Проблемы с 4-ми Гефорсами

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Raimon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Чёртов прогресс!<br><br>  Всю дорогу пользовался ASUS-овскими Tv in/out видяхами, в первую очередь для просмотра ТВ посредством подключения видака (ну нету у меня телевизора), ну и захватом баловался понемногу. Стояли у меня последовательно v3000, v3800, v7100 - всё было нормально: качество изображения приличное, с SECAM-ом никаких проблем.<br>  Не было у бабы заботы - купила порося... А я купил V8200 (люблю иной раз пару-тройку гадов замочить в какой-нить стрелялке), и что... Секама нет, изображение вытянутое по вертикали и обгрызано снизу, качество захвата дерьмовое, да ещё время от времени капчурное устройство выдаёт "Код 10" и работать отказывается. Выматерился, плюнул, сменял на v8400 - теже яйца...<br>  Выматерился, плюнул переставил v8400 жене (пусть ребёнок теперь там монстриков гоняет), себе воткнул MSI GF460MX tv in/out - Изображение целое, SECAM появился (несколько через анус правда), но качество ни какоего сравнения с V3800-7100 не выдерживает.<br><br>   Внимание Вопросы:<br> 1) Можно-ли (и как) вылечить ASUS или в морг?<br> 2) Есть идея отказаться от VIVO видяшек и поставить что-нибудь отдельное, вопрос что?  Пробовал AverMedia-вский тюнер (втыкал ему на вход тот-же самый видик что и в 7100) - качество низковато, проги тупы. Пробовал какую-то карточку видеозахвата за 35 баксов - качество ещё хуже.... <br> 3) DC10+ SECAM может?<br>
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Vitek » Чт янв 01, 1970 6:00 am

DC 10+ не бери очень гемороидальная штука....... У меня была мучался мучался, а потом продал  ;)
Intel для алигархов, AMD для народа!!!!!!!
Vitek
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение che » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Предупреждаю, нижеследующее не долно послужить как призыв к войне миров...<br><br>Вот блин, ё-моё, как хочется мне в конце концов увидеть воочию, узреть и убедиться окончательно в разнице качества захвата на разных платах! Согласитесь, очень трудно понять что лучше, не сравнив это в одних и тех же условиях, но ресурсов на такие эксперименты нет.... В большинстве случаев слышно, что захват на ATI гораздо качественнее - это слишком "качественное" определение. Даже  если его конкретизируют так - "шумов, мыла меньше, сочности больше" - не помагает - имею опыт с двумя картами от MSI  - одна на GF2MX400, другая на GF4200 - и в обоих случаях могу сказать определенно, что картинка достаточно сочная (понятно, что предела совершенству нет, но во всяком случае не блеклая) не замыленная и не зашумленная сверх того что я вижу на исходном материале (а как правило это VHS). Да, да предел совершенства и всякое такое. Но могу сказать, что в целом картинка УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. По сему, хочется объективности. <br>Боюсь, что многое зависит от разных доп условий пользования. Например я видел как у знакомого шел захват на RAGE FURY - скажу просто, качество было отвратительным, при этом другие говорят что theater выдает отменное качество. Или еще - я был смущен тестом захвата на MSI GF4200 на IXBT (как раз та самая вытянутость и обрезка снизу), ну вот я ее сам проверил, и что? - да все нормально, никакой обрезки или растяжения. Проблемы с шумами, точнее помехами - были на обеих картах пока руки не дошли до аккуратного соединения. Поясняю - на GF2MX400 разъем входа только s-video, пока переходник аккуратно не спаял - были полосы, спаял - нету полос. К MSI GF4200 прилагается адаптер с четырьмя гнездами - вроде паять не надо:  svideo у тебя сигнал - посылай его в s гнездо, композитный - в композитный. Однако, когда я камеру в первый раз в  s гнездо ткнул - получил помеху. Оказалось - помеха шла на второе гнездо (на композитный вход) от висящего рядом шнура, по которому с камеры идет звук и композитный сигнал. Заткнул его други кабелем - помеха исчезла. <br><br>В общем, это конечно вообще не ответы на поставленные вопросы, но так, мысли, может быть полезные...<br><br>А вот свой вопрос имеется. <br>
MSI GF460MX tv in/out - Изображение .... но качество ни какоего сравнения с V3800-7100 не выдерживает.
<br><br>Как бы все таки воочию? В чем качество не выдерживает сравнения? (не, я не фанат nv в целом и msi в частности, мне на самом деле интересно)
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Raimon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Или еще - я был смущен тестом захвата на MSI GF4200 на IXBT (как раз та самая вытянутость и обрезка снизу), ну вот я ее сам проверил, и что? - да все нормально, никакой обрезки или растяжения.
<br><br>  Ну а я эту обрезку с вытянутостью поимел по полной программе, но это не главное, главное отсутствие SECAM-a и 50%-я неработоспособность "устройства захвата видео" под 2000 и XP, копаться дальше просто не было никакого желания, относительно железа я придерживаюсь мнения что если на свежепоставленной системе и дефолтных установках железяка не работает или работает плохо - нафиг такую железяку, работает удовлетворительно - будем копать.<br><br>  На предыдущих Асусах проблем просто не было: воткнул, поставил дрова - работает.<br><br>   SECAM у тебя был на этом GF4200?<br><br>
Проблемы с шумами, точнее помехами - были на обеих картах пока руки не дошли до аккуратного соединения. Поясняю - на GF2MX400 разъем входа только s-video, пока переходник аккуратно не спаял - были полосы, спаял - нету полос. К MSI GF4200 прилагается адаптер с четырьмя гнездами - вроде паять не надо:  svideo у тебя сигнал - посылай его в s гнездо, композитный - в композитный. Однако, когда я камеру в первый раз в  s гнездо ткнул - получил помеху. Оказалось - помеха шла на второе гнездо (на композитный вход) от висящего рядом шнура, по которому с камеры идет звук и композитный сигнал. Заткнул его други кабелем - помеха исчезла.  <br>
<br><br>  Хмм к моей MSI GF460MX тоже приложен переходник, я использую композитный вход, на счёт помех надо будет посмотреть...<br><br>  Каким "другим кабелем" заткнул?<br><br>
Quote:MSI GF460MX tv in/out - Изображение .... но качество ни какоего сравнения с V3800-7100 не выдерживает.  <br><br> Как бы все таки воочию?
<br><br>  Уже никак, скриншотов с 7100 я не делал...<br><br>
В чем качество не выдерживает сравнения? (не, я не фанат nv в целом и msi в частности, мне на самом деле интересно)
<br><br>   Изображение более зашумлённое, менее сочное и яркое, чёрные полосы по бокам и полоса со всяким мусором внизу явно шире.<br>
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

che и all<br>Хотя за мной утвердилась стойкая репутация сторонника ATI, отмечу, что в большинстве случаев качество захвата обуславливается не только чипом захвата, но и массой факторов, имеющих порой решающее значение. Не знаю насчет таких факторов как "фаза луны" и "диаметр бубна владельца" :), но даже корпус вкупе с блоком питания (!) легко влияют на весь процесс. Не верите? Я тоже не верил, пока при мне не показали разницу в картинке - с одним блоком (который, кстати, располагается достаточно близко к видеокарте) картинка более или менее чистая, с другим - видны два типа шумов на картинке. Далее, внутри компа ВСЕ шумит  в каком-то из диапазонов. Поэтому то или иное оборудование может быть лучше, а может быть хуже. Вы заглядывали внутрь компа, предназначенного для монтажа? Блин, хочу себе такой же! Мне очень понравилось расположение и крепление блоков, а также защита от наводок на каждом девайсе.<br>Теперь, по поводу постоянно идущей святой войны RageTheater vs. Philips vs BT. Многое зависит от пайки! Если не все :) От драйверов - тоже. Возьмем, к примеру, ATI TV Wonder, так в свое время любимую мною. Как Вы думаете, какой там чип можно найти? Правильно, BT8x8. Но зато как написаны драйверы и какая распайка! То же самой и с линейкой GF с VIVO: Philips - чудесный чип! Он по возможностям лучше RageTheater, НО я не вижу драйверов без косяков под него, увы :( И пока nVidia срубает деньги за счет 3D-игры, ИМХО, она не будет обращать внимание на захват...<br>А еще есть кабели, переходники, кассеты с защитой, видики и телеки, в общем - жуть :) И как это все сравнивать - ума не приложу...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Raimon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=Vitek link=board=digitalvideo;num=1040120248;start=0#1 date=12/17/02 в 16:44:44]DC 10+ не бери очень гемороидальная штука....... У меня была мучался мучался, а потом продал  ;)[/quote]<br><br>  Какие именно были проблемы?
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Dimon-limon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Чето с руками у тебя сделалось :pcangry: - я владелец Asus 8200 Deluxe. Все нормально у меня и с захватом и SECAM'ом
In My Humble Opinion.
Dimon-limon
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Vladivostok/Russia

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение KPOBOCOC » Чт янв 01, 1970 6:00 am

VicoNT<br>
Philips - чудесный чип! Он по возможностям лучше RageTheater, НО я не вижу драйверов без косяков под него
<br>WDM с версии 1.05 (или даже 1.04 с какой-то буквой) без явных косяков. Где и какие ты косяки там видишь? Белый прямоугольник? Так это у асуса надо спрашивать, что они там навертели. Не припомню, чтобы у кого-нибудь с НЕасусной картой такое было.<br>
KPOBOCOC
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Raimon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=Dimon-limon link=board=digitalvideo;num=1040120248;start=0#6 date=12/17/02 в 19:56:57]Чето с руками у тебя сделалось :pcangry: - я владелец Asus 8200 Deluxe. Все нормально у меня и с захватом и SECAM'ом[/quote]<br><br>  У меня с руками всё в порядке: Имеем свежий только что поставленный WinXP, ставим дрова с прилагаемого к карте диска, получаем "код 10" устройство не может быть инициализировано (или что-то в этом роде).  В тех редких случаях когда после нескольких перезагрузок карта всёже соглашается работать с видеовходом имеем вытянутую по вертикали обрезанную снизу картинку, SECAM в списке стандартов отсутствует.<br>  В 2000-й винде тот-же эффект, проверялось на 2-х машинах.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Dimon-limon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Ну я с тебя, батенька, удивляюсь! ??? Я конечно понимаю твое желание. Раз есть диск с драйверами - то нужно обязательно только от туда ставить? :drink:<br>Действия такие:<br>Лезешь на сайт 3dnews.ru и качаешь оттуда Детонатор 40.41.(можно и выше - только чтобы он сертифицирован Мелкософт был) - он отлично все фишки АСУСа держит - ничего не потеряешь, только глюков меньше будет. Кстати можно и с nvidia.com попробовать. Дальше с моего сайта (или с nvidia.com) качаешь себе WDM 1.08 http://www.biryaev.ru/other/WDM_1.08.exe или WDM 1.22 http://www.biryaev.ru/other/NVIDIA_wdm_1.22.exe Ставишь. Паяешь делитель - очень внимательно ветку читайhttp://forum.ixbt.com/0029/008732.html. Все! (с делителем - согласен гиморно получается ;D) Но можно и без делителя захватывать - только белым часто заливать будет (как будто засвечено)
In My Humble Opinion.
Dimon-limon
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Vladivostok/Russia

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Raimon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=Dimon-limon link=board=digitalvideo;num=1040120248;start=0#9 date=12/18/02 в 14:17:05]Ну я с тебя, батенька, удивляюсь! ??? Я конечно понимаю твое желание. Раз есть диск с драйверами - то нужно обязательно только от туда ставить? [/quote]<br><br>  Я уже писал, что если железо не работает по дефолту, то нафиг такое железо. <br><br>  Я хоть и работаю админом, но по образованию генетик, мне чем ковыряться проще железяку поменять.<br><br>  Особенно обидно то что все предыдущие Асусы именно так и работали, поэтому покупая очередной я такой подлости от него не ожидал никак.<br><br>
<br>Действия такие:<br>
<br><br>  Ставил 40.72 - те же яйца... правда WDM 1.19<br><br>  Ладно, пойду против принципов, попробую ещё раз.<br><br>
Но можно и без делителя захватывать - только белым часто заливать будет (как будто засвечено)
<br><br>  Кстати на MSI GF460MX тоже заливает.<br><br><br>Купил вчера Pinnacle PCTV - МмммДа... :(<br><br>
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

KPOBOCOC<br>
WDM с версии 1.05 (или даже 1.04 с какой-то буквой) без явных косяков. Где и какие ты косяки там видишь? Белый прямоугольник? Так это у асуса надо спрашивать, что они там навертели. Не припомню, чтобы у кого-нибудь с НЕасусной картой такое было.
<br>Белый прямоугольник я только на АСУСах и видел, на других - нет.<br>ПО поводу НЕасусовских, WDM-драйверы периодически глючат на некоторых матерях на VIA-чипсетах, при установке определеных версий 4-в-1. Причем без установки 4-в-1 - как бы все в порядке... Вообще предлагаю тебе и людям, которые много работали с захватом на nvidia based карточках, написать здесь (хотя бы кратко) процедуру установки всего необходимого для захвата.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Dimon-limon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Давайте я по полочкам разложу! :cooldevil:<br><br>Только для карт на базе nVidia<br><br>1) Устанавливаем новую систему<br><br>2) Устанавливаем INF (для Intel) или 4-в-1 (для VIA)<br>для захвата настойчиво рекомендую INTEL<br><br>3) Устанавливаем Детонатор для видеокарты<br>проверенные и рабочие номера - 29.42, 30.82, 40.41<br><br>4) Устанавливаем звуковые драйвера материнки или для внешней звуковой карты.<br><br>5) Если есть AverMedia - установите драйвера для нее<br>хотите гарантированный захват с помощью этой карты - ставьте Усковские драйвера, если хотите острых ощущений - ставьте любые<br><br>6) Теперь черед WDM<br>ставьте только эти номера - WDM 1.04n, WDM 1.05, WDM 1.08, WDM 1.22. Вопреки мнению хозяина форума - белый квадрат возникает не только на ASUS'ах<br><br>7) Теперь идете в "Устройства" - не должно быть восклицательного знака напротив WDM, видеокарты и звуковой карты. Если это не так - повторяете с пункта №3<br><br>8) Устанавливаете Huffyuv 2.1.1, устанавливаете iuVCR 4.1<br><br>Теперь вы можете захватывать, но с дропами<br><br>Лечим дропы:<br><br>1) Идем сюда - http://fm-world.ru/video/online/.<br>Действуем строго по инструкции к вашей операционной системе<br><br>Лечим засветку белым на ASUS'е:<br><br>1) Паяем делитель - http://forum.ixbt.com/0029/008732.html#10<br>Даже этот по расчетам не совсем правильный делитель гарантированно убирает засветку<br>Изображение<br><br>Ну вот вроде и все!
In My Humble Opinion.
Dimon-limon
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Vladivostok/Russia

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение che » Чт янв 01, 1970 6:00 am

SECAM у тебя был на этом GF4200?
<br><br>Вообще-то, у меня нет устройств с которых подать секам, чтобы проверить как он работает, но в установках фильтра секамы присутствуют и при их включении pal просто воспринимается как черно-белый, что кажется нормальным.<br>Все это справедливо для "Ц из н по к" комбиннаций из следующего: две упомянутые карты (msi8833 и msi8870), две платформы (intel ZX и via kt133a), три системы (98se, w2ksp3, XPsp1), любого оффициального детонатора (начиная с не то с 23.11 не то с 21.83), и разных wdm, включая перечисленные выше (104, 105, 108, 111, 112, 116, 117, 119 (только для неасуса, т.к. я встречал еще и его оптимизацию под асус, которая у меня не шла) и 122) <br><br>
Каким "другим кабелем" заткнул?
<br><br>Просто первым попавшимся кабелем для композитного сигнала, чтобы композитный вход просто висел подальше от шнура, который шел с камеры.<br><br><br>
Кстати на MSI GF460MX тоже заливает.
<br><br>Белых прямоугольников не видел ни разу... ничего не могу сказать.<br>
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Dimon-limon<br>
ставьте только эти номера - WDM 1.04n, WDM 1.05, WDM 1.08, WDM 1.22. Вопреки мнению хозяина форума - белый квадрат возникает не только на ASUS'ах <br>
<br>Гмм... Не нравится мне слово "хозяин", вы все тут хозяева, а я - лишь админ... Злой ты ... :(<br>Я не эксперт по захвату на картах от nvidia - и не собираюсь им быть, хотя бы из-за отсутствия времени и из-за того, что "нельзя объять необъятное" (с) Козьма Прутков. Но белый квадрат видел пока только на АСУСах. Не откажусь услышать, в каких случаях он возникает, и вообще из-за чего эта лабуда... Получается, что это проблема чипов Филипс, вопрос: каких конкретно,  в связи с чем?<br>Так же мне интересно знать, почему nvidia не использует в WDM-драйверах последние драйверы от самой Philips, а предпочитает пользовать достаточно старые... Это не наезд, как могут меня упрекнуть сейчас (блин, в последнее время приходится тщательно выбирать фразы, чтобы не дай Бог не упрекнули в "нелюбви к nvidia" или в "любви к ATI". Прессинг какой-то... Перейти на Матрокс, что ли?  ;D )
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Drunkard » Чт янв 01, 1970 6:00 am

VicoNT<br>[OFFTOPIC]А ты можешь сформулировать, почему ты выбрал ATI, а не nvidia? Нет, понятно, лучшии, на твой взгляд, захват, обработка видео и TV-Out. А что-то личное?[/OFFTOPIC]
Drunkard
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение KPOBOCOC » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Гон про глюки ВИА и безглючность ИНТЕЛА - это уже давно не модно, ребята. Вы задержались в прошлом веке ;D Кстати, ведь и другие производители чипсетов живы-здоровы.<br><br>Dimon-limon<br>С какой радости после установки дров и софта захват будет с дропами?! Я что-то не нашел по указанной ссылке ничего интересного по этому поводу. Куда смотреть конкретно?
KPOBOCOC
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Dimon-limon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=KPOBOCOC link=board=digitalvideo;num=1040120248;start=0#16 date=12/19/02 в 04:03:44]С какой радости после установки дров и софта захват будет с дропами?! Я что-то не нашел по указанной ссылке ничего интересного по этому поводу. Куда смотреть конкретно?[/quote]<br><br>Просто виндоус любит всякие свои фоновые задачи под тихаря проводить - поэтому могут быть дропы. Но это больше верно для небыстрых процессоров. Если у тебя мощный проц, то тебе наверное не нужно дополнительно систему настраивать. А потой ссылке просто конкретно под каждую виндоус с небыстрым процом даются советы, как без дропов хватать. ;D<br>
In My Humble Opinion.
Dimon-limon
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Vladivostok/Russia

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение Dimon-limon » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=VicoNT link=board=digitalvideo;num=1040120248;start=0#14 date=12/18/02 в 22:26:52]Dimon-limon<br>Гмм... Не нравится мне слово "хозяин", вы все тут хозяева, а я - лишь админ... Злой ты ... :([/quote]<br><br>Да не!!! Не злой я - давай дружить :beer:<br><br>А по поводу нелюбви к nVidia - не переживай - я буквально 3 года назад ATI'хой хватал. Щас вообще думаю посерьезней себе карту взять для захвата - просто еще не определился, какую!<br>
In My Humble Opinion.
Dimon-limon
Юнга
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Vladivostok/Russia

Re: Проблемы с 4-ми Гефорсами

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Пьяница-бабник<br>Видишь, я выбирал еще в то время, когда карты от nvidia имели гораздо худший 2D, чем от Матрокс и АТИ. А так как я люблю большие мониторы и часто занимаюсь креативной работой, то вот и выбрал... Плюс еще, возможно, из чувства противоречия :) Вот если nvidia сейчас будет в роли догоняющего, тогда, может, на нее перейду :)<br>KPOBOCOC<br>
Гон про глюки ВИА и безглючность ИНТЕЛА - это уже давно не модно, ребята. Вы задержались в прошлом веке  Кстати, ведь и другие производители чипсетов живы-здоровы.
<br>Да, ВИА стала лучше, чем была, скажем, 2 года назад. Но косяки еще есть. Может быть, зависящие от производителей конкретных мат. плат, но попадаются чересчур часто. Вот у тебя какая мать? На ВИА? На каком чипсете? Захватом звука доволен? Если покопаться на этом форуме и на форуме iXBT, можно накнуться на забавную вещь: на ряде матерей на ВИА захват звука работает из рук вон плохо - без разницы, какая звуковая плата вставлена...<br>А SIS, как правило, хороша и безглючна... Чуть тормознее, но хорошая...<br>Dimon-limon <br>
А по поводу нелюбви к nVidia - не переживай - я буквально 3 года назад ATI'хой хватал. Щас вообще думаю посерьезней себе карту взять для захвата - просто еще не определился, какую! <br>
<br>Я не переживаю - наслаждаюсь жизнью, а иногда и флеймом - сильно спасает после напряженной рабочей недели.<br>По поводу карты: ничего хорошего дешевле 500 у.е. не найдешь. Я искал :( Остановился на цифровой камере. Также собрал сейчас девайс на базе двух сломанных цифровиков (писал в соседней ветке) - модернизирую, балуюсь, добавляю фичи :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron