Sony Vegas PRO 8

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Sony Vegas PRO 8

Сообщение Vitaly » Чт сен 20, 2007 3:26 pm

Кто-нибудь уже пробовал?
Что урезали по сравнению с Vegas Video 7 ?
Ведь не зра инсталляшка вполовину "похудела"
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Сообщение VicoNT » Чт сен 20, 2007 3:37 pm

Есть несколько вариантов "восьмерки", в т.ч. и "толстая"
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Vitaly » Чт сен 20, 2007 4:52 pm

2VicoNT

и где можно качнуть "толстую" версию восьмерки?
Только медиастудио меня не интересует, нужна ПРО-версия

на родном сайте лежат 2 версии триал и ретейл но обе 72.6 Мега.

http://download.sonymediasoftware.com/c ... al_enu.exe

http://download.sonymediasoftware.com/c ... 80_enu.exe
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Kanst » Сб сен 22, 2007 2:56 am

Просто выкинули из инсталлятора Media Manager - он теперь отдельным пакетом качается.
Нового много, но это в основном старое (встроили кое что из того, что раньше отдельно шло). Smart MPEG Render на Триале и без полнофункционального Архитекта оценить трудно. Запись Блю-рэя тоже.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение VicoNT » Сб сен 22, 2007 7:11 pm

Vitaly
Эмм... ссылки уже кончились - 404. Пошатайся по любимым сайтам, думаю, найдешь :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение ILF » Чт янв 24, 2008 4:44 pm

Хотелось бы вернуться к вопросу ( 4 месяца прошло): какие впечатления от c Vegas PRO 8?
И конкретный вопрос: чем вызвано резкое увеличение требования по RAM (1GB против 256 Mb в Vegas 7). Вопрос не праздный, сейчас умудряюсь работать в лаптопе (не смейтесь), а с Vegas PRO 8 наверное уже не получится.
Спасибо.
ILF
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:17 pm

Сообщение Kanst » Ср фев 06, 2008 3:04 pm

Особых впечатлений никаких. Новшеств не особо много и они узкоспециальны. Перевод новшеств есть, как обычно, на kanst.mediatory.ru
Требования зависят от формата, с которым работаешь и компонентов, которые используешь. Новая титровалка, например, довольно ресурсоемкая. Подключение дополнительно ProDAD Vitascene и Mercalli требует значительных ресурсов. Если же работать с DV, то ничего, кроме более долгого запуска программы не заметно (по крайней мере на PIII-1400S).
Для себя решил остаться на 7й версии, а если и буду ставить 8-ю, то только под Вистой (которая у меня пока только второй тестовой системой установлена).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Vitaly » Ср фев 06, 2008 5:11 pm

А как же перегон в мпег2 из мпег2 без перекодирования в тех местах где возможно? Кто-нибудь проверял, работает?
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Sergey 1400 » Ср фев 13, 2008 8:51 pm

А качество/скорость кодирования в mpeg2 изменилось?
Sergey 1400
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 6:33 pm
Откуда: Россия

Сообщение Kanst » Сб фев 16, 2008 11:59 pm

Про перегон MPEG2 я уже писал в обзоре новинок, что без перекодирования хавает только конвертированное собственным МС.
По поводу качества\скорости кодирования сказать не могу, так как предпочел ССЕ.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение ILF » Ср май 07, 2008 11:30 am

Всем привет.
Помогите пожалуйста установить прогу на комп, который не подключен к интернету. Во время установки программа требует скачать и установить: C++, Windows installer и Framework, ну и естественно дальше дело не идет...
Есть идеи?
Спасибо.
ILF
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:17 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Чт май 08, 2008 12:48 am

C++ есть в комплекте установщика Вегас 8, инсталлер 3.1 внутри установщика Архитекта.
3-й фреймворк для ХР придетсяискать на стороне (в Висте он есть уже)
еще не забудь поставить ноябрьский ДиректХ и КвикТайм не ниже 7.1.6
Ну а для активации установленого Инет уже не нужен.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение ILF » Пт май 09, 2008 10:56 am

Спасибо.
Правда извлечь первые два из установщика не удалось. Пришлось сделать нелегальную частичную установку на работе и скопировать полученные директории ( кстати, подскажите пожалуйста, как почистить реестр, что бы админ носу не подточил, у нас с этим строго...). Потом все проинсталлировал на своем компе, все получилось. Правда с Архитектором загвоздка, на Пинхейте лежит релиз Е, а кейген максимум для D.
Не знаю это ли причина, но не регистрирует, падла.
Еще раз спасибо.
ILF
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:17 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Пт май 09, 2008 11:42 am

Все работает, на днях проверял под Вистой. Натравливай на папку Program Files/Sony для каждого приложения отдельно. Там же в комплекте должна быть "чистилка" следов. Но можно потом и через regedit вручную проверить.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Vitaly » Пн сен 15, 2008 1:42 am

Разобрался в новой титровалке, занятная штукенция :) Как раз то о чем долго молились юзеры на разработчиков :pray: Но поскольку модуль был целиком куплен у сторонней фирмы - интерфейс очень непривычен :bang:
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вт сен 16, 2008 3:00 am

Кстати, уже 8.0с версия вышла. И к ней в довесок 8.1х64 - тока для 64-битной лекарствов нету
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вс сен 28, 2008 8:44 pm

Закончил составление русской справки Vegas Pro 8.0c
Онлайн версия
(там же есть ссылка на скомпилированный .chm)
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение ILF » Пн окт 20, 2008 3:09 pm

Скачал с пинхейта Pro 8.0c, в приложеном кейгене есть Pro 8.0а, пробовал давать- не кушает, (комп. к инету не подключен).
Тот же вопрос по Архитекту, версия 5, а кейген для 4.5.
Помогите зарегистрироваться.
Спасибо
ILF
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:17 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вт окт 21, 2008 1:30 am

Digital Insanity работает со всеми нетриал версиями. Патчить надо Program Files\Sony
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение ILF » Вт окт 21, 2008 2:30 am

Спасибо за подсказку, открыл diginsan.nfo, все стало ясно, успешно зарегистрировал и Vegas и Architect. Правда с плагинами не совсем ясно, разжуйте пожалуйста, уважьте чайника!
Спасибо!
ILF
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:17 pm

След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron