Польза распределенных вычислений для кодирования видео

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Польза распределенных вычислений для кодирования видео

Сообщение maximum_ » Чт июн 14, 2007 4:04 pm

Господа, мы живем в веке сетевых высоких технологий. все больше внедряются в нашу жизнь сети. так почему нам не занятся использованием ресурсов сети для перекодирования фильмов HD качества в файл меньшего обьема?!
кому интересна эта тема, те может поделятся своими достижениями или знаниями. очень интересно послушать какие модели распределенного кодирования вы использовали..!
maximum_
Юнга
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2007 4:37 pm

Сообщение Gideon Vi » Пт июн 15, 2007 4:06 am

кодировать HD через инет? :shock:
Gideon Vi
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 7:10 pm

Сообщение SCIF » Пт июн 15, 2007 5:59 am

Речь наверно про сети городские или домовые :) Тема конечно интересная наверно, но думаю никто не пытался сильно разбираться в этом. Сам послушал бы мнение юзавших.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Gideon Vi » Сб июн 16, 2007 6:24 am

Речь наверно про сети городские или домовые

игроки с потрохами скушают таких экспирементаторов ;) представляешь, как подпрыгнет нагрузка на средненькую сеть.
Gideon Vi
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 7:10 pm

Сообщение SCIF » Сб июн 16, 2007 6:45 am

[off]Gideon Vi, ну ты же не предлагаешь использоват ethernet как шину связи между процами?? ХЗ. По идее кусочки просто разные каким-то образом нужно кодировать и потом объединять.[/off]
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение VicoNT » Сб июн 16, 2007 5:50 pm

А я бы скушал за другое: зачем пережимать HD? Руки прочь от качественного контента 8) :lol:
А если серьезно, то недавно помогал купить кластер заточенный примерно под то же самое (конкретизировать не буду - желание клиента): фибра в качестве сетки, выделенный массив в 2.8 Тб на той же сетке, 12 4х-ядерных блейдов... После настройки кластера я ради прикола запустил кодирование xVid'ом параллельно с оптимизацией - 11-кратное превышение режима реального времени...
А если говорить про обычные сети, кто мешает подумать над грамотной склейкой фрагментов по ключевым кадрам, например, написать надстройку над AVISynth.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение SCIF » Вс июн 17, 2007 1:41 pm

VicoNT писал(а):А если говорить про обычные сети, кто мешает подумать над грамотной склейкой фрагментов по ключевым кадрам, например, написать надстройку над AVISynth.
Ужос. ;) Думаю народу в основном нужен готовый продукт. Не совсем понимаю при чём тут фибре ченел в качестве сетки - чем гигабит эзеренет хуже?? Ну и в самом деле - 48 ядер, при 11-тикратном превышении реал-тайма - не так уж много для xvid'а, работающем на opteron'ах или clovertown'ах.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение VicoNT » Вс июн 17, 2007 6:28 pm

чем гигабит эзеренет хуже??
Фибра:
1. Она может быть быстрее гигабита
2. Она меньше жрет ресурсов
3. есть решения, выводящие ее в качестве внутренней шины...
Но это оффтоп.
не так уж много для xvid'а, работающем на opteron'ах или clovertown'ах
Для HD-кодирования?
Думаю народу в основном нужен готовый продукт
Вот это-то и плохо. У меня, к примеру, катастрофически не хватает времени на все... А летом еще и отдохнуть хочется :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение SCIF » Пн июн 18, 2007 10:41 am

VicoNT писал(а):Для HD-кодирования?
Ай. Не учёл. :)
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение RBF » Пн июн 18, 2007 12:10 pm

Я сам не пробовал (нету столько Маков :)). Но на Маке с точки зрения готовых решений это вроде попроще реализовано. Есть компрессор с сетевым сервисом, т.е. ставишь его на все нужные машины и при начале кодирования можно указать, сколько из них задействовать. А еще есть специальный системный кодек, через который из любой видеопроги можно произвести распределенное кодирование через любой другой кодек.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение aviLeX » Вт июн 26, 2007 7:59 pm

Да. Жаль, что нет таких решений для двухпроходных кодирований.
aviLeX
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2005 12:56 am


Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron