-таки придерживаться системных требований разработчика.
У меня стоят все: 1.1SP1, 2 и 3 - конфликтов не замечено.
Буду также ставить все три! :)
----------------
PS
Доводилось ставить Vegas 7e на Core2Duo и AMD64X2. Субъективно более понравилось работать на AMD. Возможно дело в том (где-то читал), что 32х битная ХР не может использовать все возможности Core2Duo, в отличие от AMD c "оптимизатором" от производителя.

Ставить 64битную ХР как то не хочется.Сам не пробовал,но говорят что не все программы на неё идут.А Висте 7е будет работать,или надо какие то обновления?
Спасибо! Я так и не могу найти где здесь нажать на кнопку спасибо :?:
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение VicoNT » Пн май 28, 2007 9:56 pm

Dr.Vlad
Нет здесь такой кнопки :) В каждом болоте свои причуды :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kanst » Вт май 29, 2007 1:17 am

Вот тут
http://www.sonycreativesoftware.com/pro ... &PageID=27
перечислены ВСЕ системные требования - им и следуй![/url]
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Dr.Vlad » Пн июн 04, 2007 4:43 pm

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблеммой.Хочу захватывать не сжимая с VHC , в настройках ставлю Нет(без программного сжатия).Захватил, Вегас не видит видео,аудио нормально. Переустановил Винду(так как в последнее время много чего напихал в неё,думал от этого),на новой Винде тоже самое.Зашел в свойства видеофайла,там показывает что сжатие MS YUV,откуда берется это сжатие? Ведь стоит в настройках без оного? Формат стоит YUY2 720 на 576,частота 25. В настройках программы iuVCR стоит Интерлив None (может поставить capture?), muxer-AVImux(по умолчанию) . Где опять я что то неправильно делаю? Кодеки стоят только те что шли с проигрывателями?DivX 6.6 ,
XVid,Main Concept. :?:
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение RBF » Пн июн 04, 2007 5:34 pm

Dr.Vlad
там показывает что сжатие MS YUV,откуда берется это сжатие?

YUY2 720 на 576,частота 25 - это оно и есть.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Dr.Vlad » Пн июн 04, 2007 8:05 pm

Так как мне поставить что бы захват без сжатия делать? Место теперь позволяет,хотел несжатый в Вегасе обрабатывать и потом уж выводить.
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение RBF » Вт июн 05, 2007 12:09 pm

Dr.Vlad
Так ты уже захватываешь без сжатия. YUY2 это без сжатия, какое с тюнерного чипа идет.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Dr.Vlad » Вт июн 05, 2007 12:29 pm

Это у меня проблеммы тогда получаются с Вегасом?(понимаю что проблемм больше со мной конечно:-) ) Почему он не видит этот видео файл? Со звуком нормально. Мда,Если я с захватом так парюсь,боюсь про остальное и думать то:-))
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение Kanst » Вт июн 05, 2007 1:30 pm

Не понимает он этот тюнерный формат.
Захватывай iuVCR в PICVideo, DV или попробуй Huffyuv
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Вт июн 05, 2007 1:39 pm

Сейчас придёт Константин, и расскажет, поддерживает ли Вегас YUY2, или нет? :lol:

Уже опередил. :biglol2:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dr.Vlad » Вт июн 05, 2007 2:15 pm

Спасибо! Жаль что не подддерживает. А для работы в вегасе наверно лучше сразу в DV захватывать? Huffyuv скачал,поставлю сейчас,попробую и его. PicVideo я захватывал,но потом все равно надо в DV переводить.так что лучше уж сразу.
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

Сообщение santa klaus » Вт июн 12, 2007 8:54 pm

По вопросу винды.
До этого был обычный home , кстати купленый в магазине ( аж противно!!). Более года назад (примерно в апреле) поставил хр версии MEDIA CENTER EDITION. В аннотации было написано, что ускорено ядро, доработана подложка и т.д., благодаря чему работает быстрее и стабильнее, при инсталляции меньше рестартов. В общем , деферамбы. По началу не поверил, уж больно сладко. А оказалось -- точно, да ещё как! При инсталляции особого ускорения не заметил, разве что на пару рестартов меньше. Ну а потом ...
1. AUDIOGRABBER -- при рипалке муз-диска проценты побежали быстрее примерно на треть.
2. PHOTOIMAGE (простенький фоторедактор) -- при просчёте некоторых процессов проценты вообще пропали ( в ХР HOME хоть на пару секунд, но появлялись )
3. SF8, VEGAS6, DVDARCH3 -- сокращение времени рендеринга на треть.
4. Игрушки ( NFS -- UNDERGROUND , MOSTWANTED, CORBON ; GTA; MAFIA) -- скорость возрасла не очень заметно, но текстура и детальность графики , реальность и плавность управления весьма существенно, особенно в мафии, когда на СВОБОДНОЙ ЕЗДЕ берёшь BOB MYLON 4WD ( мафиозники знают! )
5. UPDATE -- примерно с этого же времени для интернета использую старенький нотбук, ХР МСЕ в монтажном компе без вирусов, троянов, антивирусов, FIREWALL и прочее, ну и без апдейта , соответственно. Дрова на графику, директ 9с, FRAMEWORK -- это обязаловка. ( С начала в нотбук, проверка на заразу, USBLINK-кабель, монтаж-комп).
6. Стабильность -- последний раз занимался "любимым делом format c" в сентябре месяце . И то, если бы систему не снёс по-глупому: висту захотелось пробнуть.

AMDXP3000+,FSB400MHz,ASUS CHIPSET NVIDIA 400MHz, 1GB 400MHz CORSAIR, 80 GB IDE Maxtor, 250GB SATA WD.
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение Dr.Vlad » Вт июн 12, 2007 10:47 pm

santa klaus писал(а):По вопросу винды.
Более года назад (примерно в апреле) поставил хр версии MEDIA CENTER EDITION. В аннотации было написано, что ускорено ядро, доработана подложка и т.д., благодаря чему работает быстрее и стабильнее, при инсталляции меньше рестартов. В общем , деферамбы. По началу не поверил, уж больно сладко. А оказалось -- точно, да ещё как! При инсталляции особого ускорения не заметил, разве что на пару рестартов меньше. Ну а потом ...
1. AUDIOGRABBER -- при рипалке муз-диска проценты побежали быстрее примерно на треть.
2. PHOTOIMAGE (простенький фоторедактор) -- при просчёте некоторых процессов проценты вообще пропали ( в ХР HOME хоть на пару секунд, но появлялись )
3. SF8, VEGAS6, DVDARCH3 -- сокращение времени рендеринга на треть.
4. Игрушки ( NFS -- UNDERGROUND , MOSTWANTED, CORBON ; GTA; MAFIA) -- скорость возрасла не очень заметно, но текстура и детальность графики , реальность и плавность управления весьма существенно, особенно в мафии, когда на СВОБОДНОЙ ЕЗДЕ берёшь BOB MYLON 4WD ( мафиозники знают! )
5. UPDATE -- примерно с этого же времени для интернета использую старенький нотбук, ХР МСЕ в монтажном компе без вирусов, троянов, антивирусов, FIREWALL и прочее, ну и без апдейта , соответственно. Дрова на графику, директ 9с, FRAMEWORK -- это обязаловка. ( С начала в нотбук, проверка на заразу, USBLINK-кабель, монтаж-комп).
6. Стабильность -- последний раз занимался "любимым делом format c" в сентябре месяце . И то, если бы систему не снёс по-глупому: висту захотелось пробнуть..

1.Про Винду Медиа центр я даже не слышал:-) Попробую заказать.Поставил я таки Винду себе от филки,и в начале работал Вегас очень даже шустро,сам удивился.У меня для монтажа проект один только,вот я его и обкатываю по всякому:-) И скорость была очень ощутимой после переустановки.Правда я никогда не засекаю время,и не запоминаю:-),но быстрее факт.А потом опять началась моя "болезнь" ставить всякие проги.И в результате опять стал медленей работать Вегас,только не успел понять из за какой именно проги.Поэтому сегодня поставил простую Винду SP2 на второй винт,и на нем уже буду ставить опыты выясняя из за чего именно включаются тормоза.Но и проги то нужные вроде.Canopus ProCoder,DebugMode\FrameServer,DVD Shrink,FairUse Wizard 2,NatureStudio,particleIllusion_3,QuickTime,VirtualDub,\SpiceMASTER 2.5,BluffTitler,фотошоп,саунд Форж8,ну и Вегас7Е с Архитектом,да еще Нод32.
Начинаю потихоньку собирать "мопед" для инета,но это еще не скоро я его соберу,хотелось бы конечно что б комп был только для монтажа отдельно.. В игры я не играю,(только NFS когда новые выходят по быстрому прохожу их и всё).Не тянет к играм и из за увлечения монтажом:-) Сейчас как то вроде прошло,а в первые месяцы в башке только всякие незнакомые слова крутились,думал крыша двинет от всяких компоузингов,рендеров,хромакеев(который и ща еще не понял пока):-))
От Канопуса наверно откажусь,что то не впечатляет,хотя вероятнее всего что я не правильно использую его.Скачал у Канста Cinema Craft Encoder SP Version 2.70.02.12 и то что про неё он написал,попробую её использовать.
2.Я вот ни как не пойму чем лучше связка Вегас-фрейм сервер-Канопус чем просто Вегас-Канопус(или ССЕ)? Что дает фрейм сервер,какие преимушества.Из за непонимания не использую сервер,хотя исправно его ставлю:-) Задавал этот вопрос на другом форуме,внятно ничего не сказали,так в непонятках и проходит жизнь:-)
3.После Канопуса когда у меня два файла(видео ,аудио).Аудио я в Вегасе отдельно потом вывожу в АС3.Везде читал что при загрузке в архитект достаточно только видео загрузить,а он аудио с собой прицепом заберет.У меня почему то такого не происходит?
И после вывода в фильм в архитекте почему то громкость падает,становится тише,хотя муз.фон в меню остается нормальным.При этом архитект ничего не сжимает повторно(ну кроме муз.фона).У Канста видел,что такая проблемма вроде как есть,а пути её избежать или исправить не нашли еще?
А что Виста не понравилась? Что то много я написал.Надеюсь в баню не пошлют за это? А то на соседнем отправили,неприятная вещь:-( (правда там за другое)
Пень4 D920,2,8Г, Асус P5PL2,DDR2 1024mb, ATI Radeon X550,Maxtor Barracuda320,Sata seaget 80G,Samsung80G,NecDVD-RW
Dr.Vlad
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 10:02 am
Откуда: БАШКИРИЯ

След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8