Оператор доплачивает абоненту за звонки?

Форум, посвященный мобильным устройствам (телефонам, коммуникаторам, GPS и пр.). Общие вопросы, обсуждение, информация

Модератор: Модераторы Обсерватории

Оператор доплачивает абоненту за звонки?

Сообщение Drunkard » Вт авг 05, 2003 10:52 am

В общем, кому интересно, читайте: http://www.sota1.ru/week_news.php3?News_id=10832
Drunkard
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение VicoNT » Вт авг 05, 2003 2:16 pm

Н-да, собственно вот и сам тариф: http://www.megafonmoscow.ru/rus/tariff. ... es#content
Тока назвать его надо было не "О'лайт", а "Демпинг" или "д'Артаньян" :)
И еще мне стало интересно, если я звонить не буду, а звонить будут только мне, причем исключительно с GSM Москвы, я могу через некоторое время прийти и снять накопившиеся бабки? :)
Кстати, а я что-то там не увидел фразы типа "аб. плата 0 у.е.". Вдруг абонентка баксов так 500 :mrgreen:
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Вт авг 05, 2003 4:56 pm

Понятно, у тарифов типа "Лайт" Мегафона во-первых, карточная система пополнения, во-вторых, малый срок жизни карточки, т.е. 10-баксовой хватает на 20 дней. Получается, минимум 15 баксов в месяц (хотя это и не сильно много - я трачу в месяц где-то около 12 + жена около 5).
Низкие цены на межгород объясняются IP-телефонией... Что ж, и у нас можно звонить от 2 рублей/минута, пользуясь картой "Крафтсвязи". Получается звонок по мобильнику вечером в Москву (3 р/минута) 9 центов на телефон "Крафтсвязи" + 10 центов IP-телефония = 19 цента (даже на 4 цента дешевле, ибо у Мегафона цены без НДС :P )
Думаю, раз тариф есть, значит, провайдеру он выгоден, даже при условии доплаты абоненту за входящие :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пн авг 18, 2003 10:29 pm

Вот-вот, видимо, потребовалось продолжение банкета и Мегафон начал демпинговать...
--------------
В столичной сети мобильной связи «МегаФон» зарегистрирован рекордный в этом году рост новых подключений. В часы работы центров обслуживания и дилерских салонов каждые 15 секунд к сети подключается новый абонент. Всего за три недели абонентская база столичного «МегаФона» выросла на 10% и превысила 550.000 человек.

«Оживление на московском рынке мобильной связи во многом обусловлено выходом нового тарифа О’ЛАЙТ в сети «МегаФон». Стартовые комплекты О’ЛАЙТ москвичи буквально «сметают» с прилавков. Мы делаем все возможное, чтобы в точках продаж не возникало дефицита комплектов и карт оплаты», - говорит Элдар Разроев, коммерческий директор столичной сети «МегаФон».

О’ЛАЙТ стал первым в России тарифом, в котором оператор платит абонентам за разговоры по мобильному телефону. В числе других преимуществ О’ЛАЙТ – очень низкая стоимость исходящих звонков на любой из семи миллионов федеральных мобильных номеров Москвы (0,03 USD за минуту) и единая цена на звонки по Москве, России и более чем 150 странам мира. Так, например, минута связи с Санкт-Петербургом, Краснодаром, Владивостоком, Пекином, Нью-Йорком или Парижем стоит всего 0,19 USD без налогов.

С сегодняшнего дня на популярных телеканалах и на улицах Москвы стартует масштабная рекламная кампания О’ЛАЙТ, призванная в простой и увлекательной манере разъяснить потенциальным абонентам все преимущества нового тарифа.

Одновременно с ростом продаж растет и доля «МегаФона» в общем приросте числа абонентов мобильной сотовой связи Московского региона. Так, по данным информационно-аналитического агентства СОТОВИК, за последние 3 месяца этот показатель активности «МегаФона» на столичном рынке вырос более чем в 7 раз. По итогам июля 2003 года доля «МегаФона» в приросте абонентов столичного региона составила 16,5%, а к концу года компания планирует достичь уровня 30%.
(информация взята с ресурса СОТОВИК - http://www.sotovik.ru/news/news010922.htm)
-----------------------
Н-да... Так и видится: тысячи мужчин и женщин, сметающих все на своем пути, тысячи жадных рук, тянущихся к мобильникам :) А ведь в конце года Мегафон прийдет и к нам :roll:
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Мобильные телефоны и коммуникаторы, устройства связи и обнаружения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron