Аппаратное сжатие

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Привет Всем.<br>Занимался ли кто Аппаратным сжатием видеосигнала?<br>(имеется ввиду самостоятельная разработка железа)<br>
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если разработка железа - это разработка чипа, то нет. А если карты на основе имеющихся чипов, то некоторые знания есть.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если разработка железа - это разработка чипа
<br>возможно и чипа - на основе ПЛМ<br><br>
А если карты на основе имеющихся чипов, то некоторые знания есть.
<br>Да, карты. Своей карты, а не стандартного оборудования(типа тюнера, видекарты, карты для видео конференций)<br><br>
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если ПЛМ - это CCD-матрица, то система может быть очень интересной - по крайней мере, глядя, как работает цифровая камера (когда цифруют через нее). Только нельзя делать плату, нужно делать внешнее устройство (иначе помехи могут свести на нет все преимущества CCD) и передавать видео, допустим, через FireWire (насчет USB 2.0 можно подумать), либо SCSI-контроллер.<br>В свое время я работал в конторе по изготовлению уникального для России устройства - оптического сканера Uniscan. Жаль, что производство не смогло подняться - число проданный изделий не превысило 200 штук. Но вещь была навороченная. К сожалению, тогда аппаратной частью я не увлекался, интересовала меня программная часть...<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

это CCD-матрица
<br>Скорее всего матрица.<br>Ведь если брать видеосигнал НЧ-потом цифровать - наберёшь шумов.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

к тому же наверно былобы неплохо организовать аппаратное сжатие - Хаффен
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

К тому же, формально нужен только АЦП от CCD, сама матрица не нужна. Но поставляются они, по-моему, в комплекте. Интересно, что за АЦП стоят в цифровых камерах?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Интересно, что за АЦП стоят в цифровых камерах?
<br>1. "гибридки"<br>2. как такового АЦП нет. На выходе сразу цифра после анализатора матрици.<br>(хотя преодразователь, анализатор - можно и АЦП нанвать)<br>3. ПЛМ.<br>4. ...<br>это что вспомнилось сразу
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие: некоторые исходники для mp3

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение konic » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Ну, вы мужики, как в кадушку, - АЦП, ССD ???<br>Да еще и ПЛМ, мать её  :o<br>Голова так и идет кругом  ::)  ;)
konic
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Советский Союз

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Мне вот подумалось:<br>Себестоимость спаянной на коленках системы на базе CCD для оцифровки - 120-150 баксов. Добавить к этому Firewire + кабель к нему - еще 35. Итого, имеем где-то за 175 у.е. девайс для оцифровки, который уделает любые проф. карты стоимостью 700 у.е. и поспорит (по качеству, аппаратных возможностей НЛМ у него не будет, конечно) с картами за 1000 у.е. Если подобную системку выпускать на поток, то стоить она будет раза в потора меньше. Да, конечно, затраты на рекламу, еще что-то. Все равно не больше 300. Почему до сих пор никто не выпустил?<br>Рискну предположить:<br>1. Конфликт с чьей-то патентной базой.<br>2. Сложность в продвигании на рынок.<br>3. Подобный продукт "запрещен" по каким-нибудь соглашениям (аналог: запрещение выпускать DVD-плееры с цифровым выходом, чтобы не конкурировать по качеству с домашними кинотеатрами)<br>4. нежелание конкурировать со своими же проф. картами, которые почти на порядок дороже.<br><br>Вот так, получается, что в России и СНГ можно выпускать подобный продукт... Но нужно ли? И не слишком ли рискованно?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

 :beer:<br>совершенно согласен.<br>
Вот так, получается, что в России и СНГ можно выпускать подобный продукт... Но нужно ли? И не слишком ли рискованно?
<br>Да, вопросов много.<br>
Но нужно ли?
<br>серьёзный маркетинговый вопрос. Студий, которые занимаются проф. врядли посмотрят на продукт с надписью made in SNG и скорее всего заплатят в 3-8 раз дороже. <br>Любители-проф. врядли смогут купить тоже. Тяжело будет конкурировать с Тайванем, который под любой маркой может продать всё что угодно и практически по любой цене.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Re: Аппаратное сжатие

Сообщение Lucky » Чт янв 01, 1970 6:00 am

ещё url:<br>http://www.micronas.com/press/pressreleases/pressrelease.php?s=1&ID=262
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron