КАК НАСТРОИТЬ ДАТА-КАБЕЛЬ ДЛЯ МОБИЛЫ, помогите. кто знает

Форум, посвященный мобильным устройствам (телефонам, коммуникаторам, GPS и пр.). Общие вопросы, обсуждение, информация

Модератор: Модераторы Обсерватории

КАК НАСТРОИТЬ ДАТА-КАБЕЛЬ ДЛЯ МОБИЛЫ, помогите. кто знает

Сообщение Master_gl » Вс май 22, 2005 4:42 pm

Купил я дата-кабель, но он у меня не работает че то. Дрова, которые компорт эмулируют (кабель то у меня для USB), поставил, в мануале кабеля написано, что в компе в диспетчере задач должно появится новое устройство, обозначающее телеф. Но оно почему то не появляется. Мне еще сказали, что надо нажать на телефе *#06# , потом "другие функции", листать в конец списка и смотреть марку кабеля (что то типа DCA:...). Но у меня и это не появляется. Мож у мня кабель какой паленый. Мой телефон - Siemens С65
PS а на кабеле должна быть маленькая коробочка. Просто у меня такой нет, хотя я ее на всех кабелях видел.
Master_gl
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 4:34 pm

Сообщение Gregory » Вс май 22, 2005 7:22 pm

Посмотри вот тут.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн май 23, 2005 1:59 am

С кабелем компакт должен быть установочный. И еще поищи прогу Siemens Mobile Control. У меня с С55 все отлично пашет.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Master_gl » Пн май 23, 2005 3:29 pm

Mobile Phone Control пишет "Not found phone" . как я понял это значит, что телеф не найден)
Master_gl
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 4:34 pm

Re: КАК НАСТРОИТЬ ДАТА-КАБЕЛЬ ДЛЯ МОБИЛЫ, помогите. кто знае

Сообщение Argo » Чт май 26, 2005 12:50 pm

Master_gl писал(а):Купил я дата-кабель, но он у меня не работает че то. Дрова, которые компорт эмулируют (кабель то у меня для USB), поставил, в мануале кабеля написано, что в компе в диспетчере задач должно появится новое устройство, обозначающее телеф. Но оно почему то не появляется. Мне еще сказали, что надо нажать на телефе *#06# , потом "другие функции", листать в конец списка и смотреть марку кабеля (что то типа DCA:...). Но у меня и это не появляется. Мож у мня кабель какой паленый. Мой телефон - Siemens С65
PS а на кабеле должна быть маленькая коробочка. Просто у меня такой нет, хотя я ее на всех кабелях видел.


Манибэк однозначно! Уже одно то, что сам тел не видит подключенное стройство, о многом говорит. Насчет "маленькой коробочки" я так скажу: у меня схема кабеля собрана на 2-х транзисторах и все (что мне надо) работает на ура! И ни к чему покупать такие дорогие кабели :) Опять же, гемор с эмуляцией ком-порта... А комовский кабель вдвое дешевле...
Пиво подошло к концу...
Argo
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:19 pm
Откуда: Н. Новгород

Сообщение Master_gl » Сб май 28, 2005 12:08 am

че такое манибек?
гдеж я этот комовский кабель найду
а ты свой кабель сам собирал? наверно еще чуть чуть, я тоже собирать начну, прям из купленного)
Master_gl
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 4:34 pm

Сообщение Gregory » Сб май 28, 2005 3:02 pm

Master_gl, манибэк, это когда приходишь, и без объяснения причины возвращаешь товар, а получаешь деньги. Только тебе, судя по датам, это не грозит. :lol:
Всё-таки сходи по указанной ссылке. Есть куча софтин, которые позволяют работать, как с "родным" кабелем, так и "левым".
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Master_gl » Сб май 28, 2005 11:25 pm

На сименс-клубе я уже был, тока там ниче кроме эмулятора не нашел,
мож если знаешь, ссылку на полезную софтину дашь?
Master_gl
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 4:34 pm

Сообщение Kanst » Вс май 29, 2005 12:15 am

Загляни на форум bestfilez.net
Я для Сименса все там нашел.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Master_gl » Вс май 29, 2005 11:25 pm

Если не сложно, можешь мне написать, что "все что нужно" надо качать. Если можешь, ссылки напиши. А то я уже обыскался.
Master_gl
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 4:34 pm

Сообщение Kanst » Пн май 30, 2005 12:17 pm

Ссылки не сохранились. Поищи там по слову "SIEMENS".
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS


Вернуться в Мобильные телефоны и коммуникаторы, устройства связи и обнаружения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron