Плата для видео захвата

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Плата для видео захвата

Сообщение Mamurick » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Собираюсь купить новый ПК: процессор Сел 1700  осталось выбрать качественнют плату видео захвата  за ~100$+50.<br>Хотелось бы иметь плату, чтобы не было потом "Мучительно больно" за бесцельно потраченные деньги. Я остановился на  Radeon 9000 Atlantis 64M DDR250/200 VIVO. Источник сигнала- камера Сони Видео8.  Но есть и другие производители: Aver.. Pinnacle..<br>Помогите советом, кто занимается захватом и обработкой видео!
Mamurick
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Lithuania

Re: Плата для видео захвата

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Если выбирать между Radeon, Pinnacle и Aver, я бы без слов выбрал первый, только поискал бы не такую карту - слишком поганенькие на ней частоты - играться будешь, проклянешь.<br>Хорошую R9000Pro VIVO абсолютно реально найти за 120 у.е. Авер дешевле - 55-70 у.е. Но это не видеокарта, а отдельная плата... Pinnacle, а что от него конкретно?<br>Ну, я уже сказал, что в любом случае выбрал бы решение на базе RageTheater - т.е. любой из Радеонов с VIVO. Наименее капризный, дает приличное качество, прост в использовании...<br>Чего эт ты с голосовалкой сделал? Щас исправлю...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Плата для видео захвата

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

И обязательно почитай руководство покупателя
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Плата для видео захвата

Сообщение Mamurick » Чт янв 01, 1970 6:00 am

предполагается :<br>1)МБ DFI NB71-BC Intel 845E/ICH2 Socket 478 ATX, 533MHz, AC'97 Sound, ATA100, 2*DDR DIMM, 5*PCI, 1*AGP, 1*CNR <br>2) HDD- Barracuda IV IDE UATA100 60.0GB RPM 7200/SEEK 9MS/BUF 2MB/ULTRA ATA100<br>3)  РАМ PQI DDR DIMM 256MB, PC266, 32x8 CL2,5<br>4) ОС 2К или ХР- что предрочтительней?<br><br> ???И еще вопрос -поставить ALL_IN_wonder или +отдельный тюнер?<br><br>PS: а с голосовалкой... само так получилось :-/<br>
Mamurick
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Lithuania

Re: Плата для видео захвата

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Тебе нужен тюнер (т.е. устройство, позволяющее принимать телевизионные программы) или только захватчик?<br>мать уже купил? если нет - не советую... Может, конечно, партия кривая попалась, но из 3х матерей все 3 были глючными...<br>ОС - XPsp1<br><br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Плата для видео захвата

Сообщение Mamurick » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Наибольшую актуальность имеет видеозахват и дальнейшая обработка видео. А тюнер, как приложение, с возможностью: записал ТВ- посмотрел- стер, т. е. вместо бытового видика, коего не имею.<br> У меня  на старом ПК (Сел 366 ) стоит видео карта ATI 3D RAGE PRO 8M SDRAM AGP 2x. Можно ли установить ее в новую машину? ПК используется для работы с графикой и видео.
Mamurick
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Lithuania

Re: Плата для видео захвата

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

У меня  на старом ПК (Сел 366 ) стоит видео карта ATI 3D RAGE PRO 8M SDRAM AGP 2x. Можно ли установить ее в новую машину?
<br>Увы, скорее всего, нет...<br>
А тюнер, как приложение, с возможностью: записал ТВ- посмотрел- стер, т. е. вместо бытового видика, коего не имею.
<br>Боюсь рекомендовать тюнер... Единственный из тюнеров, коим я остался доволен - ATI TV Wonder, но он давно уже не производится...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Плата для видео захвата

Сообщение Mamurick » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Процесс накопления капитала подходит к концу  :super: <br>Р9000 pro у нас нет нигде  :weep:, за все это время перечитано ХХ Гб информации про ВИВО и появился новый вариант для раздумья: Radeon 9000 VIVO or Geforce 4 MX 460/64 Vivo or Geforce 4 Ti4200 8x/64 MB Vivo.<br> В ГФ используется для захвата Philips 7108, Rage theater - в Радеоне. Каково качаство захвата в сравнении? И на чем остановиться? ???
Mamurick
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Lithuania

Re: Плата для видео захвата

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Меня сейчас снова обругают в приверженности АТИ, но скажу: лучше взять Радеон. Причины:<br>1. Лучшее качество за меньшие "прыжки с бубном". Хороший софт в комплекте...<br>2. Лучший в данном списке ТВАут.<br>3. Как правило, лучший 2D.<br>В 3D проиграет 4200му (кроме некоторых игр) - но к захвату это не относится. Но он и дешевле...<br>Хотя, конечно, лучше бы взять 9000Pro.<br>Далее, бери карту с money-back и не-китайскую! По причине, что могут взятьи привезти с одним рамдаком вместо двух...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: Плата для видео захвата

Сообщение Mamurick » Чт янв 01, 1970 6:00 am

При всем богатстве выбора у нас карты с виво только Radeon7500 и 9000/64 и 128 от Сапфира и  Hercules 3D PROPHET ALL-IN-WONDER 7500 и 8500  соответственно A-I-W стоит гораздо дороже Radeon9000, соответственно 1,5 и 2 раза... <br>Я правильно понял, что качество захвата у них одинаковае, т.к. используется один и тот-же чип? А если сравнивать Hercules 3D PROPHET ALL-IN-WONDER 7500 и Radeon 9000 Atlantis 64 или 128M, то разница будет заметна только в игрушках или на захват и обработку это тоже скажется?<br>А каковы Ваши рекомендации по разбивке жесткого диска 60Гбт на 3 части: С-система с программами, Д-Для работ с видео, Е- данные?
Mamurick
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Lithuania

Сообщение RadioMan » Ср мар 05, 2003 1:22 pm

Мое мнение лучше разбить на два. *С* система, *Д* все остальное,
а лучше иметь два хард диска.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Re: Плата для видео захвата

Сообщение Vanish » Сб мар 29, 2003 4:40 pm

VicoNT писал(а):Если выбирать между Radeon, Pinnacle и Aver, я бы без слов выбрал первый


Склоняюсь последовать вашей рекомендации (насчет Радеона), только вот не посоветуете ли, какую лучше взять модель?

Комп у меня такой:
PIII 1ГГц, мать ASUS CUSL-2C, опертивка 512, WinХР Pro русский SP1.

На днях сгорела видюха ASUS V8200, о чем я, конечно, жалею, но не очень. Уж больно она меня достала с проблемами захвата. Под ХР я ее так и не сумел заставить нормально захватывать видео :(

Так вот, думаю купить Радеон, раз вы рекомендуете. Деньги в принципе есть, и хочется купить хорошую карту, так что в состоянии купить и 9700Pro и подождать 9800Pro, вот только думаю, а нужны ли мне они?
В думы-кваки я не играю... Хочется, чтоб карта хорошо работала вообще, и чтоб видеозахват был качественный и беспроблемный (под ХР).
Что посоветуете?

И еще... Я так понял, что Радеон выпускают несколько производителей? Если так, то есть ли приоритеты?
Vanish
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2003 4:22 pm

Сообщение smirnov » Вс мар 30, 2003 2:09 am

Всю жизнь вошкаюсь с Радеонами и ни капли не жалею. В начале был ATI RAGE FURY (с тюнером на отдельной карте, там же был аппаратный кодек MPEG1,2, который соединялся специальным шлейфом с видеоадаптером), потом перешел на ATI ALL-IN-WONDER RADEON (сразу, как только они появились). И всегда были отличные условия для захвата видео и просмотра телепередач. Правда одно но, софтверный кодек MPEG1,2 кодил с бОльшим количеством шумов. Игры не тормозили, в настройках выставлял пресет на производительность. Нужда однажды заставила воспользоваться ATI TV WONDER - препоганейшее ощущение, как будто стал калекой, захват видео стал более затруднительным. Срочно пришлось вернуть, чтобы не потерять деньги. От других слышал мнение, что чип от ATI лучше оцифровывает, чем другие чипы. Проверить не было возможности. Сейчас коплю денюжку на ATI ALL-IN-WONDER 9700 PRO - для увеличения производительности в играх и сохранения прежних условий для захвата и обработки видео.
smirnov
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение smirnov » Вс мар 30, 2003 2:18 am

Еще два немаловажных момента, между VIVO и AIW предпочтительнее второе по причине доступности и работоспособности драйверов видеозахвата, второе, выбирать надо тот продукт, где будет написано "BUILD BY ATI" и стараться не связываться с "POWERED BY ATI" - эти деятели никакого отношения к ATI, кроме приобретения деталей, не имеют, и ATI официальную поддержку таких карт не проводит.
smirnov
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение Vanish » Чт апр 17, 2003 11:18 pm

smirnov писал(а):...потом перешел на ATI ALL-IN-WONDER RADEON...

Еще два немаловажных момента, между VIVO и AIW предпочтительнее второе по причине доступности и работоспособности драйверов видеозахвата


А не поясните ли доступными словами суть терминов "All-in-wonder", "VIVO" и "AIW"?
Чего означают и в чем их прелесть? :)
Vanish
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2003 4:22 pm

Сообщение smirnov » Пт апр 18, 2003 12:21 am

ALL-IN-WONDER -> AIW, это сокращение. Если упоминается VIVO (Video In, Video Out), то это означает, что там нет тюнера.
smirnov
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение Vanish » Пт апр 18, 2003 2:35 am

smirnov писал(а):ALL-IN-WONDER -> AIW, это сокращение. Если упоминается VIVO (Video In, Video Out), то это означает, что там нет тюнера.


Спасибочки! Как все просто оказалось :)

Вы считаете AIW лучше. А вот VicoNT в начале темы о тюнерах крайне нелестно отзывается...
Vanish
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб мар 29, 2003 4:22 pm

Сообщение smirnov » Пт апр 18, 2003 3:23 am

Тюнер в AIW приличный, много раз пользовался и никаких нареканий. Варианты без тюнера выпускают сторонние фирмы и фирма ATI не очень жалует эти девайсы. Выпускаемые драйвера могут проверить наличие тюнера и, не найдя тюнер на плате ATI...VIVO, могут установиться так, как будто совсем нет видеовходов, ни низкочастотных, ни высокочастотных. Вот тут некоторым товарищам приходится брать в руки бубен и плясать вокруг этих драйверов. Так что, AIW - это отсутствие головной боли.
smirnov
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение VicoNT » Пт апр 18, 2003 9:17 am

Vanish писал(а):Вы считаете AIW лучше. А вот VicoNT в начале темы о тюнерах крайне нелестно отзывается...

тюнер - тюнеру рознь. Речь шла о конкретных тюнерах. А AIW - это уже не тюнер, а карта с тюнером, т.е. комбайн. Согласен со smirnov - AIW всегда была хорошей линейкой в плане легкости установки, настройки, да и качества ...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение smallwolf » Пт апр 18, 2003 12:00 pm

А вот у меня такой вопрос возник:
периодически играю в 3Д игрушки и в этом отношении мой ДжиФорс меня устраивает, менять его неохота. Я правильно понимаю, что для меня единственным решением в подобной ситуации в отношении захвата можеть быть только Тв-тюнер либо цифровая камера? Или есть еще варианты? Ценовой диапазон - до 150$.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2