Кража мобильника карается смертной казнью

Форум, посвященный мобильным устройствам (телефонам, коммуникаторам, GPS и пр.). Общие вопросы, обсуждение, информация

Модератор: Модераторы Обсерватории

Кража мобильника карается смертной казнью

Сообщение Drunkard » Ср авг 20, 2003 2:12 pm

К сожалению, не у нас. Впрочем, читайте:
--------
Два гражданина Кении, признанные виновными в краже мобильного телефона и 500 кенийских шиллингов, приговорены к смертной казни. По мнению суда, данное преступление должно караться именно таким образом. Воры будут повешены, если президент страны не сочтет возможным их помиловать.
Два кенийца Джон Вачира и Джон Майна Мванги вломились в чужую квартиру и, угрожая ее владельцу игрушечным пистолетом, отняли у него мобильный телефон и сумму, эквивалентную $7. Действовавшие по «горячим следам» полицейские, быстро нашли дом грабителей и сам телефон. Преступление было совершено еще 20 февраля, однако приговор судья вынес лишь в конце прошлой недели. Ознакомившись с материалами следствия, судья счел, что за ограбление законом не предусмотрено иного наказания, кроме повешения виновных.

Впрочем, у злополучных воров еще есть шанс остаться в живых – за последние 15 лет в Кении ни один человек не был казнен, с тех пор как в 1987 году повесили 12 заговорщиков, пытавшихся свергнуть президента страны в августе 1982-го года. Прецедент президентской доброты уже отмечен в новейшей истории Кении - нынешний глава государства Мвай Кибаки в честь своей инаугурации в декабре прошлого года заменил 195 заключенным смертную казнь на пожизненное заключение.

Взято с http://www.cnews.ru/
Drunkard
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Вернуться в Мобильные телефоны и коммуникаторы, устройства связи и обнаружения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron