Видео в телефоне Sony-Ericson

Форум, посвященный мобильным устройствам (телефонам, коммуникаторам, GPS и пр.). Общие вопросы, обсуждение, информация

Модератор: Модераторы Обсерватории

Видео в телефоне Sony-Ericson

Сообщение Виталя » Сб сен 24, 2005 2:02 pm

Собственно чем в этих телефонах зажато видео (ну и аудио тоже)
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение postech » Вс сен 25, 2005 12:45 am

Н.263
( только не обижайся модели где MPEG4 ASP в качестве выше на голову например E720 )
postech
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 11:55 pm

Сообщение Виталя » Вс сен 25, 2005 2:30 am

Не обижаюсь, мобила не моя, правда стоит 14 штук. Но если это H.263, то почему его не посмотреть через ффдишоу?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение postech » Пн сен 26, 2005 12:30 pm

3gp сплитера наверно в системе нет ( Quicktime i mpegable Player имеют встроенную поддержку этого контейнера, ну разумеется )
собственно эти плайера и показывают что видео Н.263

есть программа которая якобы поддерживает ( экспериментально )конвертацию 3gp в АВИ ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:20327 )
MP4Cam2AVI - ну в общем она может и не работать т.к. главное её предназначения перекладывание MPEG4 ASP видеопотока из MOV ili MP4 в Ави
домашняя страница автора с описанием проги http://graywolf.nm.ru/
postech
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 11:55 pm

Сообщение Виталя » Пн сен 26, 2005 3:00 pm

Короче так: поковырялся я в файлике, это таки h.263+amr. Смотрится через дишоу (просто кодеки включить в нем надо). Тузлу для создания amr я нарыл, видео конвертится через дуб(ффдишоу имеет кодек h.263+ (h.163 без плюсика не работает)), но вот при попытке скормить мп4боксу им же сворганеный h.263raw то он начинает плеваться что не поддерживает это дело. RBF, подсоби советом :wink:
postech, сейчас попробую проги (если они маленькие)
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение postech » Пн сен 26, 2005 3:09 pm

а понял тебе надо сконвертировать в формат понятный телефону для таких дел есть специальные проги например Xilisoft 3Gp Video Converter хотя конечно комбинация Vdub i MP4Box professionalney

или mpegable videoconverter страшно глучный и тяжолый но гарантирует совместимость с этим телефоном ( есть специальный профиль совместимости )
postech
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 11:55 pm

Сообщение Виталя » Вт сен 27, 2005 12:29 am

Линк в студию.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Вт сен 27, 2005 5:06 am

Виталя
но вот при попытке скормить мп4боксу им же сворганеный h.263raw то он начинает плеваться что не поддерживает это дело. RBF, подсоби советом

У H263 и H263+ слегка отличается формат потока, поэтому бокс и пишет, что не соответствует. Надо кодировать через ffdshow в просто H263 (без +). Потом извлекать avi2raw в *.263 и муксить боксом, не забыв добавить ключ -3gp.
У меня ffdshow в H263 (без +) нормально кодирует.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Виталя » Вт сен 27, 2005 1:11 pm

Сумел таки закодить через ффдишоу, оказывается ему только YV12 подавай. Подпихиваю *.Н263 и *.amr боксу, тот выдаёт файлину. А дальше очень интересно: шоу тайм показывает только 1 кадр, классик вылетает, а вот остальные плюеры спокойно играют всё и до конца. И вот интересно, будет ли это проигрываться на телефоне?
Файл снятый на его камеру спокойно проигрывается шоу таймом.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Вт сен 27, 2005 2:56 pm

Виталя
шоу тайм показывает только 1 кадр

При кодировании в ffdshow отключи 4 MV.
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение Виталя » Чт сен 29, 2005 4:14 am

Понятно, сделано (проверю на следующей неделе, когда в Самаре буду) А что это 4 MV даёт?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение RBF » Чт сен 29, 2005 5:33 pm

Виталя
Теоретически чуток качества, но на экране телефона его точно не заметить :)
RBF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2003 2:42 pm

Сообщение postech » Чт сен 29, 2005 7:23 pm

Виталя писал(а):Линк в студию.
я конечно рад бы, но что то мне подсказывает, что за варез по головке не погладят в полне возможно найти файлы с такими названиями

Mpegable_Converte_File_Video_In_Mp4-3Gp.rar

MPEGable.X4.Live.v2.2.7.Keygen.Only-ORiON.rar
postech
Юнга
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 11:55 pm

Сообщение Виталя » Чт сен 29, 2005 9:45 pm

я конечно рад бы, но что то мне подсказывает, что за варез по головке не погладят

А личка на что?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти


Вернуться в Мобильные телефоны и коммуникаторы, устройства связи и обнаружения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron