Проблема оцифровки DC10+ под Win_XP

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Проблема оцифровки DC10+ под Win_XP

Сообщение ladoga » Вт авг 12, 2003 5:38 pm

Добрый день!
Имеется такая проблема....
Карточка MIRO DC10+ под Win98 работает (оцифровывает изображение) - идеально (почти :)) ).
Но стоит перейти на Win XP SP1 (различные версии пробовал) как начинаются проблемы с оцифровкой видео.
А именно из под Studio 8 (или 7) во время оцифровки происходит остановка оцифровки..... т.е. прекращается изменяться кол-во ОСТАВШЕГОСЯ/СВОБОДНОГО места на диске, прекращается движение индикатора уровня звука, а вот время в окошке предварительного просмотра и само изображение не останавливаются....
Очень странная ситуация.... На разных форумах давались различные советы, но пока без результатаов. Поэтому ранее работал сл. образом - оцифровывал в Win98, а далее работал под XP из-за NTFS. Просьба помочь советом.
Моя конфигурация Мать Gigabayt (GA-8IEXP Ver. 1.2 Bios F9) CPU- Celeron 2Ghz Память SDRAM 256 Video-MicroStar 6688 (MX-440) без видеовхода, DC10+ Studio8 Звук-интегрирован на матери Creative , HDD-системный (IDE-1) IBM 40GB 7200, HDD-"video" (IDE-3) Seagete 80Gb 7200 , CD-ROM (IDE-2) Teac-532, CD-RW (IDE-4) TEAC-540E. На матери также IEE 1394 , USB 2.0 x 4, USB 1.0 x 2
> СПАСИБО !!!
ladoga
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 5:29 pm

Сообщение VicoNT » Вт авг 12, 2003 7:02 pm

Что-то очень до боли знакомое... Давно я, правда, не работал с Мирой...
Доп. вопросы (их будет много, мне нужно просто отбросить самые стандартные варианты):
Видео оцифровывается на NTFS диск? Кодек используемый для захвата - MJPEG? Сколько места свободно на диске перед захватом, сколько после? Захват останавливается всегда примерно в одном и том же месте? Сколько при этом в Диспетчере задач % от CPU? И сколько из них жрет система? Драйверы официальные? Пробовал ли захватывать БЕЗ звука? Версия DirectX какая? И, наконец, сама система виснет при остановке захвата?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение ladoga » Вт авг 12, 2003 7:29 pm

Попытки оцифровать были и в NTFS и FAT32. (Повторюсь, что таже конфигурация под Win98 проблем не имела в плане оцифровки)... Кодек родной - MJPEG. На диске перед началом - 80Гб после остановки 79,2Гб (например). Остановка захвата в различных местах в первые 2-3 минуты оцифровки. Studio8 при этом съедает где-то 18% ресурсов, а простой системы 80%. Драйверы официальные и самые свежие. Без звука тоже виснет (отключал в БИОСе т.к. интегрир. на плате и также удалял в системе). Звук Creative на 22 IRQ, а DC10+ на 21IRQ . DirectX-8.1. Сама система не виснет. Можно продолжить захват не выходя из Studio8.
ladoga
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 5:29 pm

Сообщение Gregory » Ср авг 13, 2003 12:49 pm

У меня очень похожая конфигурация. HDD только Seagate. ИМХО, неправильно распределены IDE. HDD, при данной ситуации, надо вешать на один шлейф. Хотя, не думаю, что из-за этого будет система виснуть. У меня 40Gb разбит на три диска FAT32. На первом стоит система XP SP1. 80Gb (NTFS) полностью отдан под захват. Miro DC10+, Studio8. Единственный глюк (не считая убогости программы), невозможность работы в Премьере. Иногда, правда, бывает проекты слетают. Закономерность пока не выявил. С захватом пока проблем не было. Первая карта попалась бракованная. Выводить не хотела. Поменял по гарантии. Про DC10 и Studio много говорили здесь.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Ср авг 13, 2003 2:18 pm

ladoga
Звук Creative на 22 IRQ, а DC10+ на 21IRQ

Т.е. (судя по номерам прерываний) в BIOS стоит APIC. Вопрос: когда XP ставил, она уже стояла? Или поставил после установки? Где-то пробегала ссылка на девайсы несовместимые с APIC под WinXP, но я не помню, была ли в списке DC-10+...
Больше пока идей нет. Кроме какой дикуой несовместимости железа или драйверов... Кстати, то что она захватила за эти 2-3 минуты, потом посмотреть можно?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Ср авг 13, 2003 4:26 pm

У меня DC10 на 22, а Креатив на 20-м. Только я интегрированный звук отключил, а поставил обычный SB Live.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение ladoga » Чт авг 14, 2003 11:55 am

Прошу прощения вчера был не в сети.........
Да... я уже попробовал два харда повесить на первый шлейф, а резак и CDROM на второй. Ничего не изменилось. Когда устанавливалась WinXP DC10+ уже стояла... Ставил и на "чистую" (после полного форматирования дисков) машину WinXP и поверх Win98. Один и тот же результат - запись на диск прекращается, а Studio продолжает "работать" т.е. ни система ни Studio8 НЕ виснет. Ещё раз напомню, что под Win98 проблем - нет. Win XP нужен исключительно из-за работы с файлами большой длины. Конечно существуют варианты обхода этой проблемы, но все они достаточно кривые и не хотелось решение проблемы осуществлять таким образом.
ladoga
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 5:29 pm

Сообщение VicoNT » Чт авг 14, 2003 2:17 pm

ladoga
идей нет. Остается подходить к твоей проблеме "по частям": т.е. брать DC-10+ на другую машину (другая мать и т.п.) и смотреть там (я не понял из твоего предыдущего ответа, делал ты это или нет) - если проблема повторяется, видимо, копать надо карту или софт/драйверы под нее, если нет - значит что-то менять в твоей машине/системе/настройках.
БИОС, кстати, весь перерыл? Выставлял режим совместимости?
Кстати, странная у тебя ревизия матери - я не встречал такой - 1.2, и на сайте Гигабайта тоже нет...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение ladoga » Чт авг 14, 2003 3:44 pm

Ревизия матери действительно 1.2 со звуком Creative. Следующие версии были с кодеком АС97. Описание её можно видеть здесь: http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 12535.html
В БИОС конечно лазил, но не перерывал... А что собственно там можно попробовать изменить? Что такое режим совместимости? По прерываниям всё разведено.... На иную мать я не переставлял (вернее там всё работало как и у меня под 98-ми, но под XP в других местах не проверял). Драйвера тоже разные ставил.... Чего ещё пробовать ума не приложу... Уже думаю о корректной установке на машину 2-х систем 98х и XP. Кстати ктонибудь это проделывал? Вернее меня интерисует как это правильно сделать с точки зрения Micrsoft где нибудь описано это?
ladoga
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 5:29 pm

Сообщение VicoNT » Чт авг 14, 2003 3:59 pm

У меня стояла "младшая сестра" твоей матери - GA-8IEX, но с Мирой она дружила вполне нормально...
А что собственно там можно попробовать изменить?

Там есть выбор Top performance, Load Setup defaults, Load BIOS defaults (либо вместо двух последних может быть что-то типа Load Compatibility Profile - в книжке на мать об этом должно быть написано). Я обычно, когда начинаются проблемы, убираю Top Performance, выбираю Load BIOS defaults - быстродействие падает, зато система работает гораздо стабильнее.
Кстати, а не студией пробовал хватать?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Чт авг 14, 2003 6:08 pm

Попробуй ещё слот поменять.

У меня тут новая трабла образовалась. Не могу нормально титры вставить. В мониторе всё прекрасно, при экспорте тоже, а при выводе на ленту, слетает прект к едрени фени, при чём прихватывает с собой ещё остальные проекты из этой папки.
Вот сидю и пытаюсь с этим бороться. Пока придумал только, как резервную копию делать.
Титры вставлялись в начало фильма, из картинок, и из студиевской Title Deko, с переходами. Глюк возникает при переходе. Т.е., когда воспроизводится слайд и видео одновременно. Видео захвачено 768x576. Поток около 6000 кбайт (писАл, что максимально возможен около 30 000). Попробовал то же самое с кусочком 384x288 (около 2000 кбайт), всё - великолепно. Дело в потоке? Не слишком ли я его завысил? :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение ladoga » Чт авг 14, 2003 7:26 pm

Не студией хватать из под XP не получается (т.к. драйвер не работает с "иными" прогами). В другой слот переставлял - всё также....
Gregory! А слабо было по "своей" трабле новую ветку начать?
ladoga
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 5:29 pm

Сообщение Gregory » Чт авг 14, 2003 7:50 pm

Трабла у нас одна, под названием "Studio" + "DC10". :wink: И лучше наиболее распространённые глюки помещать в одно место, ИМХО, конечно. Лучше скажи, у тебя такой глюк наличиствует? К тому же ответ на твою проблему может быть совсем не там, где ты его ищешь. Моя конфигурация от твоей отличается только тем, что мамка и видяха ASUS, да звук интегрированый отключён. Может в этом причина?
Хотя, возможно, ты и прав. :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Чт авг 14, 2003 10:33 pm

ladoga
Не студией хватать из под XP не получается (т.к. драйвер не работает с "иными" прогами).

Понятно - разработчики снова взялись за старую песню - когда у меня была DC-10+, был драйвер (то ли полоамнный, то ли слегка переписанный), позволявший пользовать любые программы...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Чт авг 14, 2003 10:45 pm

VicoNT
Он и сейчас есть, но только для 98. Под XP не работает. :cry:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1

cron