Ноутбук для видеомонтажа!

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Ноутбук для видеомонтажа!

Сообщение RadioMan » Пт сен 05, 2003 3:36 am

Прикупил ноутбук N35BS1. В разных странах он проходит под разными названиями. Довольно приятная вещь на ощуп и содержимое.
Р4 2.4 ГГц, 512 мБ, Жесткие диски внутренний 20Гб, внешний 80Гб, возможно сопряжение с компом через USB2 или IEEE1394. Пробовал монтировать одну работу с 3-х часовой кассеты нужно было сделать час. Поставил Премьер 6. конструкция с задачей справилась. Захват велся через IEEE1394 в компе на внешний хард через USB. Ни одного
потерянного фрейма за три часа. Вот только встал один вопрос система пишет в среднем около 20000 фреймов, почему?
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение VicoNT » Пт сен 05, 2003 8:51 am

Вот только встал один вопрос система пишет в среднем около 20000 фреймов

Не врубился.... Что значит эта цифра? Пишет только 20000 кадров и все? Куда? На винт?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Пт сен 05, 2003 1:08 pm

Кстати, давно хотел поинтересоваться, а на ЖК при монтаже видео дискомфорта не ощущается?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение nemox » Пт сен 05, 2003 1:56 pm

Gregory,
Никакого, при хорошем жк мониторе конечно...
С уважением...
Nemox
nemox
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г.Ростов-на-Дону

Сообщение Gregory » Пт сен 05, 2003 5:17 pm

nemox
И при больших разрешениях?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение RadioMan » Сб сен 06, 2003 2:54 am

Дискомфорта не ощущается. ЖК дисплей пятнашка. Да пишет всего 20000 фреймов, это получается около 14 минут.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Mikl » Сб сен 06, 2003 6:46 am

а и винт и камеру через 1394 включить нельзя? а то были как то проблеммы при связи 2 компов по юсб, при попытки перелить большой файл, размером с фильм на СД всё сваливалось. пока не переустановили драйвера для этого юсб устройства причём вместе с системой.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение RadioMan » Сб сен 06, 2003 7:34 am

по IEEE1394 возможно только включение комп-->harddisk-->camera.Это не проверялось из отсутствия достаточного количества кабелей.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Mikl » Сб сен 06, 2003 8:24 am

портов 1394 в буке сколько? если 2 то лучше найти ещё кабель, меньше проблем по моему будет.
получается около 14 минут - это сколько в гигабайтах/килобайтах?
если около 700 к то попробуй скопировать файл с бука размером 1 гиг на внешний винт по юсб. нормально копируються или нет? если нет, то играться с дровами, может чего получиться. а если большие файлы копируються нормально то просто не могу ничего посоветовать, только захватывать кусочками и потом склеивать.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение RadioMan » Сб сен 06, 2003 4:23 pm

...портов один, проблем с записью нет, пишет все нормально и по ЮСБ. Проблема в записи этих несчасных 15мин. Не сильно хочется сидеть и через каждые 15 мин. кликать на рек.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Mikl » Сб сен 06, 2003 8:22 pm

а может не премьером попробовать, а чем другим? есть маленькая прога для этого предназначена, может примьер глючит?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение VicoNT » Вс сен 07, 2003 11:17 am

RadioMan
Проблема может быть:
1. Пресловутая 2/4 Гб на файл - если FAT32
2. Ограничение программы - сложно допустить, но придется...
3. Что-то еще, что мне в голову не пришло?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RadioMan » Вс сен 07, 2003 6:59 pm

Если перейти на НТФС эта проблема исчезнет ?
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Mikl » Вс сен 07, 2003 8:35 pm

Очень может быть. Дак на ноуте какая система стоит? какой размер захваченного файла получается, по объёму?
надо было сразу об этом спросить.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение All_righter » Пн сен 08, 2003 2:21 am

RadioMan, на FAT32 ты и не возьмёшь больше 15 минут! Я на FAT32 хватаю Сценалайзером, с разбивкой по 2 Гига. А Премьером хватать не очень удобно. :(
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение RadioMan » Чт сен 11, 2003 4:08 am

У меня стоит Виндовс ХР ФАТ 32. Так что пререйти на НТФС и эта проблема исчезнет?
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Mikl » Чт сен 11, 2003 6:33 am

пробовать надо.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение Gregory » Пт сен 12, 2003 1:48 am

Я, всё-таки, вернусь к "своему барану".
Существует распространённое мнение, что с видео лучше работать на обычном мониторе. Уважаемый коллега, говорит, что на своём ноутбуке, он дискомфорта не ощущает.
А теперь внимание, вопрос! :mrgreen:
Кто пробовал работать с видео на больших панелях? Тоже разницы не ощущается?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Mikl » Пт сен 12, 2003 6:39 am

Уточняю большие это сколько? 15" большая? Вроде квадратики сильнее заметны и при плавных переходах цвета иногда явно видена граница смены цветов. Это на панелях с которыми сталкивался, может тут другая.
На обычном мониторе изображение будет, более слитное, что ли, границы ни так заметны.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение VicoNT » Пт сен 12, 2003 10:25 am

ИМХО: на хорошем ЖК-мониторе, подчеркну: на хорошем, разницы почти не ощущается. Но хороший ЖК стоит пока оч. больших денег, за половину которых можно купить приличный ЭЛТ большего размера с неплохой видеокартой.
P.S. Кстати, брэндовые ноутбуки, как правило, оснащаются _хорошими_ ЖК. Но мне все равно нравится работать с графикой и видео на старом добром ЖЛТ - цвета сочнее. А вот с текстом с удовольствием работал бы на ЖК!
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron