Некоторые (!) WMV-файлы стали притормаживать

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение RBF » Пн июл 23, 2007 4:05 pm

Cryzer
Это что в Клите было по умолчанию включено декодирование wmv через ffdshow? Зачем спрашивается, когда в винде есть собственный декодер. Непонятно еще, в этом паке какая и как скомпилированная версия ffdshow и т.д. и т.п.
В общем, ты уже подробно расписал, как НЕ надо делать, прежде всего, ставить кодек-паки, за что тебе многие спасибо скажут ;)
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Cryzer » Пн июл 23, 2007 6:13 pm

RBF
Это что в Клите было по умолчанию включено декодирование wmv через ffdshow?

Отключено!

Непонятно еще, в этом паке какая и как скомпилированная версия ffdshow и т.д. и т.п.

Что непонятного? Можно посмотреть на оффициальном сайте в списке изменений или после установки FFDShow в About.

Я уже вчера понял проблему. Дело в том, что декодер, который есть в системе по-умолчанию, стал неккоректно работать. До вчерашнего дня я думал, что в FFDShow используется только всё своё, т.е. я считал, что и wmv9 тоже его. Все когда-то ошибаются. А нужно было ставить libavcodec. Ну а для исправления виндосовского декодера необходимо всего лишь его скачать и переустановить.

В общем, ты уже подробно расписал, как НЕ надо делать, прежде всего, ставить кодек-паки ...

Кстати, а с чего ты решил, что я весь набор из K-Lite ставлю? Разве я похож на психа?? Мне нужен только FFDShow и сплиттеры! Иногда ещё и MPC. И всё!

... ты уже подробно расписал, как НЕ надо делать ...

Что ещё, по-твоему, НЕ надо делать?? :? :? :? Очень интерено послушать! :madmax: :str:
Последний раз редактировалось Cryzer Чт июл 26, 2007 12:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).
AMD Athlon 3000+ ~2170 МГц \ ATI Radeon X800 GTO 256 Мб \ 1024 Мб ОЗУ \\\ Windows XP Pro sp2 \\\
Cryzer
Юнга
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 9:38 pm
Откуда: Новгородская область

Сообщение VicoNT » Пн июл 23, 2007 6:59 pm

А я вот сижу и вспоминаю, были ли у меня проблемы с проигрыванием non-HD WMV на PIV-2600 и Prescott-2800 (ибо атлона обычного у меня не было, я прыгнул сразу на Athlon 64)... Кажется, не было...
Кстати, по скрину ffdshow декодирует у тебя не он сам, а Microsoft decoder. Впрочем, я думаю, ты его уже менял на libav.
Далее, если в настройках Радеона нет галки ускорение WMV, качни ATT с radeon2.ru (утилита настройки, около мегабайта), в ней выставишь. Но! Это помогает только в том случае, если декодирование идет через мелкософтовский декодер, плюс некоторые файлы перестают проигрываться.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Cryzer » Пн июл 23, 2007 11:07 pm

VicoNT
Кстати, по скрину ffdshow декодирует у тебя не он сам, а Microsoft decoder. Впрочем, я думаю, ты его уже менял на libav.

Конечно я уже сменил. На cкрине стоял wmv9 - в нём и была проблема... А потом (вчера) поставил libavcodec.

... качни ATT с radeon2.ru ...


Скачал Ati Tray Tools, акселерация WMV уже стояла.
В принципе, проблема-то уже решена.
Всем огромный СПС за предоставленную помощь!
AMD Athlon 3000+ ~2170 МГц \ ATI Radeon X800 GTO 256 Мб \ 1024 Мб ОЗУ \\\ Windows XP Pro sp2 \\\
Cryzer
Юнга
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 9:38 pm
Откуда: Новгородская область

Пред.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron