Посоветуйте шумодав для avisynth

Делимся опытом. Задаем вопросы и отвечаем на них. Обсуждаем статьи и новости.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение nicko » Чт апр 09, 2009 11:26 pm

Добрались руки до Killer-a viewtopic.php?p=50535#p50535
nicko писал(а):Возможно ему не хватает этого http://www.avsrecursion.de.tf/ или этого http://www.dll-files.com/dllindex/dll-f ... ml?msvcr71 ...
All three versions of the plugin are dynamically linked and require msvcr71.dll (for Microsoft specific stuff) and AvsRecursion.dll (for recursion within Avisynth). If none of the above dlls works, probably one of these two libraries is missing. They should usually be installed in C:\windows\system32.


Оказалось что для ReduceFlicker.dll был нужен AvsRecursion.dll в C:\windows\system32

2-х секундный тестовый кусок с настройкой Killer(2,thSAD=300) кодировался около 2х часов... примерно в 50 раз дольше чем с NV-Pro-1.5... :(
С идентичными настройками кодека и фильтрами результат такой.

Killer, 336kbps
Изображение
Тестовый кусок, 84kB http://rapidshare.com/files/219371408/K ... 1.avi.html


NV-Pro-1.5 с моими стандартными настройками, 334kbps
Изображение
Тестовый кусок, 83kB http://rapidshare.com/files/219371960/K ... 1.avi.html


Количество деталей/полутонов тоже сильно не в пользу Killer (хорошо видно по глазам, лбу, губам, пиджаку, заднему плану, ...). :(

PS
На излишнюю блочность можно не обращать внимания - тестировал новую сборку, которая не дружит с темными местами.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Пт апр 10, 2009 4:09 pm

nicko
Я, конечно, понимаю и уважаю твою любовь к Neat Video, но никак не пойму, как у тебя практически на всех пресетах на плагине MVTools скорость получается ниже, чем на Neat Video, у всех всё наооборот, согласен что killer жуткий тормоз... У меня тормоза с пресетами на базе MVtools , когда я для обработки интерлейсного видео создаю pelclip с интерполяцией с помощью nnedi, но это хоть как-то объяснимо:
1) c preNR
Код: Выделить всё
setmtmode(2,2)
source = last
#preNR = source.degrainmedian(mode=3,limity=16,limituv=8).dfttest(sigma=0.3,sigma2=0.5,tbsize=5)
preNR = source.degrainmedian(mode=3,limity=16,limituv=8).fft3dgpu(wintype=1,degrid=1,bw=16,bh=16,ow=8,oh=8,bt=3,sigma=1.5,sigma2=1.3,sigma3=1.7,sigma4=3.0,plane=0)
upsource=source.nnedi(1,true).turnright().nnedi(1,true).turnleft()
upprefiltered=preNR.nnedi(1,true).turnright().nnedi(1,true).turnleft()
preNR_super = preNR.MSuper(hpad=8, vpad=8, pel=2, sharp=2, rfilter=2, pelclip=upprefiltered)
source_super = source.MSuper(hpad=8, vpad=8, pel=2, sharp=2, levels=1, pelclip=upsource)
vb2 = MAnalyse(preNR_super, isb=true, truemotion=true, delta=2, blksize=16, overlap=4, lambda=2000)
vb1 = MAnalyse(preNR_super, isb=true, truemotion=true, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000)
vf1 = MAnalyse(preNR_super,isb=false, truemotion=true, delta=1, blksize=16, overlap=4, lambda=2000)
vf2 = MAnalyse(preNR_super,isb=false, truemotion=true, delta=2, blksize=16, overlap=4, lambda=2000)
source.MDegrain2(source_super,vb1,vf1,vb2,vf2,thSAD=320)
LSFmod(defaults="fast")

2) или с sharp:
Код: Выделить всё
setmtmode(2,2)
source = last
sharp = msharpen(threshold=9,strength=100,highq=true)
upsource=source.nnedi(1,true).turnright().nnedi(1,true).turnleft()
upprefiltered=sharp.nnedi(1,true).turnright().nnedi(1,true).turnleft()
source_super = source.MSuper(hpad=16, vpad=16, pel=2, sharp=2, rfilter=2,chroma=false, pelclip=upsource)
sharp_super = sharp.MSuper(hpad=16, vpad=16, pel=2, sharp=2, levels=1, pelclip=upprefiltered)
vb2 = MAnalyse(source_super, isb=true,truemotion=true,delta=2,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=3,searchparam=2,chroma=false)
vb1 = MAnalyse(source_super, isb=true,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=3,searchparam=2,chroma=false)
vf1 = MAnalyse(source_super,isb=false,truemotion=true,delta=1,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=3,searchparam=2,chroma=false)
vf2 = MAnalyse(source_super,isb=false,truemotion=true,delta=2,blksize=16,overlap=4,pelsearch=2,search=3,searchparam=2,chroma=false)
denoised = source.MDegrain2(sharp_super,vb1,vf1,vb2,vf2,thSAD=180,thSCD1=260,thSCD2=110)
mt_merge(denoised, mt_edge(thY1=0,thY2=255,"8 16 8 0 0 0 -8 -16 -8 4"))

Даже не знаю в чем возможная причина в наших расхождениях по скорости обработки. У меня железо: cpu-Q6600, MB-Asus P5KC, памяти 3 ГБ DDR2, система Win XP SP3
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение nicko » Вс апр 12, 2009 12:56 am

Tempter57 писал(а):nicko
Я, конечно, понимаю и уважаю твою любовь к Neat Video, но никак не пойму, как у тебя практически на всех пресетах на плагине MVTools скорость получается ниже, чем на Neat Video, у всех всё наооборот, согласен что killer жуткий тормоз...


Повторюсь,
1. Настройки и шаблоны в NV я не менял уже несколько месяцев, то есть в отличии от других скриптов я на него времени не трачу совсем, просто когда надо ставлю галочку в меню VD (пути к шаблонам прошиты в vcf файле). Даже тастовые NV-шаблоны для каждого типа исходников я беру старые, в частности под все КВНы для NV я все время беру один и тот же фрагмент из игры прошлого года, тестовые куски из других игр... :wink: По теории для каждого исходника можно сделать и лучше, но как видишь пока незачем.
2.
nicko писал(а):NV-v2. не всегда работает хорошо/правильно, NeatVideo-Pro1.5 -более проверенный вариант

http://www.pluginsworld.jino-net.ru/dow ... /file4.zip (когда то брал здесь, там еще старая ненужная версия VD)
3. Может просто не все используют (не хотят использовать) возможности NV (Pro-1.5), у этого плагина в сумме ~70 настроек, как думаешь - есть в этом моя вина? :wink:
4. В частности,
nicko писал(а):Правда с NV мне все равно удалось получить вариант лучше, уж больно хорош его штатный темпоральный фильтр, ну и остальное конечно тоже.
http://forum.mediatory.ru:8080/viewtopic.php?p=50454#p50454
или думаешь я просто пошутил?
5. Что бы избежать подобных ситуаций я уже предлагал тебе взять мой тестовый образец и повторить все самому. Еще раз спрашиваю хочешь сам все проверить на своем компе?

Tempter57 писал(а):Даже не знаю в чем возможная причина в наших расхождениях по скорости обработки. У меня железо: cpu-Q6600, MB-Asus P5KC, памяти 3 ГБ DDR2, система Win XP SP3

1.У меня мобильный двухядерный AMDx2-5.2+, RAM=1GB, WinWPSP2, сам понимаешь машина особенно с учетом ее мобильности не сильно быстрая и к сложным скриптам очень чувствительная, и кодирую я всегда только на одном ядре (2-е сессии в параллель), так как любая многопоточность (даже с учетом последних наработок от shellgen ...: MTstack, ...) все равно слегка уродует или неправильно сшивает кадры. :wink:
2.У меня с этим тестовым куском всегда идет деинтерлейс (довольно сложный, тоже с nnedi +TMC и Yadifmod) + Deblock_QED + LSFmod, которые тормозят примерно одинаково с NV. Размер кадра тоже немаленький 704х576.
Поэтому 2-х секундный кусок идет с NV за ~110 сек, а почему Killer в ~ 50 раз медленней так я бы и сам не отказался узнать, мне хватило сил только на 2 теста с ним, а в сумме ушло ~5 часов...

PS
Буду на связи не раньше вторника. С днем космонавтики. :)
Последний раз редактировалось nicko Пт апр 24, 2009 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
nicko
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 11:56 pm
Откуда: дровишки?

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Пт апр 24, 2009 7:38 pm

Установил Архив plugins_filtering в программу XviD 4PSP 5.036, но почему-то когда в фильтрах XviD 4PSP 5.036 устанавливаю скрипты с фильтрами MCTemporalDenoise, в видеоокне программы появляются сообщения об ошибке:

"Only pixelshader 2/0 or greater supported
(C:\Program Files Windows XviD4PSP5.dlls AviSynth plagins MCTemporalDenoise.v.1.2.02.avs,line655)
(C:\Templpreview.avs,line.32)"
А когда начинаю кодировать, то сразу выдает такую ошибку:
"х264 [error]:could not open input file C:\Temp\0126.avs"

Может в самих скриптах MCTemporalDenoise ошибка?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение greyice » Пт апр 24, 2009 8:37 pm

Нужно заменить MCTemporalDenoise(....., gpu=true), на MCTemporalDenoise(....., gpu=false)
greyice
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 5:14 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Пн май 04, 2009 1:19 am

greyice писал(а):Нужно заменить MCTemporalDenoise(....., gpu=true), на MCTemporalDenoise(....., gpu=false)


Поставил gpu=false, но теперь на фильтре MCTemporalDenoiseMod MSuper выдает такую ошибку:

Script error:there is no function named "Setmtmode"
(C:\Templpreview.avs,line 30)

Попробовал инсталлировать отдельно сам фильтр MCTemporalDenoise v1.2.02, но в папку plugins устанавливаются только 2 файла (unins000.dat и unins000(деинсталлятор)), а самого фильтра нет,может в этом причина?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Вт май 05, 2009 1:56 am

Alesha1977
А кто будет переносить библиотеку avisynth.dll из папки plugins в С:\Windows\system32, заменяя там имеющуюся? Readme написан для кого?
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Чт май 07, 2009 1:17 pm

Tempter57 писал(а):Alesha1977
А кто будет переносить библиотеку avisynth.dll из папки plugins в С:\Windows\system32, заменяя там имеющуюся? Readme написан для кого?


Спасибо, замена помогла.

Но когда выставляю режим фильтра MCTemporalDenoiseMod MSuper settings="very high" вместо "medium" (у меня очень зашумленное видео) и запускаю кодирование 3-х минутного ролика, вверху указывается, что кодироваться будет более 10 дней. Исходный ролик в формате сотового 3GP.
У меня Pentium 4 3Ггц 512 Мб
Кодирую в MP4 PSP AVC x264 HQ Extreme

Что-то сильно большое время кодирования для 3-х минутного ролика?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Gideon Vi » Чт май 07, 2009 7:38 pm

Что-то сильно большое время кодирования для 3-х минутного ролика?

учитывая то, что x264 при таких настройках и сам кушает будь здоров - нет, не сильно.
Now we that are strong ought to
bear the infirmities of the weak
and not to please ourselves.
Gideon Vi
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 7:10 pm

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Пт май 08, 2009 12:37 am

Может есть такой фильтр или скрипт, сравнимый по шумоподавлению с MCTemporalDenoise (режим settings="very high"), но более быстрый? Может VD Neat Video 2.0 с ним может сравниться?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Сб май 09, 2009 12:59 am

Пришло время произвести обновление Архива plugins_filtering . Данный архив полностью совместим с программой XviD 4PSP5.036.
Поскольку tritical выдал новую версию шумоподавителя dfttest v.1.5, произведена коррекция пресетов под новую версию фильтра. Вкратце: скорость несколько возросла и введены новые параметры. С описанием dfttest v.1.5 можно познакомиться в папке plugins.

Помимо plugins и filtering (фильтровых пресетов) в архив включены дополнения:

1)Документация AnimeIVTC на русском и английском языках
2)х264 Настройки
3)Мануалка к скрипту MC_spuds
4)Мануалка к скрипту HybridFuPP 0985a
5)Neat Video v2.00 FREE plug-in for VirtualDub
6)Transcode_Wiki Calculating Frame Size And Aspect Ratio.files

Для правильной работы прочтите рекомендации по установке в Readme.
Последний раз редактировалось Tempter57 Ср июн 10, 2009 12:35 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Сб май 09, 2009 1:40 pm

Да, наверное скрипт MCTemporalDenoiseMod MSuper в режиме settings="very high" очень уж навороченный, т.к. даже при кодировании в таком быстром режиме как huff lossless выдает,что время кодирования 14 дней, а на 0,28% от общего времени кодирования вообще прекращается кодирование, программа как бы зависает на 0,28%. Жаль, т.к. сравнивал по превью программы с другими фильтрами и именно этот фильтр в таком режиме выдает самый хороший результат,не сравнимый с другими по шумоподавлению.
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Сб май 09, 2009 7:33 pm

Alesha1977 писал(а):Да, наверное скрипт MCTemporalDenoiseMod MSuper в режиме settings="very high" очень уж навороченный, т.к. даже при кодировании в таком быстром режиме как huff lossless выдает,что время кодирования 14 дней, а на 0,28% от общего времени кодирования вообще прекращается кодирование, программа как бы зависает на 0,28%. Жаль, т.к. сравнивал по превью программы с другими фильтрами и именно этот фильтр в таком режиме выдает самый хороший результат,не сравнимый с другими по шумоподавлению.

А что ты хочешь, там радиус frame=6, размер блока blksize=8 и два прохода.
А две cамые первые строки в начале скрипта не забыл добавить?
setmtmode(5)
setmemorymax(1024)
И посмотри перед самым пресетом наличие строки
setmtmode(2)
Ещё, как вариант увеличить размер блока blksize=16, вместо 8 , twopass=false, useTTmpSm=false
И по превью оценивать воздействие фильтра нельзя, лучше открыть скрипт в AvsP и там с разрешением 200% или 300% внимательно посмотреть и, возможно, подправить параметры настройки, ориентируясь на свой источник, мозги и глаза.
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Вс май 10, 2009 9:17 pm

Tempter57 писал(а):
Alesha1977 писал(а):Да, наверное скрипт MCTemporalDenoiseMod MSuper в режиме settings="very high" очень уж навороченный, т.к. даже при кодировании в таком быстром режиме как huff lossless выдает,что время кодирования 14 дней, а на 0,28% от общего времени кодирования вообще прекращается кодирование, программа как бы зависает на 0,28%. Жаль, т.к. сравнивал по превью программы с другими фильтрами и именно этот фильтр в таком режиме выдает самый хороший результат,не сравнимый с другими по шумоподавлению.

А что ты хочешь, там радиус frame=6, размер блока blksize=8 и два прохода.
А две cамые первые строки в начале скрипта не забыл добавить?
setmtmode(5)
setmemorymax(1024)
И посмотри перед самым пресетом наличие строки
setmtmode(2)
Ещё, как вариант увеличить размер блока blksize=16, вместо 8 , twopass=false, useTTmpSm=false
И по превью оценивать воздействие фильтра нельзя, лучше открыть скрипт в AvsP и там с разрешением 200% или 300% внимательно посмотреть и, возможно, подправить параметры настройки, ориентируясь на свой источник, мозги и глаза.


Я так понял, строки setmtmode(5) и setmemorymax(1024) вставляются в скрипт после строки AutoYV12() перед LoadPlugin, а blksize=16, вместо 8 , twopass=false, useTTmpSm=false добавляются в строку MCTemporalDenoise(settings="very high", chroma=true, gpu=false) :
MCTemporalDenoise(settings="very high", chroma=true, gpu=false,blksize=16,twopass=false,useTTmpSm=false) # flat=false. Так?

И еще вопрос, когда пытался фильтровать в Neat Video HDTV или Neat Video DVD, то вокруг движущихся объектов появляются их прозрачне фантомы, они как бы раздваиваются или расслаиваются. Может что-то в настройках скрипта Neat Video нужно изменить?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Вс май 10, 2009 11:27 pm

Alesha1977 писал(а):Я так понял, строки setmtmode(5) и setmemorymax(1024) вставляются в скрипт после строки AutoYV12() перед LoadPlugin, а blksize=16, вместо 8 , twopass=false, useTTmpSm=false добавляются в строку MCTemporalDenoise(settings="very high", chroma=true, gpu=false) :
MCTemporalDenoise(settings="very high", chroma=true, gpu=false,blksize=16,twopass=false,useTTmpSm=false) # flat=false. Так?

И еще вопрос, когда пытался фильтровать в Neat Video HDTV или Neat Video DVD, то вокруг движущихся объектов появляются их прозрачне фантомы, они как бы раздваиваются или расслаиваются. Может что-то в настройках скрипта Neat Video нужно изменить?

Строки :
Код: Выделить всё
setmtmode(5)
setmemorymax(1024)

ставятся впереди всего в скрипте, раньше подключения всех библиотек и вспомогательных скриптов. Особенно это помагает полностью загрузить CPU под 98-100% при кодировании XviD в формат avi.
Neat Video HDTV или Neat Video DVD включены по-умолчанию, поэтому в этом режиме ими лучше не пользоваться, рассматривайте это, как пример подключения фильтров VD в скрипт AviSynth. По-идее в скобках в этой строке Neat_DVD() должны быть указаны ваши настройки параметров фильтра Neat Video. Уж ими если пользоваться, то надо просто кодировать в VDM полностью, задействовав GUI фильтра Neat Video и применяя конкретные настройки (а их около 70 параметров), необходимые для обработки вашего исходника. В принципе можно применить этот пресет и в режиме по-умолчанию для очень убитых исходников, если результат вас удовлетворит.
По поводу появления фантомов, попробуйте отключить режим многопотоковости setmtmode(2)
На счёт настроек MCTemporalDenoise вы правильно уловили мою мысль. Что у вас c GPU? не тянет режим gpu=true или не подключена fft3dgpu.dll ? Обычно такой сбой происходит на ноутбуках со слабым GPU на видеокарте.
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Пн май 11, 2009 2:29 am

Tempter57 писал(а):
Alesha1977 писал(а): Что у вас c GPU? не тянет режим gpu=true или не подключена fft3dgpu.dll ? Обычно такой сбой происходит на ноутбуках со слабым GPU на видеокарте.


Спасибо за подсказки.
По поводу fft3dgpu.dll, так она есть в AviSynth\plugins, скорей всего не тянет режим gpu=true, т.к. при открытии файла в таком режиме появляется ошибка: Only pixelshader 2.0 or greater supportid
И CPU загружается не под 98-100%, а под 40-50% при кодировании XviD HQ Extreme в формат avi.
setmtmode(5) и setmemorymax(1024) поставил сразу после AutoYV12().

Скрипт у меня такой:
Код: Выделить всё
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")

DirectShowSource("C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Видео012.3gp", fps=14.875, convertfps=true)

SSRC(32000)
AutoYV12()
setmtmode(5)
setmemorymax(1024)
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Addgrain.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\FFT3DFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\FFT3dgpu.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Repair.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveGrainSSE3.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mvtools2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MaskTools.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\TTempsmooth.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\EEDI2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Deblock.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\DctFilter.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Sangnom.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2db.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\WarpSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\mt_masktools-25.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2db.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\AddGrainC.dll")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Deblock_QED_MT2.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2dbmod.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\LimitedSharpenFaster MOD.avs")
Import("C:\Program Files\Winnydows\XviD4PSP5\dlls\AviSynth\plugins\MCTemporalDenoise.v1.2.02_mod.avs")
ConvertToYV12()
Setmtmode(2)
MCTemporalDenoise(settings="very high",chroma=true,gpu=false,AA=true,deblock=true,edgeclean=true,flat=true,thSAD=500,blksize=16,twopass=false,useTTmpSm=false)

ChangeFPS(15.000)
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение RaW » Пн май 11, 2009 12:26 pm

Подскажите, где можно достать AviSynth x64 и под него плагины, и есть вообще MC_TEMPORAL_DENOISE X64?
RaW
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 2:29 pm

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Вт май 12, 2009 1:24 pm

Что-то нигде не могу найти инструкцию на русском,как пользоваться программой AvsP, может кто даст краткую справку, или ссылку на нее?
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Tempter57 » Ср май 13, 2009 1:16 am

Alesha1977 писал(а):Что-то нигде не могу найти инструкцию на русском,как пользоваться программой AvsP, может кто даст краткую справку, или ссылку на нее?

У Fizicka на сайте http://avisynth.org.ru/avsp/
Tempter57
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 3:43 am
Откуда: г.Донецк

Re: Посоветуйте шумодав для avisynth

Сообщение Alesha1977 » Чт май 21, 2009 12:32 am

Tempter57 писал(а):
Alesha1977 писал(а):Что-то нигде не могу найти инструкцию на русском,как пользоваться программой AvsP, может кто даст краткую справку, или ссылку на нее?

У Fizicka на сайте http://avisynth.org.ru/avsp/


Там не совсем понятна процедура (порядок действий), как при открытии в AvsP какого-нибудь видеофайла и скрипта привязать их друг к другу.
Alesha1977
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:00 am

Пред.След.

Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron