Модератор: Модераторы Обсерватории
Но на данный момент есть только Болт(Н-265-2-5) с гайкой (Н-265-2-6) шатунный для компрессоров.Igor_D писал(а):Как для видео готовят Н.265 ...
Kanst писал(а):От частоты сэмплирования надо в звуке избавляться на всех стадиях, а не перевешивать старые штаны на новый гвоздь.
Igor_D сэмплы качал и даже слушал, но в тесте участия не принял, не нашёл времени, лишнего. Пощупав понял, что CELT действительно имеет ощутимое преимущество.
Это не есть плохо, это радует.
У меня помимо такой вопрос, ранее упоминалось про Н.265, но так скажем, линейка Н.26x развивается этаким - полу-экстенсивным путём, усложнением. Да, новая версия обладает лучшими компрессионными св-вами в сравнении с предыдущей, но и ресурсоемкость увеличивается.
Что относительно CELT/Opus в этом плане. И тут кие-то реальные данные и сравнения бы подошли. А то на оф сайте, написано что он ваще такой весь класный и няшка...
Но у меня доверие не ахти..
Многие ранее развивающиеся направления lossy кодеков, были дропнуты, в виду повышенного требования к ресурсам, а тем временем развивался и проталкивался лёгкий AAC-LC который если не подводит склероз - легче mp3. Повод поразмыслить...
А и да, еще такой вопрос, что там с нерой, они что забили уже на свой AAC?
Судя по всему да, и уже давненько.
Vitaly писал(а):Где ниша этого кодека? - Телефония.
Тогда смысл в тестировании на музыке?
Смысл тестировать на музке, чтоб так сказать, в полевых условиях продемонстрировать превосходство оного над существующими, даже если это не совсем его ипостась.
Vitaly писал(а):Битрейт в 64 в принципе мне, как и многим другим пользователям не интересен. Слишком мало остаётся от музыки на таких битрейтах.
Igor_D писал(а):Доверять можно в этом случае. Разработчики CELT/Opus это создатель Ворбиса, создатель Speex и другие ребята.
Это не Mircrosoft со своим баснословным WMA9.
Да и тест проводил Я. А что мне врать, я такой же обыкновенный юзер как и все остальные. Нам нужны результаты, а не деньги.
Тест Я подготовливал вместе с бывшим разработчиком Неро и Ворбиса (Гарф). Очень опытный человек, знающий что и как.
Так что делайте выводы из этого.
Это прискорбно... (с) ГалустянIgor_D писал(а):Последние мелкие улучшения качества датируются годом 2007.
Главные разработчики (Иван Димкович и Гарф), отвечающие за улучшения качества энкодера, уже как 4 года назад покинули Неро. Качество то же самое как 4 года назад (Версия 1.0.7.0)
Vitaly писал(а):Слишком мало остаётся от музыки на таких битрейтах.
Igor_D писал(а):"качества ацтой", "я слышу разницу на 400 кботов", "Я слышу разницу между 44.1 и 96 кГц"
Opus не плохо справился на ~64 кбпс. Твёрдая четверка. 4.00.
Так что не надо ля ля!!!, если даже не качали файлы.
Вернуться в Софт: описание работы с пакетами, кодеками. Вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8