mmc 7.5

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

mmc 7.5

Сообщение Alex_Ice » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Поставил сегодня mmc7.5 так смотрится ниче но <br>возникли проблеммки каптурить она больше чем x*288 неможет нету в установках <br>может кто знает как заставить <br>карта ati tv wander ve
Alex_Ice
Юнга
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Мне в последний раз вообще не удалось поставить MMC 7.5 на ATI TV Wonder... w2k sp2, вернул 7.2<br>Набор разрешений задается драйвером... У меня дома на Радеоне за последнее время (поменял 4 драйвера) появилось 6 новых разрешений в различных режимах захвата.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение Alex_Ice » Чт янв 01, 1970 6:00 am

т.е новые драйвера надо гдето искать а на сайте их нема <br>может у кого есть <br>
Alex_Ice
Юнга
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: mmc 7.5

Сообщение GarikH » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А что, на MMC 7.2 TV Wonder позвалял захватывать больше чем х288? У меня 7.1 с сайта ATI, так максимум что позволяет - 640х288. Причем тот же MMC на Fury Pro VIVO дает до 704х576.<br><br>А с 7.5 вообще полные траблы:<br>- если ставить на голую систему, ТВ вообще не доступно<br>- если ставить сначала 7.1, а потом поверх 7.5, ТВ доступен через контрол-панель, но запускается только 1 раз, потом пишет, что не может инициализировать драйвер, приходится перезагружаться<br>- в Вин2000 ТВ не запускается.
GarikH
 

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

на работе 7.2 - разрешение до х576...<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение GarikH » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А OS какая? И где взять 7.2, на www.ati.com для TV Wonder только 7.1
GarikH
 

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Можно взять из раздела драйверов для других карт на сайте ATI, либо ftpsearch. Кстати, можно попробовать поиск по этому форуму... где-то была ссылка.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение GarikH » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=VicoNT link=board=digitalvideo;num=1014016505;start=0#4 date=02/21/02 в 17:46:32]на работе 7.2 - разрешение до х576...<br>[/quote]<br>Именно для TV Wonder? У меня для Fury VIVO х576, для Wonder'а только х288  :-[ . Если для Wonder'а, работает ли деинтерлейс в MMC или ты потом деинтерлейсишь?<br>
GarikH
 

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Для MPEG - 288, AVI - 576<br>
Если для Wonder'а, работает ли деинтерлейс в MMC или ты потом деинтерлейсишь? <br>
<br>На 288 деинтерлейс невозможен, ибо захватывается только половина полей..<br>На Radeon'е, конечно же, работает...<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение konic » Чт янв 01, 1970 6:00 am

MPEG2 640х480 захватывается вполне прилично.
konic
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Советский Союз

Re: mmc 7.5

Сообщение GarikH » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Черт! Cкачал 18 мегов MMC 7.2, поставил, все то же самое - если захватывать с видео-входа Fury Pro - то х576, а с тюнера TV Wondera только х288.  :'(<br>Так есть все-таки счастливчики, которые могут ИМЕННО С TV WONDERA захватывать х576. Вопрос актуальный, так как хочу переходить на Radeon 7500, у которого входа к сожалению нет.
GarikH
 

Re: mmc 7.5

Сообщение Sergey_K » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Для установки TV (MMC 7.5) для TV Wonder VE  необходимо в файле install.ini заменить DetectHW=1 на DetectHW=0.<br>Меня вопрос х288 тоже интересует. В ММС установить больше я не смог, а в iuVCR можно установить все разрешения (но там в выход в AVI).
Sergey_K
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Дык, вроде бы даже ATI сама заявляла (за 100%-ную достоверность не ручаюсь, читал в форуме), что новые MMC (начиная с 7.0) наконец-то раскрывают полные возможности карт и т.д. НО! В MPEG - только x288 :(<br>А в AVI с помощью MMC - легко все 704x576!
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение Sergey_K » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Может ли кто-нибудь посоветовать, как определяется звуковой кодек по умолчанию в ММС ? Записывал видео и в версии 7.2 и в версии 7.5 в разных форматах (MPEG-1, MPEG-2, AVI) - звук одинаково плохой. А iuVCR звук пишет в нормальном качестве. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой ? Ravisent снесен, кодеки IVideo и Ligos установлены.
Sergey_K
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Записывал видео и в версии 7.2 и в версии 7.5 в разных форматах (MPEG-1, MPEG-2, AVI)
<br>В первых двух используется MPEG layer, в третьей - PCM.<br>И в том и другом случае получается хорошее качество, если выставишь нормальную битность, частотут дискредитации... и заодно проверь настройки для захватат звука в Панели управления...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: mmc 7.5

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Верно пишет VicoNT<br>проверь настройки для захватат звука в Панели управления... <br>надо следить за уровнем записи с нужного входа
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: mmc 7.5

Сообщение Sergey_K » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Частично разобрался с причиной плохого звука в ММС. Дело, по-моему, оказалось в недостаточной мощности процессора (Athlon 1 GHz). При записи в РСМ 44 кГц 16 бит и качестве при 720х576 с MJPEG 19 (PicVideo) загрузка процессора 50-60%, а при записи звука с кодеком МР3 (Fraunhofer IIS Layer 3) - 100% и много дропов, причем качество звука плохое. Поэтому в ММС уменшил частоту до 22 кГц и качестово улучшилось.
Sergey_K
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: mmc 7.5

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Не нужно хватать звук сразу в mp3!!!!!!!<br>хватай в PCM - потом перекодируешь! 44 кГц - лучше, чем 22, это слышно даже моими медевжьими ушами :)<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron