Съемка с экрана монитора. HELP! Срочно!

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Съемка с экрана монитора. HELP! Срочно!

Сообщение genseq » Чт окт 16, 2003 5:57 pm

Есть ли способ на уже отснятом видео (цифра) снималась картинка с компютерного ЭЛ монитора убрать бегающие полосы, вызванные, как я понимаю разной частотой развертки?
genseq
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 12:21 pm
Откуда: Москва

Сообщение Леонид » Чт окт 16, 2003 7:13 pm

Если переснять материал еще раз нет возможности, то боюсь в "автоматическом" режиме (фильтры и пр.) ничего не сделаешь.
А снимать экран манитора нужно используя ручные настройки видеокамеры. Скорость затвора видеокамеры должна быть не кратна 50
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение smallwolf » Чт окт 16, 2003 7:18 pm

Имхо, нет. Дело не в разной частоте разверстке, а в том, что на пленке изображение у тебя меняется 25 раза в секунду (это не разверстка), а на мониторе, который ты снимал, от 60 до 120, в зависимости от частоты разверстки. Т.е. УСЛОВНО ГОВОРЯ у тебя выпадает от 25 до 95 кадров. Блин, как бы это попроще сказать? Ну понятно или нет?
Скорость затвора видеокамеры должна быть не кратна 50

Думаешь, поможет?
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Леонид » Чт окт 16, 2003 7:23 pm

Мне понятно. И я с этим согласен, но из опыта, когда я снимал с манитора, частота затвора была 40 или 30. И съемка выходила без помех.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Леонид » Чт окт 16, 2003 7:25 pm

Ух, Еле поспеваю за событиями. :)
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение genseq » Чт окт 16, 2003 8:06 pm

Спасибо. Теперь буду знать.
genseq
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 12:21 pm
Откуда: Москва

Сообщение All_righter » Пт окт 17, 2003 11:01 am

А я на мониторе ставлю 100 Гц, а на камере - 50 (скорость затвора) - и красота!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Леонид » Пт окт 17, 2003 4:11 pm

All_righter, Тоже вариант, только мне пришлось снимасть с манитора медицинского аппарата. Как он называется не помню, но ложат пациента и в лежачем виде он проезжает через большую дырку, а в другой комнате на маниторе врачи видят все нурто пациента. Так на этом маниторе кроме яркости и контрасности никаких настроек.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение All_righter » Пт окт 17, 2003 6:51 pm

Томограф называется ИМХО
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Леонид » Пт окт 17, 2003 7:13 pm

Че?, А ну да - ТОЧНО.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron