Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение che » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Все это, конечно, очень печально и смешно одновременно - карты есть, а дрова для них тщательно прячут. Последняя оффициальная версия, выпущенная в декабре прошлого года в виде отдельного архива 1.08,  скрыта в недрах ftp архива nvidia, а более новая 1.17 (ни чем ни лучшая, и кажется, даже напротив)  представлена публике на их http в виде, интегрированном с детонатором и предназначенном для девайса Personal Cinema на GF2/3. <br>Но народ копает.. И вот очередной, вырванный из недр корпорации, продукт. Версия 1.19 от 9 сентября сего года.<br><br>http://www.warp2search.net/download.php?op=viewsdownload&sid=2&orderby=dateD<br><br>Судя по содержимому файла nvcap.inf эта версия оптимизирована под карты от ASUS. Видимо поэтому установка в мою систему с MSI GF2mx, это приводит к психоделическим оттенкам в захватываемом видео. Синие лица, красное небо... Возможно владельцам ASUS'ов, будет в самый раз :)
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Опасно, конечно, давать такие советы... Но, может быть вместо GF4200 тебе купить Radeon8500 VIVO - у нас в Н-ске он стоит ~130, по производительности чуть уступает GF4200, но, по крайней мере, не будет проблем с входом и ТВ-аутом...<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Версия 1.19 отRe: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение Рена » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Поставил я 1.19 на GF4Ti c vivo(Philips SAA7108)  :puke: <br>проблемы с просмотром и вводом видео...  :weep:<br>Заключается эта проблема в том, что меняются местами композитный с тв входом, причём переустановка дров иногда решает данный трабл, при просмотре в режиме PAL белый квадрат почти на всё изображение...<br>Может дело не в WDM?<br>
Рена
 

Re: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Стоп-стоп, что тогда Вы понимаете под ТВ-входом? и под композитным? Как правило (если не брать S-Video), это одно и тоже.<br>Проблема белого квадрата - это "норма" для ASUS'овских карточек (вначале ее решали под w2k, затем стали решать под Windows XP, смотреть на http://forum.ixbt.com/?id=29). У Вас ASUS или что-то иное,  с него содранное?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение Рена » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Карточка 128MB Sparkle SP7200T2 GeForce4 Ti 4200,<br>а вот содрана она с ASUS или нет мне не ведомо.<br>ТВ-входом? и под композитным<br>Согласен, с технической точки зрения - одно и тоже, но! предпологаю в дровах имеется в виду тюнер  ??? <br>Раньше, когда стоял WDM 1.08 (точно не помню, в комплекте с картой был, референс) при переключении была видна разница, т.е. если на композитный был подан сигнал и если переключить на тв, то появлялись какие-то <br>помехи и т.п., обратно на композит - нормально, переключаем в настройках на S-video - теряется цвет, что естественно ведь цвет передаётся отдельно от яркостного сигнала...<br>Попытка отката на старые WDM не помогает, может не корректно удаляются 1.19?<br>Система МЕ, 98SE. И в обеих одинаковые траблы
Рена
 

Re: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение che » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Упс.. не хотел кому либо доставить проблемы своим сообщением.<br>По поводу асус vs спаркле - думаю вряд ли спаркл содран с асуса. Думаю, очень вряд ли. <br><br>Вообще то я так и не понял в чем конкретно состоят проблемы у Рена. Однако про свои дела скажу следующее. У меня три системы - 98, XP, 2k . Я на все пробовал ставить этот 1.19. Причем над хп издевался более всего - ставил их как есть, с подмененным nvcap.inf (из 1.08 ), с подмененными драйверами (*.sys из 1.19 в установщике 1.08 ). Ни получив никаких положительных результатов, благополучно откатился на 1.08 на всех системах. В качестве драйвера самой карты везде стоят det30.82. Алгоритм обычный - удаление wdm через add/remove progs (с подтверждением удалять все) - потом установка 1.08 - перезагрузка. Все. Единственная странность  - хп и 2к в диалогах свойств wdm упорно показывают номер наибольшей, когда либо бывавшей в системе,  версии - то есть у меня на данный момент они говорят, что стоит 1.19 - хотя реальные файлы дров все из 1.08. <br>Из советуемого - аккуратная переустановка дров карты и wdm carture (1.08 recommended :)). Из спец мер - чистка от прежних установок - удалить (после деинсталляции дров, но перед перезагрузкой) inf'ы от wdm (и от детонатора, если переставлять его), собственно файлы дров. Я у себя также не пожалел снести drivercache, что бы винды со собственными разработками не лезли - если им понадобится то из дистриба достанут. После этого установка.<br>
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Новый WDM для nvidia vivo (1.19)

Сообщение Alex_FST » Чт янв 01, 1970 6:00 am

У меня Prolink GF4200. Честно говоря, пробовал я версии:<br>1.04, 1.08, 1.10, 1.12, 1.16, 1.17, 1.19.<br><br>НИКАКОЙ  >:( разницы между ними я не заметил !!!<br>Все работают одинаково хорошо / плохо. Поясню:<br>В последних карточках ставят VIVO чип SAA7108. Только вот ни одна из выше перечисленных версий этот чип не знает! Точнее говоря, понимать-то она понимает, но для захвата доступен только один формат - UYVY  :-/.<br>Но ведь хочется-то RGB24 !!!!! Я понимаю, что этот формат требует быстрый проц и быстрый винт, - с этим у меня проблем нет - когда у меня была ASUS TNT 3400 с чипом SAA7111 - режимы RGB16 и RGB24 были доступны, и тачка отлично справлялась с захватом в таком режиме, по крайней мере в разрешениях 352x288, 704x288 ну и со скрипом (только при хорошо дефрагментированном винте) в 704x576.<br>  А этот хваленый 7108 ни одна версия драйверов не понимает - в подтверждение того просто просмотрите по F3 файл nvcap.sys - в теле файла встречаются любые сигнатуры типа SAA7111, SAA7113 и т.д. а SAA7108 - нет ! :weep:<br>  Чем мне не нравится режим UYVY - для тех кто шарит в качественном видео-захвате я думаю не будет сложно представить себе какое качество видео будет при кодировании одного пиксела одним байтом  >:( - все изображение какое-то рябое, куча мелких крапинок, пылинок и полное отсутствие "сплошного" цвета - все тона и полутона искажены мелкими помехами. В mpeg4 или DivX такое видео сжимается ужасно, даже при большом битрейте и кодировании в два прохода !!! :puke:<br><br>Я написал кучу писем Prolink, Philips, nVidia, ASUS - козлы !!! >:( Никто не хочет дать вразумительный ответ - Prolink переводит стрелки на nVidia, а те на Prolink.<br><br>Блин, где искать правду ????????<br> :-[
Alex_FST
 


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron