Dub не видит устройство захвата.

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Виндовоз - 98. Плата Aver-tv/<br>Выдаёт сообщения:<br>1. Error 418: устройство в/захвата не обнаружено.<br>2. Virtual Dub cannot connect to the desiered capture driver. Trying all available drivers<br>3. PANIC: Virtual Dub cannot connect to any capture drives.<br> :cooldevil:
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Это нормально :) - не стоит VfW-драйверов для Авера... Пробуй iuVCR.<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

c iuVCR под ХР ваще фигня! Какие бы опции ни ставил - звук убегает на 5-10 сек за полчаса (пробоал PICVideo и DivX). Попробую вечером воткну SB-128, может проблемы из-за интегр. звука?! :(<br>А в теории, если Усаковские дрова поставить, чем это "грозит?"
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А в теории, если Усаковские дрова поставить, чем это "грозит?"
<br>Rollback'ом - это же XP :) или выпиванием пива в честь Ускова :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение Dmitry » Чт янв 01, 1970 6:00 am

iuVCR у меня в свое время под ХР так нормально и не заработала. Хватал все дубом, и ни каких проблем не испытовал, только звук получался ужасный, оказалось, что виновата интегрированная звуковуха. Дрова от Усакова ставил, но снес, а почему уже не помню, (кажется с дубом что-то связано) работал на универсальных WDM для чипа ВТ8** и все нормально было.
С уважением, Дмитрий.
Dmitry
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Ижевск

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Под XP DUB не видит половину кодеков, вследствие чего не могу проверить, как от пишет с DivX-ом. "Слеповатость", подозреваю, из-за того, что DUB лежит на разделе C:\, где стоит Win-98. Хотя, по идее, он же должен как-то к системе обратиться, узнать, какие кодеки знает Виндовоз?! Что происходит на деле - не понятно. Факт - половина кодеков не видна.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Диск C: тут не причем, пусть будет хоть диск u: - не важно. Кодеки Dub видит только VfW - поэтому, _что_ стоит в системе, то Dub и увидит... Естественно, кодеки должны быть установлены в текущей системе, а не просто лежать на диске...<br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А как же мне в DUBе увидеть DivX? ???
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Установить его! С правами админа...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение smallwolf » Чт янв 01, 1970 6:00 am

c iuVCR под ХР ваще фигня
<br>
А в теории, если Усаковские дрова поставить, чем это "грозит"?
<br>
может проблемы из-за интегр. звука?!
<br>У меня Aver Tv 203, дрова от ускова и iuVCR последний. Интегрированный звук и win2k. Захват идет без проблем, никакой рассинхронизации даже без мастер-потока<br>
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А мамка чья и чипсет? У меня EliteGroup KT333, звук АС'97.<br>С Атлоном 1700.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение smallwolf » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А у меня Гигабитовская с 815 Интела, П3 800. Звук, по-моему, тот же.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Вероятно, у меня лажа из-за чипсета (VIA KT333). Попробую вечером с Sound Bluster-ом.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение smallwolf » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Не забудь результатами поделиться, инфа-то - она всем полезна будет.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если успею протестировать. Хочу вечером систему бацнуть и установить заново. Имел неосторожность работать в инете без антивируса с неделю, так какого-то стукача схватил. Zone Alarm то и дело перехватывает его проделки. Да и Dr Web пару троянцев нашёл.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение smallwolf » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Имел неосторожность работать в инете без антивируса с неделю
<br>Дааа. Я раз капчил и, соответственно, выкинул из автозагрузки антивирус и фаервол, а потом забыл запустить по-новой и в нет полез. Так я когда через 3 минуты на трей глянул - почувствовал себя как голый в метро в час пик.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Dub не видит устройство захвата.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

А что сильно мешает антивирус при капчинге? Меня не напрягает доктор.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron