Sony Vegas PRO 8

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Пт дек 05, 2008 6:38 pm

Русификаторы для
Sony Vegas Pro 8.0с build 260 и DVD Architect Pro 5.0a build 173
от Uncle KILLER с пошаговой инструкцией.

rapidshare.com/files/181116543/UK_VDaPro_rus_kg.rar
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: SOUND FORGE 8 : плюсы-минусы

Сообщение Eandy » Вс дек 28, 2008 11:00 am

Вегасом довненько пользуюсь, но недавно возникла проблема:
когда в проект добавляю фото, а между ними вставляю трансфармацю, то во время рендеринга выходит ошибка , а иногда просто вылитает, и как раз тогда когда начинае обрабатывать трансформацию.
Винду сносил уже не раз, ставил и висту и хр с разных дисков.
версии вегаса 8В и 8С.
Видео с трансформацией обрабатывает без проблем.
Eandy
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 1:41 am

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вс янв 04, 2009 2:59 am

Возможно разрешение слишком большое? Попробуй в Фотошопе (или др) привести к проектному разрешению.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вс апр 05, 2009 12:48 am

Терзаемым вопросами по Sony Vegas 8.1 (x64)
rapidshare.com/files/217415693/SPMulti_v1.4_DI.rar
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Vitaly » Ср май 13, 2009 5:56 am

Попробовал x64 Вегас. Но вернулся на 32-битную версию. Ибо не видит ни одного кодека и плагина из установленных 32-разрядных. Видит только своё 64-битное :(
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Vitaly » Пн сен 14, 2009 8:36 pm

Итак вышла девятка. После празднований :drink: по этому поводу наверное появился опыт, возникли вопросы.
Делимся впечатлениями.
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Пт сен 18, 2009 1:41 am

Ну, там мало что изменилось, разве что считает опять чуть быстрее, зато стало больше тонкостей в регистрации ac3pro плагина. 10 Форж и тот больше впечатлил, несмотря на еще меньшее количество нововведений. Но возвращаясь к Вегасу - большой прорыв, это градиентные переходы, в настройки которых, теоретически (сам не пробовал) можно легко вставлять собственные карты градиентов.
И в качестве оффтопа: больше всего приятных впечатлений вызвала Windows 7, на которую я все это ставил.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Vitaly » Вс сен 20, 2009 2:11 am

Меня порадовало Direct Stream Copy Mode для кадров не нуждающихся в перепаковке. Я был удивлён что для мпег4 это работает тоже.


А такой вопрос. При накладывании звука на Mpeg4 видео столкнулся с тем, что до 15-20 минут всё нормально, а потом видео начинает притормаживать. Что сделать?

Ранее монтировал только DV, так что сказать как с этим в предыдущих версиях не могу...
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вс сен 20, 2009 10:07 pm

был удивлён что для мпег4 это работает тоже

А толку то? АС3 он по-прежнему "хавает" только в mpg контейнере, так что ни открыть, ни сохранить АС3 в AVIшку нельзя.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Gregory » Вс сен 20, 2009 10:50 pm

Kanst писал(а):вызвала Windows 7, на которую я все это ставил.
А на старушку-то XP, установится хоть?

Kanst писал(а):10 Форж
А чего-то я на Пинхате ничего не нашёл... :what:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Пн сен 21, 2009 3:00 am

А чего-то я на Пинхате ничего не нашёл

Я когда зарелизил там Вегас 9 меня сразу в почту задолбали по поводу его глюков и наличия руссификаторов.
Тоже самое сейчас будет и с Форж-10. А я честно говоря устал от тупизма наших "комп-вундеркиндов", которым даже русскую справку прочитать лень (впрочем чаще они просто не умеют читать).

PS Про ХР поддержка заявлена, значит будет работать. Проверить не могу за неимением ХР.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Gregory » Пн сен 21, 2009 11:40 pm

Kanst писал(а):за неимением ХР
Ух, ты! Хорошо живёшь. Респект. :beer:

А про десяточку может чего в личку киданёшь? :pray:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Griha » Пн июн 21, 2010 12:27 am

Профи, подскажите пару вопросов:
где в Vegas Pro 8.0 нах-ся Chroma Keyer (обыскался не нашел)?
как плавно регулировать (как в Adobe Premiere от 0 до max) яркость видеофильтра Блики линз?
можно ли сделать кадр в кадре в Vegas Pro 8.0?
I used Google before asking dumb question
Griha
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:08 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Ср июн 23, 2010 5:46 am

Griha
На kanst.mediatory.ru есть русский мануал.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Griha » Ср июн 23, 2010 8:07 am

читал его, отличный мануал, но этих вопросов там не нашел(хотя бы первые два).
I used Google before asking dumb question
Griha
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:08 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Чт июн 24, 2010 7:05 pm

Значит плохо читал...
ИзображениеИзображение
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Griha » Пт июн 25, 2010 6:09 am

ай, спасибо Канст! А у меня было вот так и я нечего не мог найти. :)
а насчет Chroma Keyer, а имелось ввиду инструмент выделения цвета на картинке, чтоб он стал прозрачным.
I used Google before asking dumb question
Griha
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:08 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Пн июн 28, 2010 2:34 pm

По хромакею у меня там вообще отдельная статья есть
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Griha » Ср сен 01, 2010 12:15 am

в Вегасе 8 хочу на видео наложить фильтр "Секундомер" и увеличить скорость видео в 10 раз. А "Секундомер" сам по себе считает. Т.е. получается сначала надо кодернуть только с фильтром "Секундомер", а потом кодернуть поставив "Свойства -> Скорость воспроизведения" на 4 и поставив "Огибающую скорости" на 250%. Неудобно. Как все это сделать за один проход?
А вообще в Вегасе можно убыстрить скорость в 20 или 50 раз за один проход?
I used Google before asking dumb question
Griha
Юнга
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:08 pm

Re: Sony Vegas PRO 8

Сообщение Kanst » Вс сен 05, 2010 11:14 pm

Создай новый проект, положи на таймлайн видеофрагмент и примени "секундомер", сохрани проект и затаскивай полученый veg-файл на таймлайн основного проекта в качестве видеофрагмента. И применяй ускорение.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron