Спецэффекты в Голливуде, Борисе, Иллюзионе и т.д.

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение wrecker » Вт июн 03, 2003 1:01 pm

Да в лого илюзионовском. Я копался в настройках, но не нашел ничего. Его что, нужно создавать как графику и потом подставлять?

ЗЫ. Расскажи подробнее про альфа канал. Ничего не получается с наложением :( как эти файлы с каналом создавть?
wrecker
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Днепропетровск / Украина

Сообщение All_righter » Вт июн 03, 2003 2:35 pm

wrecker,
В фотошопе надо сделать опять же тга-шку с альфа каналом, или несколько, в зависимости от цели, а потом в Иллюзионе свойства эмиттера -> ищи, где там поменять частицы.
Экспорт тга-секвенции? А что не получается, создать, или потом вставить последовательность?
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение wrecker » Вт июн 03, 2003 5:44 pm

И как ее сделать? Что включать ? Я первый раз в этим столкнулся, с Фотошопом вобще не работаю, я Фотоимпакт юзаю, но раскажи как в фотошопе делать может по аналогии пройдет.
wrecker
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Днепропетровск / Украина

Сообщение All_righter » Вт июн 03, 2003 11:14 pm

В Фотожопе альфа и так делается, когда сохраняешь в TGA формате.
А в Иллюзионе - жмешь кнопочку "запись" (красный кружочек), указываешь тип файла, вводишь имя -> сохранить, в следующем окне указываешь диапазон с какого по какой кадр считать, ставишь галку "Save Alpha", жмёшь ОК, ждёшь.
Тока желательно в отдельную папку рэндэрить, чтобы удобней было потом в Премьер вставлять numbered stills.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение wrecker » Ср июн 04, 2003 5:24 pm

О! Вот где собака порылась. Я по дефолту сохранил, на галочки даже не глянул, каюсь :). Теперь сделал правильно, сохранил все как надо и все заработало! И прекрасно накладывается в Улиде, все как говорил товарищ Леонов "тики так" :)

To Dmitriy:

+++
По поводу проекта, абсолютно ни чего особенного, взял пример из библиотеки Logo, и заменил своей надписью
+++

Как ты его заменил???? Создал свой файл с надписью или где-то в иллюзионе заменил???
wrecker
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Днепропетровск / Украина

Сообщение Dmitry » Чт июн 05, 2003 12:17 pm

wrecker писал(а):Как ты его заменил???? Создал свой файл с надписью или где-то в иллюзионе заменил???

Так как я работаю с DV то в Photoshop создал новый кадр 720х576, а потом на черном фоне написал что нужно, применил Blur. Такой вариант мне больше всего понравился в конечном варианте после рендеринга. Хотя по идее надо делать по другому, т.е. на прозрачном фоне белым шрифтом надпись. Но мне не понравился результат, выходит почему-то грубовато, может чего неправильно делаю. Далее сохраняю файл либо как TGA либо PSD.
По Illusion буду писать по памяти т.к. под рукой нет. Выбираешь нужный эффект, заходишь в его свойства (дважды мышкой по нему, либо правой кнопкой и Properties), нажимаешь вкладку Particles, далее вкладку Change Spape. Видишь список, под ним кнопочки, нам нужна с черным плюсиком Add New Shape. Указываешь свой файл и давишь Make Active. Вот такой вариант я нашел. Хотя он наверное и единственный.
Но вот как создать что-то свое я без понятий. Много вопросов, и все без ответов. Даже если взять что-то готовое и изменить его, то добиться нужного сложно. Например есть эффекты с вращением, а вот где эту скорость вращения менять не знаю. Хотел сделать вращающуюся галактику с рукавами, да так ни чего и не наковырял.

PS. Про размер кадра я сморозил, можно любой, лишь бы шрифт был покрупнее, я ставил 90.
С уважением, Дмитрий.
Dmitry
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Ижевск

Сообщение wrecker » Чт июн 05, 2003 1:48 pm

Понял, буду сейчас пробовать. Просто я думал, что можно где-то прописать название, а о подстановке картинки я думал, но надеялся, что все будет проще :), спасибо за помощ!

Попробовал, все так. Как я понял, больше чем 256х256 ему картинку подсунуть нельзя?
wrecker
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Днепропетровск / Украина

particleIllusion 3

Сообщение sn4ke » Вс сен 07, 2003 5:43 pm

Народ дайте пожалуйста particleIllusion 3, ходил по ссылкам все сдохли, кто знает где взять прогу постите мне на sn4ke@bk.ru, :shock:
плиз помогите чем можете !!!

спасибо заранее
I'm bad mohter fucker !!!
sn4ke
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2003 5:37 pm

Сообщение Леший » Пт ноя 14, 2003 1:25 am

Господа. большая прозьба..... особенно к господину wrecker у ......
нужен Particleillusion 3.0. сам из днепра.... возможно ли как нибудь записать данное творение... ? расчет проргаммами или пивом. :)
информацию - плиз на arlont@mail15.com
Леший
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2003 1:11 am
Откуда: Днепропетровск

Сообщение ssergeeff » Сб июн 19, 2004 8:25 am

Вчера поставил Illusion 3.0. Раньше никогда не работал с прогой. Подскажите, где скачать руководство по пользованию оной штукой.
ssergeeff
Юнга
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2004 12:49 am

Сообщение STL » Сб июн 19, 2004 2:01 pm

есть на videoediting.ru - неплохое описание
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение 1ok » Сб июн 19, 2004 2:42 pm

народ, ссылки на Particleillusion 3.0
похоже мЁртвые, если не сложно .....
Чем вообще 3.0 отличаеться от предыдущей версии?
1ok
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2004 5:39 pm

Сообщение STL » Вс июн 20, 2004 12:24 pm

www.wondertouch.com - Particleillusion 3.0 - бери на официальном сайте, там и библиотеки.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Korvin » Чт сен 23, 2004 1:03 pm

Particleillusion на официальном сайте в demo версии.

Читаем правила Форума: никакого вареза! Предупреждение!

VicoNT
Korvin
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 2:01 pm

Сообщение ssergeeff » Пт сен 24, 2004 12:13 am

Вот в Илюжене есть библиотека logo_01. Так там есть папка Text 1 и т.п. Как в них поменять надпись "Illusion" на свой текст?
ssergeeff
Юнга
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2004 12:49 am

Сообщение STL » Пт сен 24, 2004 10:51 am

Менять можно - разберись сам, я думаю, что минут за десять это получится.
А то хочешь, чтобы за тебя это кто-то другой делал...
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение ssergeeff » Пт сен 24, 2004 11:44 pm

STL писал(а):Менять можно - разберись сам, я думаю, что минут за десять это получится.
А то хочешь, чтобы за тебя это кто-то другой делал...

Если ты такой умный то и подскажи. "Разберись сам" я и без тебя это знаю. Но я обратился за помощью на Форум, а не на базаре к бабке, поэтому считаю, что можно дать ответ, если конечно знаешь... :lol:
ssergeeff
Юнга
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2004 12:49 am

Сообщение STL » Вс сен 26, 2004 7:01 pm

ssergeeff, форум стимулирует мысль - раз это возможно, надо искать пути решения задачи...
Но все же:
Открываешь нужную библиотеку. В библиотеке щёлкаешь два раза по желаемой надписи illusion. Открывается окно свойств в библиотеке. Там переходишь в particles.
Открывается доступ в Change Shape – конечно в него переходишь.
Внизу появляется черненький плюсик- щелкаешь по нему, чтобы добавить твою надпись уже заранее подготовленную в каком- нибудь - редакторе,( я делал на черном фоне для прорисовке по ключу screen в премьере). Нажми на кнопку Make Active, чтобы твоя надпись была активной. Запиши её щелкнув по дискете в формате png. Со всей остальной атрибутикой по выбору цвета и т.д. разберись сам – это не сложно. :)
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Axel » Пн авг 08, 2005 6:47 am

Обратите внимание на следущую ссылочку http://www.mindmix.ru/video/119-978-illusion-vse-pro-illusion-read.shtml Там много всякой ерунды по Илюжену!
Кстати, Ведь не илюженом единым... Что больше програм для создания эффектов нету?
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение kostysko » Чт авг 11, 2005 5:43 pm

Подскажите пожалуйста кто-нибудь (только без редиректов типа см. выше по форуму, если честно уже смотрел и не нашёл) как импортировать в Илюжен видео фрагменты? :?:
Счастье есть... ;-)
*************************
PIV 3.0Ghz /2Gb/Asus i865/6600-256/~650GbHDD/XP Pro Ru SP2/dx9.0c
Adobe Production Studio
kostysko
Юнга
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 5:43 pm
Откуда: Тернополь

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron