Цветные помехи при захвате

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Цветные помехи при захвате

Сообщение Grizli » Пт апр 01, 2005 12:54 pm

Проблема: имеется плата видеозахвата AverMedia MV300. Пытаюсь захватить видео с VHS аппарата SHARP через композитный вход. На экране видно нормальную цветную картинку поверх всю зашумленную какими то цветными (сине красными) помехами. Помехи немного похожи на волны. Беру штекер композита, вынимаю - вставляю, вынимаю - вставляю... на какой то n-раз появляется нормальная не зашумленная картинка. И остается нормальное до тех пор, пока не оставновлю и снова не запущу кассету. Проги захвата пробовал разные. Кассеты пробовал разные. В чем может быть проблема?
Grizli
Юнга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:46 pm

Сообщение Леонид » Пт апр 01, 2005 1:18 pm

Причина в несогласованности видака и карты захвата. Софт тут не причем. Где-то какие-то синхроимпульсы пропадают. Как выявить - взять другой видак (скорее всего в нем проблема). Можно выход видака к осцилографу подключить и глянуть на правильность выходного сигнала или брать видео-генератор и проверять карту захвата.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Grizli » Пт апр 01, 2005 1:24 pm

Леонид писал(а):Софт тут не причем.

Это я уже и сам начал понимать... А вот такая мне мысль пришла в голову! Видик стоит в непосредственной близости от монитора. А кабель от видака до системника вообще идет сзади монитора. Вплотную Может просто наматывается куча помех от моника? 50 Герц + строчная развертка фонит не меряно...
Grizli
Юнга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:46 pm

Сообщение Леонид » Пт апр 01, 2005 2:04 pm

Неисключено, у меня видак стоит в метре от компа.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение steamer » Пт май 19, 2006 2:19 pm

У меня похожая проблема, только бежит одна разнозветная линия сверху вниз или наоборот, не помню. Это все же от видака зависит или все же настройки менять надо. Плата - тюнер Aver, видеомагнитовон Akai. А может попробовать с камеры, на которой снимали все это? :?
steamer
Юнга
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 1:23 pm
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Леонид » Пт май 19, 2006 11:25 pm

steamer писал(а):У меня похожая проблема, ...А может попробовать с камеры, на которой снимали все это? :?
Я бы для начала убедился бы, что Авер работает в режиме захвата. Ну и видак проверилбы на телеке.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение steamer » Сб май 20, 2006 2:46 pm

Не, на телеке видак работает нормально. Авер работает как-то криво наверное, ибо если через композитный вход врубать, то нет цвета, если с-видео, то помехи идут. При это захват идет нормально, но с помехами или без цвета.

Вопрос: там (тюнер) много стандартов pal, какой из них лучше выбирать?
steamer
Юнга
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 1:23 pm
Откуда: Ростовская обл


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron