Вопросы по Adobe Premiere

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение kostysko » Сб авг 13, 2005 1:51 pm

:bang: Искал я искал, м наконец... :surprise: :idea: Нашёл!!!!!!!!!!!! Для тех, кто хочет интегрировать HFX (4 Голд) в Premiere Pro 1.5 !!!!
URL хттп://soft.zmdinfo.ha.cn/media/hfx4gold.zip (около 13 метров)
читаете тхт, инсталлируете, при инсталляции поставить галочку с плагином для Премьера (5.1); запускаете свою Премьеру 1.5, в переходах появляется папочка Pinnacle, там вроде-как один переход, добавляете его в нужное место, выбираете его свойства, дальше кнопочку Custom и выбираете из полного набора переходов!!! :wink:
Счастье есть... ;-)
*************************
PIV 3.0Ghz /2Gb/Asus i865/6600-256/~650GbHDD/XP Pro Ru SP2/dx9.0c
Adobe Production Studio
kostysko
Юнга
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 5:43 pm
Откуда: Тернополь

Сообщение Warwolf » Чт сен 15, 2005 3:36 am

Ребята подскажите пожалуста как мне склеить несколько авишников в один файл, что б он влез на один или на два диска, по времени там получается чуть больше часа.
Буду рад получить ответ
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Gregory » Чт сен 15, 2005 1:44 pm

Warwolf, берёшь и по очереди вставляешь их на ТаймЛайн. А затем, обычным экспортом, или фреймсервером.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Warwolf » Чт сен 15, 2005 4:08 pm

если экспортом, то фильм на час получается около 4гб. это очень много.
А что такое фреймсервер?
И с каким кодеком лучще жмется?
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Fax » Чт сен 15, 2005 8:12 pm

Warwolf писал(а):если экспортом, то фильм на час получается около 4гб. это очень много.
А что такое фреймсервер?
И с каким кодеком лучще жмется?

если на таймлайн пинакловский то DV VIDEO INCODER быстро и качественно, а так я обычно либо дивиксом 1 pass qwality based либо иксвидом жму. Вроде нормально получается.
Я не волшебник я только учусь
Fax
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 4:38 pm
Откуда: Минск

Сообщение Fax » Чт сен 15, 2005 8:15 pm

kostysko писал(а)::bang: Искал я искал, м наконец... :surprise: :idea: Нашёл!!!!!!!!!!!! Для тех, кто хочет интегрировать HFX (4 Голд) в Premiere Pro 1.5 !!!!
URL хттп://soft.zmdinfo.ha.cn/media/hfx4gold.zip (около 13 метров)
читаете тхт, инсталлируете, при инсталляции поставить галочку с плагином для Премьера (5.1); запускаете свою Премьеру 1.5, в переходах появляется папочка Pinnacle, там вроде-как один переход, добавляете его в нужное место, выбираете его свойства, дальше кнопочку Custom и выбираете из полного набора переходов!!! :wink:

а в шестой премьер станет?
Я не волшебник я только учусь
Fax
Юнга
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 4:38 pm
Откуда: Минск

Сообщение Warwolf » Чт сен 15, 2005 8:51 pm

А кто скажет как пользоватся переходами в Премьере 6?
Я вставляю их в дорожку для переходов, и когда стаплю проигрывать видео в момент проигрывания перехода у меня на екране для просмотра появляэтся в углу маленький беленький крестик, и ничего не происходит переход просто не срабатывает :? :cry:
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Warwolf » Пт сен 16, 2005 12:41 am

ТОлько что скачал себе Премьер про 1.5 и он у меня на 2000-ой винде не хочет ставится, у меня установлен премьер 6.0 может поєтому он не ставится.
ПОдскажите если знаете :?
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение fich » Пт сен 16, 2005 2:04 pm

Я вставляю их в дорожку для переходов, и когда стаплю проигрывать видео в момент проигрывания перехода у меня на екране для просмотра появляэтся в углу маленький беленький крестик
Премьеры4.2 - 6.5 в реалтайме переходы не демонструируют. Мышку подыми над таймлайни до появления треугла Нажми Alt(удерживай) треугл превратится в стрелку теперь протаскивай над переходом . . . и удивляйся :roll: . :wink:
Ищите мир в хлебе.
fich
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 1:51 pm
Откуда: самарские мы

Сообщение Warwolf » Пт сен 16, 2005 5:19 pm

Поставил на работе премьер 6 он не запускается говорит что много каких то шрифтов в системе установлено.
Что делать? как запустить?
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Warwolf » Пт сен 16, 2005 6:34 pm

какой програмой можно из MPEG сделать AVI, без потери качества и увеличения размера,
Для дальнейшей работы в премьере с этим AVi ? :shock: :?
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Warwolf » Сб сен 17, 2005 1:43 am

В каком формате надо в проект вставлять картинки (фотки) цто б после экспорта их качество не терялось????
Warwolf
Юнга
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 3:23 am
Откуда: Киев

Сообщение Gregory » Пн сен 19, 2005 5:07 pm

fich писал(а):Премьеры4.2 - 6.5 в реалтайме переходы не демонструируют
Чего это, не демонстрируют? За 6-й не отвечаю, а 6.5 - в полный рост. Надо только в свойствах проекта выбирать Реал Превью, и жать Энтер, а не Пробел (встречал утверждения, что и могут быть и другие сочетания).

Warwolf писал(а):если экспортом, то фильм на час получается около 4гб.
Это, смотря, во что ты экспортируешь. Если хочешь в Мпег4, то из Премьера лучше не жать, а использовать другие программы сжатия. Для этого суёшь им предварительно экспортнутый (в формате сырьевого клипа) файл. Если проблема с местом на диске, то можно воспользоваться фрейфсервером, который "пропускает" через себя поток из одной программы в другую.

Warwolf писал(а):И с каким кодеком лучще жмется?
Вопрос не для данной ветки.

Читаем здесь.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dimas2004 » Пт окт 07, 2005 1:54 am

У меня 7-ой премьер не дружит с некоторыми кодеками (с xvid, huffyuv и некоторыми другими), зато с дивиксом работает хорошо. Как я почитал, таких проблем быть не должно... Кодеки ставил отдельно, не с кодек паками... Так в чем же дело может быть?
Dimas2004
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2004 12:26 pm
Откуда: Омск

Сообщение Gregory » Сб окт 08, 2005 6:46 pm

Dimas2004, где это ты такое прочитал? Вроде, наоборот, всегда говорили, что Премьером лучше в Мпег4 не жать. :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dimas2004 » Пн окт 10, 2005 12:17 am

Нет, я имел в виду импорт файлов, зажатых этими кодеками, в Премьер... У меня они просто сильно искажаются, а должны вроде бы нормально импортироваться... :(
Dimas2004
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2004 12:26 pm
Откуда: Омск

Сообщение Kanst » Пн окт 10, 2005 12:45 pm

Помогите решить проблему (читал, что это возможно, но не понял толком как) - нужно научить английскую 1.51 понимать русские названия файлов. Там требуются какие-то шрифты от официальной русской версии, где бы их взять и как установить?
Кодовая страница у меня выправлена.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Машустик » Вт июл 25, 2006 12:50 am

All_righter писал(а):Мой опыт общения с литераурой по Премьеру, в общем-то, и сподвигнул меня к написанию статьи. В книгах пишут много, но читать нечего.
Если есть вопросы по Премьеру - не стесняйся!


Можно не постеснятся задать такой смешной вопрос (я в деле видеомонтажа новичок): в Премьере 1.5 Про (я работаю с AVI файлами) есть "Монитор", в нем 2 окошка - "клипы" и "очередь". Вот в "клипах" файл воспроизводится со звуком, все супер. А в "очереди", где воспроизводятся все файлы непосредственно с таймлайна, есть видео, а звука нет. Не пойму, в чем прикол. Может в настройках что-то. Просто не весело резать файл на ощупь, без звука (а я так поняла, что резать его надо, ориентируясь на видео, которое в "очереди", так удобней).

Помогите, пожалуйста!

Спасибки! :roll: :wink:
Чтобы выбраться из трудности, надо пройти через нее...
Машустик
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 2:36 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Silva » Пт сен 08, 2006 10:34 am

прочитал всю ветку и не найдя ответа хочу задать вопрос:
в Adobe Premiere Pro 1.5.1 в меню"File" пункт "Export" у меня есть:
- Movie
- Frame
- Audio
- Export to tape
- Pro Coder 2 Exporter
- Pro Coder 2 Wizard Exporter
- Nero Digital
- Adobe Media Encoder
- Export to DVD
- MainConcept MPEG Pro.
Так вот, при выборе NeroDigital выскакивает окно, что кодек не установлен и всё(хотя в системе стоит Nero 7.2.7.0), откуда-же тогда в меню появилось NeroDigital? Может его надо установить или прикрутить?, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Silva
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 6:33 am
Откуда: Ukraine

Сообщение Silva » Вт сен 12, 2006 2:12 am

И в продолжение Adobe Premiere Pro 1.5.1
установил IEE1394, подключил камеру, открыл Премьера, жму F5
и получаю:" Невозможно активировать записывающее устройство.
Попытайтесь сбросить камеру." Что делать? Что это такое?
Silva
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 6:33 am
Откуда: Ukraine

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron