Ктонибудь пробовал 64 разрядные Атлоны для кодирования видео

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Ктонибудь пробовал 64 разрядные Атлоны для кодирования видео

Сообщение Mikl » Пн дек 27, 2004 3:56 pm

Ктонибудь пробовал 64 разрядные Атлоны для кодирования видео в мпег 2 в сравнении с обычными процами?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

сабж

Сообщение Aquinas » Пт янв 07, 2005 9:04 am

Пробовал XviD + Lame + куча фильтров в VirtualDub-MPEG2. По сравнению с P3 1000 (Coppermine or Celeron Tualatin 1100 MHz) примерно втрое быстрее работает (6 fps против 2, для сравнения Celeron 2.4 GHz с тем же софтом сделал примерно 4 fps).

Железо Athlon 64 3000+ (S754, без разгона), чипсет VIA K8T800, мамка Asus K8V-X, винт под видео Seagate Barracuda 7200.7 120 Gb, UltraATA/133. ОСи Win2k (SP4) и Mandrake Linux 9.2 (ядро 2.4.22, незаточенное, непатченное).

В ближайшее время буду сравнивать с P4 Prescott 3 GHz + P4P800 (винты и софт аналогичные)
One - You lock the target
Two - You bait the line
Three - You slowly spread the net
And four - You catch the man
Aquinas
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2005 8:46 am

Сообщение Mikl » Пн янв 10, 2005 10:15 am

спасибо хоть и не мпег2 но, что то скорость не сильно возросла.:( если Celeron 2.4 GHz почти догоняет. а может попробуеш в мпег2 что закодить небольшое в сравнении?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение STL » Пн янв 10, 2005 12:17 pm

наверно 3000 остаются, а 64 бита пока ещё не реализованы, хотя есть виртуал даб под 64 атлоны, вот с ней как и с обычной сравнить интересно.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Aquinas » Вс янв 30, 2005 6:51 am

Что-то с ХР-64 фигня получилась. Нет дров для тюнера, а обычный даб работает чуть не вдвое медленней, чем на В2к. Прдолжу эксперименты на 64-разрядных пингвинах (менкодер хоть ковырнуть можно, подточить под камень). 64-разрядный даб пока не пробовал (да и ХР снес, все равно не смогу хватать под ней).

МПЕГ2 пробовал хватать на лету (ИнтерВидео, из комплекта к Аверу). 720х576@25 с деинтерлейсом нагружают проц немного больше 50%. С селиком на этот раз сравнить не получилось :?
One - You lock the target
Two - You bait the line
Three - You slowly spread the net
And four - You catch the man
Aquinas
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2005 8:46 am

Сообщение STL » Вс янв 30, 2005 6:22 pm

Так получается, ещё рановато переходить на 64 битные машины? Пока это зря выброшенные деньги? Через полгода они и подешевеют и может будут проги более адапторованы...
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Mikl » Пн янв 31, 2005 8:59 am

во во и платформы утрясуться, или все разработчики програм ждут когда ител сделает свой 64 битный проц. :cry:
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение Dilik » Пн фев 21, 2005 7:13 pm

Кодировал DV виде на Athlon64 3000 и Pent4 3000 в Canopus ProCoder2, результаты сапостовимы. Атлон отстал на 2 сек. на минутном отрезке.
Но многие P4 при плохом охлаждениие снижают саою частоту до 2800.
Поэтому Атлон интереснее потому что тише, и не имеет такой тупой защиты как Pent4.
Dilik
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт май 14, 2004 9:28 pm
Откуда: Симферополь

Сообщение Mikl » Вт фев 22, 2005 12:41 pm

у Athlon64 3000 реальная частота не 3000, вроде?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение STL » Ср фев 23, 2005 12:36 pm

я проверял на практике, что реальная производительность атлона, заявленная как рейтинг, соответствует той же частоте пентиума.
Но это все на 32 битах. Да и статья есть на ixbt по поводу производительности атлона и пентиума - все верно. Но вот в чем выигрыш 64 разрядного пня или атлона при кодировании видео?
(Пишут, что уже есть и 64 пни) Или все же наиболее важен рейтинг для этих целей или же тактовая частота, но не 64 битная разрядность?
Когда все это будет реализовано?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Mikl » Чт фев 24, 2005 9:01 am

ну получаеться что 64 разряда позволяют на 1400, атлонам равняться на 3000 пень.:)
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение Nike » Чт фев 24, 2005 3:51 pm

А у одного моего знакомого при сравнении P2.8/1024 и Atlon 64(3000)/Asus nVidia/1024, у Atlon-a при кодировании видео выигрыш был в 1.5 раза.
Nike
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2003 12:49 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение Aquinas » Сб фев 26, 2005 6:29 am

Mikl писал(а):у Athlon64 3000 реальная частота не 3000, вроде?


Реальная частота 2000
One - You lock the target
Two - You bait the line
Three - You slowly spread the net
And four - You catch the man
Aquinas
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2005 8:46 am

Сообщение STL » Сб фев 26, 2005 5:39 pm

Это же все по производительности. А как будет с 2 ядерными процессорами. там же вроде бы не будет большой тактовой частоты, но производительность надо же мерять.
Nike, я почему то на практике видел тормознутость пней. Вот будет у них что-то супер, можно будет брать. А так соотношение цена\качество не в их пользу.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение smallwolf » Вт мар 01, 2005 4:58 am

как будет с 2 ядерными процессорами. там же вроде бы не будет большой тактовой частоты, но производительность надо же мерять.

chastoti bolshe rasti ne budut, poskolku teplovidilenie nikto ne otmenyal.
Po pisukam skazat ne mogu, a na Xeon proizvoditelnost realno rastet primerno v 1,2-1,5 maksimum, zavisit ot prilojeniya i mnogih drugih uslovii.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение STL » Вт мар 01, 2005 11:45 am

smallwolf, но у ксеона кэш больше, из- за этого же производительность больше, или это 2-процессорный?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение smallwolf » Ср мар 02, 2005 2:44 am

a pri chem zdes kesh? mi je ob otnositelnih velichinah govorim...po otnosheniu k starim modelyam.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Ср мар 02, 2005 5:17 pm

А я переполз на прескотт... И пока доволен: ускорился и прокодер, и мои счетные задачи....
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Чт мар 03, 2005 5:27 pm

VicoNT, да, да... Вот и я, первый раз в жизни, АМД изменил.. :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dilik » Пт мар 04, 2005 9:17 pm

Вот в том и беда что прокодер не использует мультимедийные инструкции, сейчас юзаю прескок 2.4A разогнан до 3.6. Хочу сказать что после Athlon 3.2 большой разницы не вижу. А вот CCE пощустрее, он под SSE2 заточен. Вот я идумаю пересесть на CCE, но пока только думаю.
Dilik
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт май 14, 2004 9:28 pm
Откуда: Симферополь

След.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1