Захват на SAA7108

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение a_aladdin » Вс авг 31, 2003 2:08 pm

Извиняюсь, конечно, товарищи - прочел ветку полностью и все-таки не понял: чем же (конкретно) захват в 2000 лучше, чем в ХР. Я никакой разницы никогда не замечал (у меня Geforce правда, а не ATI)? кроме того, что 2000 - сама по себе более тяжелая и неповоротливая система.
a_aladdin
Юнга
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Тверь

Сообщение Eugen65 » Вт сен 09, 2003 11:09 pm

Запустил EVIP менеджер. С Macrovision ничего сделать не смог. Поразбирался со спецификацией SAA7108E. Могу со 100% гарантией сказать, что захвата не происходит из-за драйверов. 7108 нормально захватывает сигнал с Macrovision, но выдаёт флаг COPRO. Дальше, драйвер получает этот флаг и запрещает полноценный захват. Отключить этот сигнал в чипе невозможно. Остаётся только мудрить с драйверами.

Но не бывает худа без добра. Могу однозначно сказать, что EVIP менеджер отличная вещь!!! Например, в секам сигнале мне удалось повысить чёткость на полутонах (а где-то они появились там где не было). В пал сигнале по-умолчанию не включена функция "chrominance vertical filter and PAL phase error correction". При её включении полностью исчезает проблема "разбегания UV-компонентов". ЭТО ДЕЛАЕТСЯ АППАРАТНО!!!. Ну и полно всяких мелких прибамбасов, для настройки изображения. Вобщем, рекомендую всем, у кого чипы от Phlips.
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение Eugen65 » Вт сен 09, 2003 11:57 pm

Итак, Macrovision я победил!!! Всё предельно просто. Как я уже написал, 7108 нормально обрабатывает сигнал с Macrovision, но вы даёт флаг наличия Macrovision. Я пошёл от противного. Если взять старые дрова, которые ещё не знали этого чипа, то всёдолжно быть нормально. И я не просчитался!!! Взял 1.04n и проблем на моём пути не осталось!!! Вуа-ля, покажите мне, что такое Macrovision??? Я его не вижу!!! Я счастлив :) :) :)
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение KPOBOCOC » Ср сен 10, 2003 4:14 am

Eugen65,
Вобщем, рекомендую всем, у кого чипы от Phlips.

те, у кого филипсы, уже много лет как пользуют софт Игоря Лукина для настройки видеовхода, и горя не знают. В отличие от горемык с Радеонами :P Применение общедоступных микросхем с опубликованными даташитами - это всегда только на пользу потребителям.
KPOBOCOC
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Пред.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2