как в мультимедия центре 7.1 выстовить разрешение

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

как в мультимедия центре 7.1 выстовить разрешение

Сообщение alex_ice » Чт янв 01, 1970 6:00 am

подскажите как в мультимедиа центре выстовить разрешение 480x432 у меня версия 7.1
alex_ice
 

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение Boris_Sh » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Не совсем понял в чем проблема. ММС позволяет выбрать самое разное разрешение. Если нужный формат не забит в выборе настроек, то по моему единственный выход использовать стороние программы. Насколько я знаю поизвольный выбор разрешения позволяет только программа Ивана  Усова, inVCR кажется. К сожелению не могу сейчас проверить, пишу с работы.
Boris_Sh
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение Alex_ice » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Программа Ивана Усова дает сильную гребенку я незнаю как от ней избавится
Alex_ice
 

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Набор разрешений в MMC зависит от операционки, версии драйверов и версии MMC. Не знаю, зависит ли от вида карточки и (кстати! только сейчас в голову пришло, надо проверить пару фактов) зависит ли от прошитого биоса. Под w2k драйверы, начиная с 3276, и MMC 7.2 обеспечиваю огромный набор разрешений. 6011 и MMC 7.5 - и того больше.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение Boris_Sh » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Alex_ice<br>Гребенку дает любая программа захвата, это так называемый интерлейс. Как я понимаю полученное видео потом проходит обработку или в VDub или в редакторе. В случае если потом смотришь на телевизоре, то все путем. Если планируешь в дальнейшем смотреть на мониторе то при обработке например в VDub ставишь деинтерлейс фильтр и все убирается. Кроме того некоторые программы вроде PoverDVD сами убирают гребенку при выводе изображения на экран монитора.  Файл плайер который идет с ММС центром вроде этого не умеет делать.
Boris_Sh
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Файл плайер который идет с ММС центром вроде этого не умеет делать. <br>зависит от формата проигрываемого видео - если MPEG-1,2, то деинтерлейс будет сделан, причем великолепный (MPEG-1,2 проигрываются при помощи GoMotion от Ligos). Если жать в MPEG-4 (любой: DivX, Microsoft), то лучше сделать деинтерлейс до чистки и сжатия - фильтром в VDub'е, GoMotion в MMC или с помощью TMPGEnc.<br><br>
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Re: как в мультимедия центре 7.1 выстовить разреше

Сообщение VicoNT » Чт янв 01, 1970 6:00 am

Можно еще ручками проставить разрешения в MMC, скопировав ветки и заменив в них значения ширины и высоты в реестре:<br>HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI Technologies\Multimedia\Features\TV\Video<br>Capture\
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron