Эхо статьи о захвате на ASUS...

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Эхо статьи о захвате на ASUS...

Сообщение Techno_Jaro » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Прочитал статью о захвате на видеокартах ASUS с входом. И... обнаружил у себя необычные вещи, по видимому связанные с тем, что дрова, которые прилагались к моему экземпляру карты содержат и дрова для захвата.<br><br>Карточка у меня ASUS V7100. Дрова вроде как "SDRAM 12.90".В ней 2 видеовыхода - обычный композитный (котрорым я вывожу фильм на ТВ) и S-Video.<br><br>Первое, что нашел странного, в ВртуалДубе вдруг обнаружил кодек ASV2. Спрашивается, зачем он устанавливается, раз карта не предназначена для захвата.<br><br>Но это только цветочки. Ягодки появляются, когда я устанавливаю в компьютер Studio DC10+ и ставлю на нее дрова от DC30 (в Win98SE). Тогда в ВиртуалДубе появляется возможность выбрать... Asus Video Capture Driver! Естественно неработоспособный. Без установки дров ДС30 ВиртуалДуб (1.4.13) при попытке войти в режим захвата ругается.<br><br>Слава Богу, Мира в этой ситуации работает, однако, если вспомнить рекомендации, чтобы в системе не было более одного драйвера захвата...<br><br>Может кто знает, как можно выкусить из виндов асусовские дрова и кодек?<br><br>Чудеса да и только. Выходит, данные дрова для Асуса тоже не безгрешны, несколько избыточны, а если вспомнить еще мелкие глючки, то усомняешся в непогрешимости асуса...<br>
Мы только на звезды, но через тернии!
Techno_Jaro
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва/Россия

Re: Эхо статьи о захвате на ASUS...

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Непогрешимость асуса кончилась со смертью T2P4 :)<br>
Может кто знает, как можно выкусить из виндов асусовские дрова и кодек?
<br>Brute-force метод: поискать в реестре все, что касается ASV2 ( не забудь забэкапить реестр!) и убить... <br>Более безопасный - тут на форуме пробегала утилита для убиения лишних кодеков и фильтров...<br>С дровами похуже...<br>
Первое, что нашел странного, в ВртуалДубе вдруг обнаружил кодек ASV2. Спрашивается, зачем он устанавливается, раз карта не предназначена для захвата. <br>
<br>Он и у меня стоит, а у меня не то, что входом и выходом даже не пахнет... Дрова давно уже референсные. Но он не мешается. Пока...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Эхо статьи о захвате на ASUS...

Сообщение Jotun » Чт янв 01, 1970 6:00 am

дрова, которые прилагались к моему экземпляру карты содержат и дрова для захвата
<br>Установка кодека и дров захвата инициализируется и при установке драйверов и при установке Asus Live, не знаю, назвать это багом или фичей, вреда, по-крайней мере, это не приносит :)<br>
в ВртуалДубе вдруг обнаружил кодек ASV2. Спрашивается, зачем он устанавливается, раз карта не предназначена для захвата
<br>Он ведь предназначен не только для захвата, но и для воспроизведения. Например у меня все приятели по локалке, не имеющие VIVO, всё равно поставили себе его, чтобы иметь возможность просматривать захваченное на моем Асусе видео.<br>
Тогда в ВиртуалДубе появляется возможность выбрать... Asus Video Capture Driver!
<br>Ну почему бы и нет - ведь не мешает! :P<br>
Слава Богу, Мира в этой ситуации работает, однако, если вспомнить рекомендации, чтобы в системе не было более одного драйвера захвата...
<br>Ну ежели все-таки мозолит глаза, и рекомендации важнее собственного опыта - жалоб то нет;), то удаляется с полпинка - C:\WINNT\system32\drivers в NT-системах или C:\WINDOWS\SYSTEM в 9х, там удаляем asv1 и asv2.dll плюс, да, поиск в реестре, как уже отметил Виконт. VfW удаляется в диспетчере мультимедиа устройств, раздел захват кнопкой "Удалить" ;)<br>
Чудеса да и только. Выходит, данные дрова для Асуса тоже не безгрешны, несколько избыточны, а если вспомнить еще мелкие глючки, то усомняешся в непогрешимости асуса...
<br>А никто и не говорил, что Асус и его дрова безгрешны, это просто лучшее из представленного - глючков везде хватает, попробуй поставить на Асус Detonator вместо родных дров, узнаешь, что такое глюки, а не глюЧки;) Избыточны - да, но с другой стороны - часто неплохо, когда "всё в одном флаконе", это избавляет от лазания по ФТП в поисках нужных "запчастей".
Jotun
Юнга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron