Вопрос по s-video

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Вопрос по s-video

Сообщение Catalonec » Пн янв 15, 2007 2:33 am

В чем причиня ряби возникающей при подаче сигнала с s-video, на композите такой ряби нет?
Картинка:
http://slil.ru/23745519
Catalonec
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 1:51 pm

Сообщение RBF » Пн янв 15, 2007 1:01 pm

Catalonec
Причина может быть в некачественном проводе. S-video более чувствителен к высокочастотным помехам, чем композит. Бывает, помогает вытаскивание антенного провода из телевизора.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Catalonec » Ср янв 17, 2007 1:11 pm

У меня сигнал идет со спутникового ресивера на карту видеозахвата.

Провода испробовал в количестве трех штук, не помогло...пробовал и коаксил и то фуфло что в магазине продают...
Catalonec
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 1:51 pm

Сообщение VicoNT » Ср янв 17, 2007 6:36 pm

Меня немного настораживает то, что "помехи" выглядят как банальная гребенка и проявляются только на движущихся в панораме камеры объектах (я не прав?).
Вопрос: какая видеокарта выводит? Чем выводится? В каком режиме?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Catalonec » Ср янв 17, 2007 8:10 pm

Помимо гребенки там присутствуют и помехи, они различимы на общем плане.

Карта видеозахвата AVerMedia EZ-Capture
Программа iuVCR
А что значит: «в каком режиме» ?
Catalonec
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 1:51 pm

Сообщение VicoNT » Ср янв 17, 2007 10:36 pm

Catalonec
вопрос был "при подаче сигнала с s-video" - т.е. при выводе на ТВ, либо другое устройство... Или речь о захвате?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Catalonec » Ср янв 17, 2007 11:22 pm

Да, сигнал подается на карту видеозахвата.
Catalonec
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 1:51 pm

Сообщение RBF » Чт янв 18, 2007 12:10 pm

Catalonec
Тогда чего то я не пойму, зачем захватывать спутниковое нтв+ через карту захвата, оно же цифровое.
Купи себе компьютерный спутниковый тюнер (~1900руб.) и сливай нтв+ прямо на винт, без пережатия.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Catalonec » Чт янв 18, 2007 7:08 pm

А размерчик у такого видео будет приемлимый.
Catalonec
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 1:51 pm

Сообщение VicoNT » Пт янв 19, 2007 11:19 am

Catalonec
5.5 - 6 мбит/с у НТВ+, я не ошибаюсь? Вот и считай сам: 6*3600/8/1024 = 2.6 Гб/час, зато "голимой цифры" :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Пт янв 19, 2007 12:35 pm

VicoNT
5.5 - 6 мбит/с у НТВ+
Если бы. Побольше в транспондер хотят впихнуть, многие каналы топчут в 2.5-3 мбит/с :(, естественно спектр у них уже обрезан перед сжатием где после 3.5 Mhz.

Catalonec
Так, что где-то часика 3 исходного потока на DVD сразу влезет.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение VicoNT » Пт янв 19, 2007 1:07 pm

RBF
многие каналы топчут в 2.5-3 мбит/с

:str:
Получается, мой IP-TV с 4.5 Мбит - просто "Дунькина радость" :)
А HD на НТВ+ - это фантастика?
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RBF » Пт янв 19, 2007 2:15 pm

VicoNT
Сейчас запускают тестовое вещание 2-3 HD каналов в H.264. Но их просмотр возможен только тюнером купленном у них.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение vitsat » Пт янв 26, 2007 11:32 pm

Качеством (как всегда) НЕ порадуют : http://www.truehd.ru/31.htm

P.S. Инфу подтёрли (наверное НТВ-шники "наехали")
vitsat
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 3:16 am
Откуда: Витебск

Сообщение Дотошный Рыжик » Сб май 19, 2007 12:33 am

Catalonec
> В чем причиня ряби возникающей при подаче сигнала с s-video, на композите такой ряби нет?
К сожалению, картинку не застал. Навскидку - паршивое разделение сигналов яркости и цветности на S-выходе источника: в канал яркости попадает сигнал цветности (верхние полмегагерца-мегагерц видеоканала). Обычно сопровождается обратным эффектом - радужными краями мелких резких объектов (буковок в кадре) - есть, нет?

как крайний случай - возможно, что S-выход это на самом деле композитный, тупо заведенный во все три провода.
-= Elicit Gingers =-
Дотошный Рыжик
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср мар 08, 2006 4:23 pm
Откуда: Винница, Украина


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron