ATI RAGE VIVO & Colors

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Имеется ATI RAGE VIVO.<br>w2k SP2 DirectX driver3279<br><br>Видео сигнал выдаю на телевизор. Оригинальное изображение с насыщеными цветами, а в видеосигнале - цвета мутноватые и не яркие. (Сравниваю визуально + две записи на плёнке)<br>Ручки контраста, яркости на максимуме.<br><br>Должно ли так быть или это надо лечить?
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Источник прогрессивный?<br>Видеомода какая?<br>и телек какой?<br>что о телеке пишет драйвер?<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Источник прогрессивный?
<br>источник- видеомагн. Оцифровка - ММС или uiVCR<br><br>
Видеомода какая?
<br>э... извините ... что имеется ввиду?<br><br>
и телек какой? что о телеке пишет драйвер?
<br>возвращаю на тотже видеомагнит.<br>кажется - "телевизор подключен". Может я не там читаю.<br><br>телек советский. качество изображения - пока "отличное"<br>
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

источник- видеомагн. Оцифровка - ММС или uiVCR
<br>видео - интерлейснутое или прогрессивное?<br><br>Видеомода - разрешение экрана, количество цветов.<br><br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

INTERLACED развертка будет происходить черезстрочно (кадр - четные строки, другой кадр - нечетные). <br>кажется да, оцифровка 540х576 с дальнейшим DeINTERLACE<br>и ресайзом.<br><br>пробовал и 358х288 (этот режим в ММС кажется не INTERLACE) - выходной сигнал с теми же проблемами.<br><br>режим монитора 800х600х32
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

PS<br>таже ситуация с *.tiff (*.jpg...) файлами. Фотка яркая, контрастная - но на телеке этого не видно. :(
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Прикинув на пальцах из учебников физики, можно предположить:<br>1. Посмотри в режиме 640х480х32 как будет?<br>2. композитный вход у видика барахлит...<br>3. телек не способен принимать нестандартные разрешения - но это, ИМХО, из области фантастики, телеку должно быть все равно<br>4. видюшка выдает что-то не то...<br>5. можно говорить о проблемах сведения лучей, но тогда, боюсь, ты бы и ОРТ смотрел плохого качества...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

покопаюсь в задачнике:<br>1. Посмотри в режиме 640х480х32 как будет? <br>а что это может дать?<br>2. композитный вход у видика барахлит... <br>3. телек не способен принимать нестандартные разрешения - но это, ИМХО, из области фантастики, телеку должно быть все равно <br>телеку- всёравно.ай правильный сигнал - привязка по уровню, длительность, амплитуда - он покажет.<br><br>
4. видюшка выдает что-то не то...
<br>вот эта задачка. мне кажется надо решать её.<br><br>5. можно говорить о проблемах сведения лучей, но тогда, боюсь, ты бы и ОРТ смотрел плохого качества... <br>Да, конечно - эти условия отпадают.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

По поводу 640х480 - допустим, что 800х600 - для телека большая нагрузка. У меня, к примеру телек не может нормально пахать на 1024х768...<br>а телеку действительно все равно :) - что ты ему выдашь, то он и будет показывать, но раз изображение есть, значит карта правильно генерирует развертку и т.п.<br>У меня, когда я выставляю вывод на телек - появляются свойства телевизора, в которых можно поиграться с размером изображения, цветовым балансом, яркостью, контрастностью и т.д. - все это на вкладке "Мониторы". Но это на радеоне... Я не знаю, есть ли это на Fury<br>есть еще вариант - плохой кабель, но ИМХО, кабель при выводе не может так сильно влиять...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

800х600 - для телека большая нагрузка. <br>
<br>надо будет проверить этот вариант<br>
есть еще вариант - плохой кабель, но ИМХО, кабель при выводе не может так сильно влиять...
<br>кабель может влиять и даже сильно. Несогласование, не экранирование....и так далее. Но не в моём случае. сначала я пользовался одним кабелем как для записи так и для оцифровки.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: ATI RAGE VIVO & Colors

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

800х600 - для телека большая нагрузка.  <br>
<br><br>проверил. результат на месте.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron