Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VIDEO

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VIDEO

Сообщение Mikl » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VIDEO?<br>Вроде S-VIDEO сигналы  там могут присутствовать?<br>и заметнали будет разница при захвате через S-VIDEO и композит?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Есть переходники. Есть распайка на http://radeon2.ru<br>Разница будет, если девайс, с которого захватываешь, поддерживает S-Video. Если же с телевизора, то разница может быть исключительно из-за лучшего качества разводки и кабелей (ведь PAL - полностью композитный сигнал) и, потенциально, на некоторых телеках при захвате SECAM.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение Mikl » Чт янв 01, 1970 6:00 am

"PAL - полностью композитный сигнал?<br>то есть на два сигнала как у S-VIDEO он разбивается искусственно?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение ruslan » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если видик формата VHS - то никак  ;D
ruslan
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2002 4:56 am

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение Mikl » Чт янв 01, 1970 6:00 am

то есть надо искать видик с S-VIDEO выходом?
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Даже если на VHS поставить S-Video выход, то толку от этого будет мало :) разве что в связи с тем, что модель более дорогая, сделают качественнее. VHS PAL и VHS SECAM не предназначены для S-Video, так же как и телевизор c PAL. Телевизионный SECAM - не знаю, ибо теоретически возможно очень небольшое улучшение, если его сразу преобразовывать в S-Video... Но кто тебе сказал, что в телеках < 500 у.е так будут делать?<br>ЧТобы "наслаждаться" повышенным качеством S-Video, нужно технику брать соответствующую, не пишущую на кассеты композитный сигнал. Ну и кассеты с записями к этой технике...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение Mikl » Чт янв 01, 1970 6:00 am

не помню за сколько брал телевизор но в нём S-VIDEO вход был, а S-VIDEO выход видел по большей части у ДВД но продавцы уверяют что бывают и видеомагнитофоны.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение AlexS » Чт янв 01, 1970 6:00 am

2 Mikl:<br>Да, видики бывают с S-Video выходом. Но, это только SVHS видики. И я ни разу не слышал о VHS-видаках с S-Video.
AlexS
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: St.Petersburg

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение Mikl » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Нашёл схему кабеля СКАРТ -> S-VIDEO, если он может быть в видике спаял, попробовал, ч/б изовражение. Похоже у моего видика этого нет.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Нужна консультация VicoNTа.

Сообщение LS » Чт янв 01, 1970 6:00 am

 :dummy:<br>Немного оффтопик,но тем неменее...<br> У меня к Вам несколько вопросов.<br>1. Если DVD плейер подключен к TV через SCART,то как можно узнать,какой именно сигнал передается?Ведь через скарт могут идти и композитный и S-video и RGB?Или это есть в настройках DVD плейера?(хочется конечно RGB)<br>2.Насколько я понял,композитный сигнал является самым низким по качеству.Значит ли это,что при подключении DVD плейера к ТV через композитный выход мы получим разрешение не >230-280 строк?Или такое разрешение относится только к VHS?<br>3.А сколько же строк дает композитный сигнал который мы получаем через антенну?Картинка которую мы видим при просмотре передач(ОРТ,НТВ) на мой взгляд хорошего качества.Неужели это все те же 230-280 строк?(всего-то)<br>4.И еще 1 вопрос.У меня видеокарта MSI 8888 c ТV in/out.При подключении к ТV(PAL B)через S-video,картинка заметно лучше чем при подключении через RCA.Но записать изображение на видеомагнитофон(когда сигнал в TV идет через видик),получается только при подключении по RCA,(при подключении по S-Video картинка почему-то черно белая,хотя при прямом соединении TV по S-Video,без видика,картинка отличная.С чем связано то,что видик не "понимает" S-Video,показывая его черно белым,а TV "понимает?Это происходит из-за того,что теряется цветовая составляющая S-Video,т.к.в видике нет S-Video входа?Да?Видимо не получиться записать на видик через S-Video с качеством выше RCA?Объясните pls чего я не понимаю?<br>P.S.Не могли бы вы уточнить,какой максимально возможный формат(4:2:2 или 4:2:0) способны передать RCA и S-Video?И в каком формате идет вещание TV программ?4:2:2 или нет? :-/<br>И еще...Я совсем запутался...ТВЛ и строки это оказывается разные вещи?!ТВЛ-вертикальные да?А что имеется ввиду,когда характеризуют видеокамеры?Именно вертикальные ТВ линии,которых в VHS до 280,а в DV до 500?А как обстоят тогда дела у этих форматов с горизонтальными строками?Сколько они способны выдавать?<br>
LS
Юнга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Курган

Re: Нужна консультация VicoNTа.

Сообщение All_righter » Чт янв 01, 1970 6:00 am

[quote author=LS link=board=digitalvideo;num=1031015300;start=0#9 date=02/13/03 в 16:55:58] <br>А сколько же строк дает композитный сигнал который мы получаем через антенну?Картинка которую мы видим при просмотре передач(ОРТ,НТВ) на мой взгляд хорошего качества.Неужели это все те же 230-280 строк?(всего-то)[/quote]<br>С эфира мы получаем сигнал на тюнер телевизора, это немного отличеется от RCA. ;)<br><br>[quote author=LS link=board=digitalvideo;num=1031015300;start=0#9 date=02/13/03 в 16:55:58] <br>Видимо не получиться записать на видик через S-Video с качеством выше RCA?Объясните pls чего я не понимаю?<br>[/quote]<br><br>S-Video используется в форматах начиная с S-VHS и Hi-8, этот инерфейс даёт некоторый прирост по линиям. Формат VHS удовлетворяет и RCA, поэтому там видеосигнал не имеет смысла разделять на состовляющие.<br>
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

LS<br>1. Не могу говорить за все проигрыватели, но, как правило, настройка выхода (или вывода, как больше нравится) есть у DVD-проигрывателя - выбери RGB, если твой телевизор его понимает.<br>2. Все-таки мне интересно, откуда в сети пошло это заблуждение относительно строк?<br>Строк в ТВ-сигналах (будм рассматривать PAL, SECAM, NTSC  и не трогать пока HDTV) - фиксированное количество! (PAL/SECAM - 576 видимых строк, к примеру). А вот "разрешение" (термин взят в кавычки, потому что нехорошо применять цифровое понятие к аналогу) потока по горизонтали может меняться. Вот тут-то и всплывают те самые магические 250 линий (ТВЛ) для VHS, которые на пальцах означают не что иное, как 250 сигналов в одной строке на квадрат экрана, т.е. для изображения с соотношением сторон 4:3 это будет 250*4/3 = посчитайте сами. А для Hi8 это будет 400 линий... На квадрат экрана. Возьмите листок бумаги и ручку, почертите синусоиды и развертку, постарайтесь понять это, станет легче понимать все остальное... А по вертикали - всегда (!) 576 строк (PAL/SECAM).<br>Далее, каким бы способом мы не передавали ТВ-сигнал, на разрешение это не скажется!!! Это скажется на цветопередаче, четкости, устойчивости к помехам и т.д.<br>3. Нет, передачи - нормальные. Да, сигнал композитный. Но "разрешение" - не 280 линий, а нормальное, соответствующее SECAMу.<br>4. Да, скорее всего, видик действительно "не понимает" S-Video.<br>Далее, RCA - это тип коннектора (в народе - тюльпан), никак не формат сигнала. Формат сигнала - композитный...<br>
Не могли бы вы уточнить,какой максимально возможный формат(4:2:2 или 4:2:0) способны передать RCA и S-Video?
<br>Некорректно поставленный вопрос - смешано цифровое представление видео и возможности аналоговой передачи.  Возможно, я понял, что хотелось этим сказать. Цвет и яркость передаются в случае композита по одному кабелю, в случае S-Video - по разным. На входе и там и там может быть любой цветовой формат. Но так как цветовые компоненты и в том и в другом случае в два раза "меньше" яркостной (меньше не сама компонента, а полоса пропускания), то считайте, что Вы имеете 4:2:2 (Но напоминаю, это некорректно применять цифровые термины к аналоговому видео)<br>
ТВЛ и строки это оказывается разные вещи?
<br>Именно, но это я уже ответил выше...<br><br>smallwolf<br>По поводу ЧаВО. Думаю, что вопрос по ТВЛ, сколько их у различных форматов, и что их этого следует должен быть в ФАКе обязательно. Почти каждый второй начинающий с этим путается... Постараюсь набросать что-то понятное по этому поводу.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение smallwolf » Чт янв 01, 1970 6:00 am

"Постараюсь набросать что-то понятное по этому поводу"<br>Жду
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение KPOBOCOC » Чт янв 01, 1970 6:00 am

<br>А по вертикали - всегда (!) 576 (PAL/SECAM).<br>
<br>576 чего - строк развертки или ТВЛ? Что-то ты мутно выражаешься и их контекста неискушенный читатель может вдруг подумать, что ТВЛ :-)  <br><br>
<br>Далее, каким бы способом мы не передавали ТВ-сигнал, на разрешение это не скажется!!! Это скажется на цветопередаче, четкости, устойчивости к помехам и т.д.<br>
<br>Странное заявление, однако, если учесть, что ТВЛ это именно "четкость" и есть :-)<br>
KPOBOCOC
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

576 чего - строк развертки или ТВЛ? Что-то ты мутно выражаешься и их контекста неискушенный читатель может вдруг подумать, что ТВЛ
<br>Вообще-то в русском языке подчиненность определений позволяет не пользовать существительные дважды.  :P Хотя, ладно, специально для тебя добавил пару раз слово "строк". :)<br>
Странное заявление, однако, если учесть, что ТВЛ это именно "четкость" и есть
<br>Поясни, что ты этим хотел сказать.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Как со скарта у видеомагнитофона достать  S-VI

Сообщение KPOBOCOC » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Вообще-то в русском языке подчиненность определений позволяет не пользовать существительные дважды.
  <br>Вот тут-то и всплывают те самые магические 250 линий (ТВЛ) для VHS ........ А для Hi8 это будет 400 линий. На квадрат экрана ....... А по вертикали - всегда (!) 576. <br>Велика и могучи руская языка. Всем безусловно понятно, что 576 это именно строк, а вовсе не линий :-)<br><br>
Хотя, ладно, специально для тебя добавил пару раз слово "строк".
<br>Да лично мне как раз все равно - я и так прекрасно знаю, что такое ТВЛ  ;)<br><br>
Поясни, что ты этим хотел сказать.
<br>Да что тут пояснять-то? Технический термин - ТВЛ. Его "бытовой" синоним - четкость.
KPOBOCOC
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron