[Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

[Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение VicoNT » Чт сен 11, 2008 6:22 pm

(вот и все, окончился отпуск....)
Дано: скромная машинка: памяти не более 256 Мб (желательно вообще 128), процессор (точнее, это даже не процессор, но не важно) - по мощности аналог PIII-1300, но с SSE2, "диск": 2 - 4 Гб, желательно 2, шейдеры 2.0.
Задача: ОС + медиа-проигрыватель, "умеющий играть все", не лезущий в интернет, мультиязыковой. Цена софтового решения не должна превышать 120 у.е. вместе с ОС.

Есть идеи?

А, ну да, идеально - 720p....
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение Sergey 1400 » Вс сен 14, 2008 2:07 pm

Что то вроде этого? http://www.gotview.ru/obzor/obzor018_1.html
Sergey 1400
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 6:33 pm
Откуда: Россия

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение ALUKARD » Пн сен 29, 2008 2:42 pm

У нас на работе такой динозавр стоит.
Я его и так и сяк.
Проц от первого поколение четвертого пенька 1.7 Ггц
С горем пополам на этой машине идут фильмы с K-Lite Codec Pack.
Хачу попробывать как он с CoreAVC Pro себя поведёт.
С 720p вообще хоть вешайся, открывать будет минуту. Памяти нехватает, проц под завязку. Через пол часа работы видимо перегревается и начинает кадры в огромном количестве пропускать. Убил бы это железо об стенку, но другого для инета нету.
Звук ужасный, встроенный динамик. В общем железо которое жалко выкинуть, которое уже радиоактивно и за границей его бы уже в порошок перетёрли у нас на работе стоит.
Самое интересное, что такой же мусор у нас в координации стоит. Женщины у нас наверное просто ангелы, раз ещё все пк живы.
Другу в своё время подарил такой же камень.
Сейчас в углу валяется amd athlon 2 Ггц и AMD 64 2.2 Ггц. Из них только последний полноценно на средних настройках читал 720p и с трудом 1080i.
Если уж очень жалко денег на железо, тогда нужно упираться в аппаратный ускоритель на видеокарте. Он частично поможет.
Вообще такое железе нужно утилизировать, пк должен меняться каждые 3 года, очень вредно для здоровья пользоваться старой машиной.
ALUKARD
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19 pm

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение VicoNT » Ср окт 01, 2008 11:29 pm

Это не машина, это железяка, примерно равная такой (описанной в ТЗ) машине. И железяк таких - много... Вот и возник интерес, можно ли научить их быть не тем, что они сейчас есть, а обычными проигрывателями.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение Дмитрий » Сб ноя 01, 2008 3:03 pm

ALUKARD писал(а):Сейчас в углу валяется amd athlon 2 Ггц и AMD 64 2.2 Ггц. Из них только последний полноценно на средних настройках читал 720p и с трудом 1080i.
Что то странные вы какие-то вещи говорите. Вот мой комп - AthlonXP 2500+@3200+, nForce2, Radeon 9600, 1024Mb DDR400. Всё фильмы в разрешении 720p, которые я просмотрел идут на ура. Обычно загрузка проца не более 80% на CoreAVC. Так что этих то процессоров точно хватит для такого разрешения.

P.S.
ALUKARD писал(а):Сейчас в углу валяется ... AMD 64 2.2 Ггц...
Вообще такое железе нужно утилизировать, пк должен меняться каждые 3 года, очень вредно для здоровья пользоваться старой машиной.
Могу забесплатно утилизировать ваше железо, если вы живете в Новосибе :D .
Последний раз редактировалось Дмитрий Ср ноя 05, 2008 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий
Юнга
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 8:45 am
Откуда: Новосибирск

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение Kanst » Пн ноя 03, 2008 2:51 pm

Проц класса PIII явно не потянет 264й. Выход только в замене видеокарты, чтоб с аппаратной поддержкой была.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: [Решение] Софтовый комплект для h.264 для слабого конфига

Сообщение Алексей1975 » Чт ноя 27, 2008 1:39 am

Ну вот и поговорили о софтовом решении H.264 для слабого компьютера... :bang:
Алексей1975
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2004 4:12 am
Откуда: Киев


Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron