Помогите закачасть видео с камеры в компьютер ...

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Помогите закачасть видео с камеры в компьютер ...

Сообщение Feller » Вс фев 06, 2005 11:25 pm

Друзья, ситуация следующая.
У меня есть камер.
Sony DCR-HC85E
Хочу снять с нее видео и записать на ДВД.
Купил IEEE 1394 контроллер.
Драйверов никаких не было, но XP его вроде сам определил. Хотя в списке оборудования появились две новые сетевые карты одна из которых с воклицательным знаком!
Поставил программу Ulead VideoStudio 8.0
Включил камеру, но источником видео не могу выбрать IEEE 1394.
Его просто нет в списке!
Такая же фигня с другими программами, такое ощущение, что компьютер просто не видит камеру.
Может кто-нибудь помочь в такой ситуации. Может Дайте какую-нибудь ссылку на драйвера ...
Заранее благодарю .
Feller
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 06, 2005 11:09 pm

Сообщение Шарлот » Пн фев 07, 2005 5:45 am

Скорей всего у тебя заблокирован цыфровой выход на камере.
Шарлот
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб мар 20, 2004 1:59 am
Откуда: США. г Шарлот. Северная Каролинна

Сообщение RMM » Пн фев 07, 2005 11:00 am

Feller
Первым делом нужно убрать конфликт устройств (восклицательного знака быть не должно). Если после устранения конфликта проблема останется, нужно разбираться со шнурком 1394 - очень часто продаются шнуры с неправильной распайкой.
Блокировка выхода 1394 в камере маловероятна.
RMM
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Ярославль

Сообщение All_righter » Пн фев 07, 2005 7:43 pm

Feller
При первом включении камеры Винды её увидели? Операционка должна обшаружить камеру, проинсталить, и в трее должен появиться значёк видеокамеры. В проводнике тоже камера появляется. Если этого не произошло, стало быть, нет связи камеры с компом. Могёт быть провод неправильный, или что-то сгорело. Ты камеру не во включенном состоянии подключал случаем?
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Вт фев 08, 2005 12:34 am

All_righter, как же она её найдёт, если контроллер конфликтует? :wink: Согласен с RMM. Сперва надо конфликты убрать.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение All_righter » Вт фев 08, 2005 2:14 am

У меня на работе 2 сетевых устройства, одно из хоторых - 1394 и в диспетчере девайсов на нём стоит красный крестик. Я ступил, неправильно среагировал на восклицательный знак. Да, конечно, нужно ресурсы подружить сперва. Извиняюсь.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Nick » Вт дек 20, 2005 6:36 am

Ребята!У меня такая же фигня,только в диспетчере всего лишь на COM2 стоит воскл.знак.Может ли мешать этот конфликт распознаванию ОСью видеокамеры .
Прошу вашей помощи.Или будет как в Одессе :D !
Где-то ,когда-то это уже было.
Nick
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 10:24 pm
Откуда: PORTO

Сообщение Gregory » Чт дек 22, 2005 11:10 am

Всё возможно. А откуда у тебя там конфликт возник? Модем что ли?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение tayana » Сб июн 24, 2006 6:18 pm

Похожая ситуация, поэтому пишу здесь.

Столкнулась с проблемой – после установки контроллера и подключения камеры через IEEE1394 программы для захвата не видят камеры (Windows Movie Maker, Picture Package, Sony Vegas) .
Посмотрела по поиску, соответственно, проверила контроллер - установлен и работает нормально, без конфликта.
Драйверы с прилагаемого диска не понадобились, всё и так ОК.
Хоть и не сразу, камеру комп всё же увидел, но при этом написал, что при подключении обнаружены ошибки, возможны сбои в работе – подробностей не предоставил.
В руководстве к камере написано, что изменять настройки при подключении через IEEE не требуется. Через USB камера была видна.


Please, подскажите что можно сделать, чтобы устранить неполадку ???
Есть какой-либо способ убедиться, что провод в порядке или только через подключение нового провода в этом можно убедиться?
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение Виталя » Сб июн 24, 2006 8:01 pm

Помнится, когда подключал сестре, потребовалась только перезагрузка и все. Винда сама всё поставила, сама все увидила и даже камерой управлять можно было. Камера тоже соня, из той же серии.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение tayana » Сб июн 24, 2006 11:38 pm

Да, новое "оборудование" в виде камеры было обнаружено после перезагрузки, но сразу с сообщением о проблеме при подключении. Ех... :(
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение tayana » Вс июн 25, 2006 4:41 am

здесь прочла что бывают кабели ieee 1394 с перекрестием :wink:, якобы, такой кабель сливать не будет, мож это мой случай?
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение VicoNT » Пн июн 26, 2006 8:27 am

tayana
часто сталкиваюсь с тем, что некоторые кабели (и USB и 1394) просто имеют плохой контакт с камерой/тюнером - чуть плотнее воткнешь (без вандализма, конечно) - и работают.
Но вообще кабель надо проверить. Я, чтобы избежать проблем, всегда советую покупать сертифицированный SONY i-Link cable, но он и стоит соответственно (зато работает без проблем)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kanst » Пн июн 26, 2006 4:29 pm

Если на контроллере несколько разъемов, попробуй все по очереди с перезагрузкой компа. Зачастую это имеет значение. Например на моем Премьер работает только через второе гнездо, а Вегас только через первое. При этом камера в винде опознается.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение tayana » Пн июн 26, 2006 5:33 pm

VicoNT, Kanst, спасибо за ответы!

Разъём вставляю плотно, но бережно.
На контроллере три разъёма. При подключении на каждом с перезагрузкой картина одинаковая. Видит камеру, предлагает захватить видео через Vegas или Movie Maker.
В мэйкере дохожу до стадии захвата, даже воспроизведение у камеры комп сам включает. Но тут же пишет: «Одно из устройств для видеозаписи отключено от компьютера» , проверьте подключение и т.д.

О каком устройстве говорится? Провод в порядке, если у камеры включается воспроизведение?

В Вегасе в закладке видео отражается пункт «No capture device».
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение Gregory » Ср июн 28, 2006 9:30 am

Для начала, надо выяснить, что не работает. Самый оптимальный способ - найти человека у которого всё работает. :lol: Подключить к его компу, его шнуром свою в/камеру. Если всё нормально, подключить своим шнуром. Если опять всё нормально, значит проблема в компе.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение tayana » Ср июн 28, 2006 2:15 pm

Gregory, спасиб за совет, жалко только, что мне и пальцы не нужны, что бы сосчитать тех своих знакомых, которые занимаются видео монтажем :) .
Хотя, пойду, поищу по сусекам...
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение Виталя » Ср июн 28, 2006 4:03 pm

Лучше не бродить по сусекам, а сходить в магазин комьютеров и попросить помочь.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение tayana » Ср июн 28, 2006 4:20 pm

Виталя, спасиб, уже сама догадалась, что так быстрей будет :) - всё, поехала в гарантийную мастерскую.
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow

Сообщение tayana » Чт июн 29, 2006 12:11 am

В гарантийной мастерской тестировать такую мелочь как мой контроллер некогда, мастер выслушал меня и сразу предложил замену.
Но. Посоветал поменять на тот контроллер, на чипе у которого написано NEC. Я ничего не поняла, но решила послушаться. Такого котроллера у них не оказалось, и я купила новый комплект.

Всё работает!!!!! Ура!!! Можно двигаться дальше :)

Протестировала первый кабель, с ним тоже всё в порядке. Значит проблема была именно в контроллере, но какая, я так и не поняла :wink: .

Всем большое-пребольшое спасибо. Хорошо знать что есть этот ресурс и вы :D
Быть, а не казаться.
tayana
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 12:30 am
Откуда: Moscow


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron