Декодирование битого потока

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Декодирование битого потока

Сообщение Виталя » Пн июл 16, 2007 6:37 pm

Чем лучше всего декодировать битое видео (4CC DIV3)? Ффдишоу пропускает много кадров, а потом вообще вылетает, а собственно сам дивикс лоу моушен после первого же битого кадра перестаёт декодировать вообще.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение VicoNT » Пн июл 16, 2007 7:15 pm

Я декодирую ffdshow. У тебя стабильная версия или CVS-билд?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение nicko » Пн июл 16, 2007 9:27 pm

Можно пробовать Дубом, обычно без проблем.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Вт июл 17, 2007 12:40 am

Стабильная, предпоследняя. nicko, хоть понял, что сказал :lol:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Re: Декодирование битого потока

Сообщение nicko » Вт июл 17, 2007 2:30 am

Тогда уточни задачу, набор утилит:
Виталя писал(а): Ффдишоу пропускает много кадров, а потом вообще вылетает, а собственно сам дивикс лоу моушен после первого же битого кадра перестаёт декодировать вообще.

Или считаешь что все зависит только от кодека...?
Тогда чем 264 не устраивает?

У меня комбинация Dub+264 пережимает файлы любой степени битости из любого кодека и еще ни разу не вылетела.

Или нужен только MPEG2 на выходе?

Уточни.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Ср июл 18, 2007 2:09 am

nicko, ты не понимаешь сути :wink: 264 не может декодить DLM. Не приспособлен :D А вот что это умеет делать да ещё с битым потоком я не знаю. Дуб сам вообще ничего не декодит :wink:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение nicko » Ср июл 18, 2007 2:28 am

На счет Дуба я в курсе уже лет 7....

Виталя писал(а):wink: 264 не может декодить DLM. Не приспособлен :D А вот что это умеет делать да ещё с битым потоком я не знаю. Дуб сам вообще ничего не декодит :wink:


Мне казалось, что все уже и так понятно :D .

С самого начала.

Поскольку 264 сам декодить не умеет, для перекодировки используется например Дуб+ кодек оригинала или любой другой совместимый с ним (как правило сверху вниз, для старых DivX-ов например может подойти любая более позняя версия).

Если в системе такой кодек есть, то Дуб его использует для перекодировки в любой другой по выбору клиента (который видит сам), в том числе и 264.

Я в DivX уже лет 6 не кодировал в силу его ущербности, по этому не буду утверждать, что он увидит конкретно твой DLM кодек (но не уверен, что тебе именно оно надо :wink: ).

Например сейчас среди 30-и разных кодеков у меня в Дубе прописан DivX Pro, ffdshow, ..... (скорее всего из K-Lite не первой свежести).

А за 6 лет я перекодировал Дубом туеву хучу всяких DviX-ов без разбора (LM, HM, .... битых, не битых, сильно битых) в VP-6, VP-7, 264, XviD .....

Поэтому не вижу причин, по которым Дуб не сможет например скормить конкретно этот DivX например 264-му или XviD-у или тому-же DivX-у, единственное чего он не cможет сделать из него - это MPEG2 (Но ИМХО это уже тянет на крупное извращение :D ).

Чем тратить время на битый файл в DLM лучше зайти например на торрент.ру:

http://torrents.ru/

и загрузить любой вариант любого фильма или видео от MPEG4 до HD-DVD.

1. ~200 kB/s,
2. бесплатно,
3. и с гарантией качества.

P.S. Необходима регистрация.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Ср июл 18, 2007 5:08 pm

Да при чем тут дуб!!! :shock: Дуб это просто инструмент, который цепляет по vfw интерфесу кодеки. И в системе мне совсем не светит разводить зверинец из 30 кодеков под одиноковый 4СС. К томуже никто ещё DS интерфейс не отменял :wink:
Чем тратить время на битый файл в DLM лучше зайти например на торрент.ру:

http://torrents.ru/

и загрузить любой вариант любого фильма или видео от MPEG4 до HD-DVD.

Ох уж эти наивные москвичи.....
Друг мой, поясню тебе две истинны:
1. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15631 улавливаешь намек :wink:
2. Если бы мне просто хотелось этот фильм, я бы его у друзей взял, но это будет не так интересно :)

[off]VicoNT, толи я плохо вижу, толи на мыле до сих пор пусто :roll: Ты же сам понимаешь, что из двух моих фоток статью не высосешь :) [/off]
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение VicoNT » Ср июл 18, 2007 6:24 pm

[off]VicoNT, толи я плохо вижу, толи на мыле до сих пор пусто :roll: Ты же сам понимаешь, что из двух моих фоток статью не высосешь :) [/off]

Отправлял я тебе вчерась. Блин... Сегодня отправлю из дома.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение nicko » Ср июл 18, 2007 6:39 pm

Виталя писал(а):Да при чем тут дуб!!! :shock: Дуб это просто инструмент, который цепляет по vfw интерфесу кодеки.

В зависимости от качества этого "инструмента" кодек работает на битых файлах или вываливаеется.
Виталя писал(а): Ффдишоу пропускает много кадров, а потом вообще вылетает, а собственно сам дивикс лоу моушен после первого же битого кадра перестаёт декодировать вообще.

Я например подобрал ту версию "инструмента" которая помогает перекодировать даже те битые файлы, которые не берет ни один плеер и последний релиз WDM тоже.

Если продолжаешь считать что стабильность работы зависит только от кодека, то возражать не буду :wink:

Виталя писал(а):Ох уж эти наивные москвичи.....
Друг мой, поясню тебе две истинны:
1. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15631 улавливаешь намек :wink:

И в каком месте здесь смеяться....., я вообще пишу не из России :wink:
У меня пока не было ни одного случая неудачного перекодирования битых файлов, если уж тебе попалось такое г....о которое нельзя причесать даже с N-го раза, то самое логичное - торрент или к друзям (если это конечно не эксклюзивная запись убийства Кеннеди) :D

Виталя писал(а):2. Если бы мне просто хотелось этот фильм, я бы его у друзей взял, но это будет не так интересно :)

Сам процесс...... :wink:
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Ср июл 18, 2007 9:46 pm

В зависимости от качества этого "инструмента" кодек работает на битых файлах или вываливаеется.
Эммм... Как сказать. Если программа пробует влезть в поток и "подправить" его, это тоже не всегда гуд. Но тут дело всеже в декодере, ведь если вся индексная структура на месте (та, что в хвостике :) ), то прога ужо ничем помочь не может (чем она могла бы помочь интересно?), и все отдаётся на откуп декодеру. Дефакто, что он из го*на конфетку не сотворит, но покрайней мере что-то он сдекодить должен. Сейчас лучший результат дал Дивикс шестой. Думаю опробовать ещё пятый и ксвид, но сомневаюсь, что в пятом и шестом дивиксе движки разные :?
Я например подобрал ту версию "инструмента" которая помогает перекодировать даже те битые файлы, которые не берет ни один плеер
А вот это как раз похоже на файл с битым хвостом. Там видап конечно справится.
И в каком месте здесь смеяться....., я вообще пишу не из России
А вот почитай какие там цены, и прикинь во сколько мне встанет скачка фильмы :lol:

Сам процесс......
Именно :D
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение nicko » Ср июл 18, 2007 10:26 pm

Здесь иногда не только прога, но еще и само железо и ось на нем нехило влияет (привет от Билла Г.)
Я на разных машинах стараюсь подбирать индивидуально.

Виталя писал(а): Сейчас лучший результат дал Дивикс шестой. Думаю опробовать ещё пятый и ксвид, но сомневаюсь, что в пятом и шестом дивиксе движки разные :?

Специально сейчас посмотрел на свой (до сих пор не обращал внимания), у меня в данный момент прописан Pro-6.6.1

В любом случае интересно узнать чем закончится.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Чт июл 19, 2007 1:50 am

Здесь иногда не только прога, но еще и само железо и ось на нем нехило влияет (привет от Билла Г.)
Это-то как :shock: Ось, а тем более железо тут вообще не при чем!
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Виталя » Чт июл 19, 2007 2:15 am

Лучший вариант показал Дивикс 5.0.2 Если бы не такая фигня
Код: Выделить всё
An out-of-bounds memory access (access violation) occurred in module 'DivX'...
...while decompressing video frame 85119 with "DivX Pro 5.0.2 Codec" [biCompression=33564944] (VideoSource.cpp:1823).
Вопрос в силе.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение nicko » Чт июл 19, 2007 5:50 pm

Виталя писал(а):Это-то как :shock: Ось, а тем более железо тут вообще не при чем!

Экспериментальный факт.
Все вопросы к БГ, разработчикам камней и китайским крестьянам, которые клепают это железо в обеденный перерыв мотыгами под открытым небом. :lol:
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Чт июл 19, 2007 11:11 pm

nicko, отвечай по существу. Я лично не вижу влияния оси и тем более железа на декодирование потока (ну, кроме вылета декодеров).
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение nicko » Чт июл 19, 2007 11:24 pm

А я вижу. Более того лично я вижу влияние оси на все что под ней работает, не даром народ уже давно пытается слезть на линуксы.....и мелкомягкие видят и заплаты делают почти ежедневно.
С железом та-же байда, мелкомягкие постоянно плодят и для него заплаты, проблемы нестыковки появились вместе с первым интеловским чудом и продолжают расти как снежный ком.
Я еще помню досовские и виндосовские программы которые запускались только с 10-20-го раза при переходе с родных IBM-овских процессоров на интеловские.

Пример по существу.

У меня в доступе было 7 разных Атлонов, осталось 4 , на всех я много лет использовал BeSweet для перекодировки звука.....
Кроме одной........
На ней BeSweet почти всегда кодирует с ошибками (на остальных машинах все ошибки исправлены и длина звуковой дорожки не меняется).
Замена ОС, кодеков, версий проги, ....... не помогает.

Во всем остальном с виду вполне приличная машина.

Вывод..... :wink:
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Пт июл 20, 2007 2:59 am

Вывод.....
Дерьмовая память. Свою я тестил аж из под доса :wink:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение nicko » Пт июл 20, 2007 4:48 am

Почти... но не угадал, память на этой машине я менял 3 раза за пять лет,

кстати для кодировки звука на ней я использую только WinAmp плагины - работают идеально....... :mrgreen:

Ладно не буду тянуть - более идиотской МВ чем на этой машине я в своей жизни пока еще не видел (времени на сборку уже не было, попросил продавца выбрать самую лучшую МВ на его вкус :gigi: и сделать сборку в магазине :bumm: ).
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Сообщение Виталя » Пт июл 20, 2007 5:37 am

Ну, это крайний случай. Это не мой случай :wink:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11

cron