Страница 1 из 2

Ктонибудь пробовал 64 разрядные Атлоны для кодирования видео

СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2004 3:56 pm
Mikl
Ктонибудь пробовал 64 разрядные Атлоны для кодирования видео в мпег 2 в сравнении с обычными процами?

сабж

СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2005 9:04 am
Aquinas
Пробовал XviD + Lame + куча фильтров в VirtualDub-MPEG2. По сравнению с P3 1000 (Coppermine or Celeron Tualatin 1100 MHz) примерно втрое быстрее работает (6 fps против 2, для сравнения Celeron 2.4 GHz с тем же софтом сделал примерно 4 fps).

Железо Athlon 64 3000+ (S754, без разгона), чипсет VIA K8T800, мамка Asus K8V-X, винт под видео Seagate Barracuda 7200.7 120 Gb, UltraATA/133. ОСи Win2k (SP4) и Mandrake Linux 9.2 (ядро 2.4.22, незаточенное, непатченное).

В ближайшее время буду сравнивать с P4 Prescott 3 GHz + P4P800 (винты и софт аналогичные)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 10:15 am
Mikl
спасибо хоть и не мпег2 но, что то скорость не сильно возросла.:( если Celeron 2.4 GHz почти догоняет. а может попробуеш в мпег2 что закодить небольшое в сравнении?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 12:17 pm
STL
наверно 3000 остаются, а 64 бита пока ещё не реализованы, хотя есть виртуал даб под 64 атлоны, вот с ней как и с обычной сравнить интересно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 6:51 am
Aquinas
Что-то с ХР-64 фигня получилась. Нет дров для тюнера, а обычный даб работает чуть не вдвое медленней, чем на В2к. Прдолжу эксперименты на 64-разрядных пингвинах (менкодер хоть ковырнуть можно, подточить под камень). 64-разрядный даб пока не пробовал (да и ХР снес, все равно не смогу хватать под ней).

МПЕГ2 пробовал хватать на лету (ИнтерВидео, из комплекта к Аверу). 720х576@25 с деинтерлейсом нагружают проц немного больше 50%. С селиком на этот раз сравнить не получилось :?

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2005 6:22 pm
STL
Так получается, ещё рановато переходить на 64 битные машины? Пока это зря выброшенные деньги? Через полгода они и подешевеют и может будут проги более адапторованы...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 8:59 am
Mikl
во во и платформы утрясуться, или все разработчики програм ждут когда ител сделает свой 64 битный проц. :cry:

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2005 7:13 pm
Dilik
Кодировал DV виде на Athlon64 3000 и Pent4 3000 в Canopus ProCoder2, результаты сапостовимы. Атлон отстал на 2 сек. на минутном отрезке.
Но многие P4 при плохом охлаждениие снижают саою частоту до 2800.
Поэтому Атлон интереснее потому что тише, и не имеет такой тупой защиты как Pent4.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 12:41 pm
Mikl
у Athlon64 3000 реальная частота не 3000, вроде?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 12:36 pm
STL
я проверял на практике, что реальная производительность атлона, заявленная как рейтинг, соответствует той же частоте пентиума.
Но это все на 32 битах. Да и статья есть на ixbt по поводу производительности атлона и пентиума - все верно. Но вот в чем выигрыш 64 разрядного пня или атлона при кодировании видео?
(Пишут, что уже есть и 64 пни) Или все же наиболее важен рейтинг для этих целей или же тактовая частота, но не 64 битная разрядность?
Когда все это будет реализовано?

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 9:01 am
Mikl
ну получаеться что 64 разряда позволяют на 1400, атлонам равняться на 3000 пень.:)

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 3:51 pm
Nike
А у одного моего знакомого при сравнении P2.8/1024 и Atlon 64(3000)/Asus nVidia/1024, у Atlon-a при кодировании видео выигрыш был в 1.5 раза.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 6:29 am
Aquinas
Mikl писал(а):у Athlon64 3000 реальная частота не 3000, вроде?


Реальная частота 2000

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 5:39 pm
STL
Это же все по производительности. А как будет с 2 ядерными процессорами. там же вроде бы не будет большой тактовой частоты, но производительность надо же мерять.
Nike, я почему то на практике видел тормознутость пней. Вот будет у них что-то супер, можно будет брать. А так соотношение цена\качество не в их пользу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 4:58 am
smallwolf
как будет с 2 ядерными процессорами. там же вроде бы не будет большой тактовой частоты, но производительность надо же мерять.

chastoti bolshe rasti ne budut, poskolku teplovidilenie nikto ne otmenyal.
Po pisukam skazat ne mogu, a na Xeon proizvoditelnost realno rastet primerno v 1,2-1,5 maksimum, zavisit ot prilojeniya i mnogih drugih uslovii.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 11:45 am
STL
smallwolf, но у ксеона кэш больше, из- за этого же производительность больше, или это 2-процессорный?

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 2:44 am
smallwolf
a pri chem zdes kesh? mi je ob otnositelnih velichinah govorim...po otnosheniu k starim modelyam.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 5:17 pm
VicoNT
А я переполз на прескотт... И пока доволен: ускорился и прокодер, и мои счетные задачи....

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 5:27 pm
Gregory
VicoNT, да, да... Вот и я, первый раз в жизни, АМД изменил.. :roll:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 9:17 pm
Dilik
Вот в том и беда что прокодер не использует мультимедийные инструкции, сейчас юзаю прескок 2.4A разогнан до 3.6. Хочу сказать что после Athlon 3.2 большой разницы не вижу. А вот CCE пощустрее, он под SSE2 заточен. Вот я идумаю пересесть на CCE, но пока только думаю.