владельцам видеокарт Nvidia

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

владельцам видеокарт Nvidia

Сообщение RadioMan » Пн май 19, 2003 8:39 pm

У кого есть проблемы с выводом видео на ТВ выход для видеокарт Nvidia имеется программа TVtool ссылка здесь.http://tvtool.info/index_e.htm Очень удобная в работе, убирает черные поля.Пользуйтесь на здоровье. Лекарство есть в инете нужно поискать :wink: . Есть еще одна прога называется TVcenter найду выложу ссылку.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Musa » Вт май 20, 2003 12:18 pm

Tvtool использую давно, отлично работает, но почему не получается на asus G2 7700 DL создать два рабочих стола не понимаю, может кто подскажет. :roll:
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение Yura » Вт май 20, 2003 12:52 pm

У кого есть проблемы с выводом видео на ТВ выход для видеокарт Nvidia .

У меня эта проблема решилась с применением драйвера 40.41 для Nvidia. Этот драйвер позволяет без проблем выводить в полный экран на ТВ.
Yura
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 11:58 pm
Откуда: Новокузнецк

Сообщение RadioMan » Вт май 20, 2003 11:31 pm

Musa писал(а):Tvtool использую давно, отлично работает, но почему не получается на asus G2 7700 DL создать два рабочих стола не понимаю, может кто подскажет. :roll:

Имеется ввиду один монитор,а второй телевизор?
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Yura » Ср май 21, 2003 7:11 am

Конечно это и имеется ввиду!
Yura
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 11:58 pm
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Musa » Пт май 23, 2003 12:10 am

Имеется ввиду один монитор,а второй телевизор?

Кино на ТВ к примеру, а на мониторе пасьянс для жены.
Как то раз при очередной установке у меня появился второй стол, но я с испугу сделал откат, подумал чё не так и стол исчез, обидно что не попробовал, а вдруг работает. Как он появился непонятно,
Мииии-ражжж :cry:
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение RadioMan » Пт май 23, 2003 2:50 am

Я не помню как с Нвидиа, но в Редион я включаю в закладке "клон"
режим "театр" и получаю у себя на мониторе рабочий стол, а на ТВ мои смотрят кино.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение RadioMan » Пт май 23, 2003 2:51 am

Да кстати программка которая указана выше позволяет сделать тоже самое!
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Yura » Пт май 23, 2003 7:26 am

Да, Nvidea драйвер позволяет делать то же самое. Те же "клоны" и тд.
Yura
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 11:58 pm
Откуда: Новокузнецк

Сообщение Musa » Пт май 23, 2003 12:39 pm

Вроде как обязан, но у меня нет, закладка не появляется на любых дровах, и в свойствах экрана и в tvtool.
в свойствах экрана возможно либо либо. В tvtool либо либо или одновременно, но разное недаёт, это особенность карты похоже, потомучто на других всё автоматом, от машины не зависит, трижды менял мать и проц.
Интересно что на работе у меня G2 MX400 даёт два стола но ViVo у неё нет :o
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение che » Пт май 23, 2003 2:08 pm

Не уверен ,по делу ли, но однажды меня заклинило как раз с настройкой клона на Gf2mx. Дело было на win98 (и именно на нем, на 2k и ХР все было ок). Вкладка выбора clon/dualview отсутсвовала напрочь и ни чего не помагало, а некоторые комбинации опций вообще приводили к тому что панель настроек заколдабливалась. В десятый раз анализируя последовательность действий я обнаружил прокол. Суть была в том, что я попадался на один подвох драйвера - после того как подключаешь телевизор на вкладке настроек разрешения появлялось изображение дополнительного монитора. Если его ткнуть мышкой (а такое инстинктивное желание возникало, тк изображение в начале всегда было disabled) то выскакивает провокационное сообщение типа "разрешить использование устройства?..." Опять, первая реакция какая? Правильно - "разрешить". Вот это и были грабли. Поскольку подразумевалось, что разрешается растяжение рабочего стола. А этот режим просто исключал остальные (и вкладку, соответственно). В 2k и ХР все эти режимы выведены на одну вкладку nview и такого подвоха, следовательно, просто не возникает.
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RadioMan » Пт май 23, 2003 8:46 pm

У меня один товарищ вообще не мог найти закладку клона пока не подключил ТВ к выходу карты. Посмотри внимательно что у тебя стоит в "монитора" проблема в том что у меня "радион", и яне могу более точно сказать. Может быть проблема в "детонаторе"
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Musa » Пн май 26, 2003 8:29 pm

Покапаюсь сегодня вечером, но сомнительно, у меня линолиум и хрюша и у обоих одинаково.
Губит людей не пиво
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение Musa » Чт май 29, 2003 6:54 pm

Покопался, поставил 41-09 и ничего, либо ТВ либо Монитор и на Линолиуме и на Хрюше
Второй монитор не появляется в панели, думаю ловить нечего, не судьба
Губит людей не пиво
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение che » Пт май 30, 2003 10:32 am

Musa писал(а):Покопался, поставил 41-09 и ничего, либо ТВ либо Монитор и на Линолиуме и на Хрюше
Второй монитор не появляется в панели, думаю ловить нечего, не судьба
Ага, кажется я понял в чем у тебя проблемма!
Ведь, если мне не изменяет память - asus7700dl это карта на gf2. Это не mx карта и видеотракт у нее один. Чистая GF2 _не_поддерживает_ twinview. Независимый вывод на тв и монитор из nv карт поддерживаю только 2mx и карты начиная с gf4 (и полные и неполные). Поэтому-то у тебя и не видно в панели драйвера настроек вывода типа клона. Читай например на ixbt
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Ср июн 04, 2003 2:33 pm

Вышел новый TVTool - 7.2
Что нового:
Завершено внедрение поддержки мультимониторности.
Функция "Воспроизвести на TV" ("Play on TV") контекстного меню теперь поддерживает мультимониторность.
Функция зума теперь поддерживает мультимониторность. Добавлены значения 0.5x и 1x.
Автоматическая инициализация нестандартных разрешений 768x576 и 720x480. Теперь нет необходимости редактировать inf-файлы.
Добавлено управление величиной HUE для BT868/869 и всех чипов Philips.
Для чипов Chrontel добавлен отрицательный H-Sync.
Функция изменения размера теперь поддерживает мультимониторность.
Улучшено распознавание дисплеев отображения в случае мультимониторности.
Улучшено распознавание видеокарт. Если установлены несколько видеокарт Nvidia, TVTool обнаруживает карты с TV-out.
TVTool управляет TV-режимом только в режиме nView, когда нажата зеленая кнопка.
Кнопки выбора разрешения теперь всегда отражают активное в данный момент разрешение TV-режима.
Исправлена ошибка со звуковым балансом.
Улучшена работа с крупными шрифтами.
Эта версия более не ограничена по дате.
Некоторые другие изменения и исправления ошибок.
(информация с сайта http://www.overclockers.ru)
Скачать - с родного сайта http://tvtool.info/ )
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Musa » Ср июн 04, 2003 8:37 pm

Ага, кажется я понял в чем у тебя проблемма!

Похоже на то, хотя странно карточка Ti и со всеми наворотами, но это неважно, главное что класно работает и каптурит и на телек выводит чисто, я иногда ловлю себя на мысле, что не понимаю почему у людей проблемы с изображением и каптчем, потом вспоминаю совет спеца " бери эту, вещь"
Так что спасибо, и мою темку прикроем, а с TVTool - 7.2 надо познакомится, может тоже Вещь и пригодится :beer:
Musa
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2003 9:36 pm
Откуда: СПб

Сообщение VicoNT » Пт июл 25, 2003 10:04 am

А вот и восьмая версия TVTool. Наконец-то подддерживаются GeForce MX 420/440/460 и новейших GeForce FX. Ну, как всегда можно взять здесь: http://tvtool.info/

В новой версии:

Добавлена поддержка внутреннего кодека Nvidia MV TV.
Расширена панель настройки nView.
Добавлена поддержка GeForce FX.
Добавлена поддержка GeForce 4 MX 420, 440, 460.
Добавлена поддержка GeForce 4 Go, GeForce FX Go.
Исправлены проблемы с оверлеем для GeForce 2 Go.
Добавлена возможность изменения цветов оверлея.
TVTool для переключения на TV теперь использует драйвер. Это должно сделать TV-режим значительно более стабильным, особенно в играх.
Добавлены разрешения 768x576 и 720x480 для кодеков Philips SAA7104 и Philips SAA7108A (поддержка SAA7102 и 7108 последует позже).
Известные ограничения текущей версии:

В драйвере Nvidia существуют несколько проблем с некоторыми разрешениями в TV-режиме, что вызывает определенные ограничения:
Включение функции одновременного вывода картинки на несколько приемников Dualview может не сработать (отсутствие изображения на мониторе).
Какой-либо видеорежим может оказаться недоступен в PAL 60 на картах с чипами BT86x или CX2587x, если в свойствах дисплея выбран PAL. Для решения этой проблемы в свойствах дисплея необходимо выбрать NTSC. Наличие проблемы можно определить по значительному мерцанию картинки в режиме PAL 60.
В TVTool 8.0 отсутствуют файлы локализации, что вызвано проводимыми улучшениями в поддержке языков и будет исправлено в будущих версиях.

(информация взята с http://overclockers.ru
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пн июл 28, 2003 10:55 am

Не успел TVTool "отрелизиться" как уже найдены ошибки в плане совместимости с Win98/ME. Исправленную версию качать: http://tvtool.info/tvtool80.zip
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Eugen65 » Вс авг 17, 2003 12:41 am

Вот вам ссылка на 100% работающий Tvtools.
никаких пиратских ссылок в Форуме!!!!

Пставил себе Tvtools 8.0 и обалдел. Всё по высшему разряду, вобщем качайте, не пожалеете.
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

След.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2