Бодаемся на предмет монтажных программ

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение All_righter » Пн авг 02, 2004 5:57 pm

В мой профиль посмотри. А вообще, рекомендуется 4-й Пень не хуже 2,4.
Но на моём камешке тянет очень резво.
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Kanst » Вт авг 03, 2004 1:36 pm

Еще мнение по сравнению Вегас 5 и Премьер Про (может делали что не так, но опишу вкратце как есть). Нужно было сделать появление на экране двух одинаковых листов с текстом, друг за другом, чтоб расположились веером. В Премьере сделали моушн для одного листа (намучились с подгонкой точного финального местоположения листа на экране), затем сохранили атрибуты, добавили еще одну дорожку, положили тот же "лист", применили атрибуты, поматерились над местоположением. В Вегасе уложили первый (положение легко подогнать по изображению на весь экран), клонировали дорожку и изменили положение в финальной точке.
И еще, пытался найти в Премьере индикатор звука, он там вообще есть? Как следить за уровнем отдельных дорожек и финального звукового микса?
Еще одно собственное замечание. Первый Премьер Про очень походил на 4й Вегас, после покупки SonicFoundryMedia концерном Sony в западной (особенно американской) технической прессе Вегас стали ставить всем в пример. Похоже Адоб пытается вернуть упущенные ПиаР позиции и догнать Сони, однако на оптимизацию кодов времени не хватает. Покупка CoolEdit и переименование в Audition тоже заметных результатов не принесла. По отзывам той же американской прессы, пока шли доработки CoolEdit основное место занял SoundForge. Учитывая долю Sony на рынке аудио-видео оборудования, можно даже предположить грядущий закат Adobовских разработок.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Vitaly » Вт авг 03, 2004 2:19 pm

Kanst,
Что-то ты брат уж очень мрачную перспективу нарисовал Адобу :lol:
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Kanst » Вт авг 03, 2004 7:46 pm

Учитывая, что большая часть кино и аудио индустрии в мире принадлежит концерну Sony, осмелюсь даже предположить появление в скором времени таких названий, как Sony Premier (конечно малореально) или Sony After Effects (чем черт не шутит) :mrgreen: Возможно и иное развитие событий: Сони скупит все разработки и производства профессиональных монтажных плат и введет в них (для Сони - только Сони) принудительную поддержку Вегаса.
Однозначно, глядя на непроходящую глючность Премьеров (вот Адобу было раздолье во времена v4.2), какие-то подвижки должны произойти.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Vitaly » Ср авг 04, 2004 3:38 pm

Kanst, Тебе бы фантастику писать :D
И не знаю радоваться ли такой перспективе как поклоннику Вегаса, или огорчаться как противнику монополизма и "навязывания"
Vitaly
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2003 1:21 pm
Откуда: Луганск

Сообщение All_righter » Ср авг 04, 2004 4:17 pm

Kanst, Vitaly, Я считаю, что будущее в руках у Canopus. По крайней мере наименее глючное железо и софт у них. (Об удобствах работы отдельный разговор и в этом отношении Канопус на высоте). :beer:
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Kanst » Ср авг 04, 2004 7:20 pm

Как-то встречал статью в научном журнале (ТКТ, 625 и т.п. - уже не помню) с подробным разбором DV Storm. Там говорилось, что комплект легче работает на двухпроцессорном PIII, чем на Р4 с НТ. И еще что-то о цедостности комплектов (т.е Санопус только для Канопуса). Эдиус я не пробовал, платы не юзал. Знаю, что DV Storm несовместим с Вегасом, а от Прокодеров я лично не в восторге (мне по душе Вегасовская четкость, а не его замыленность). Есть ли у Канопуса проги "широкого применения", способные как и Вегас кодировать в MPEG с таймлайна?
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение All_righter » Ср авг 04, 2004 7:38 pm

В Эдиус встроен Прокодер Экспресс, мало того, Эдиус так же легко монтирует МПЕГ-2, как и DV
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Ср авг 04, 2004 8:18 pm

ладно, пока я радуюсь жизни с Premiere 1.5 Pro, по крайней мере, на моем железе он летает, нормально отдает в 1394 и Procoder. Собираюсь поменять свой проц на Prescott по этому поводу...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kanst » Ср авг 04, 2004 11:32 pm

Позволю себе предположить, что если бы действительно "летал", то не возникало бы мысли ставить Прескотт. :D
а потом выяснится, что материнка не тянет, DDR2 пора ставить, карточка на PCI Express нужна...
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение VicoNT » Ср авг 04, 2004 11:43 pm

Kanst
если бы действительно "летал", то не возникало бы мысли ставить Прескотт

Нет, просто SSE3 попрограммировать хочется :) Плюс, в плане апгрейда мне проще, чем всем остальным...
а потом выяснится, что материнка не тянет

тянет :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение smallwolf » Чт авг 05, 2004 5:20 pm

All_righter, а поддерживает твой хваленый Эдиус 2-х проходное кодирование? Положительный ответ значительно повысит привлекательность ентого продукта :) :mrgreen:
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение All_righter » Чт авг 05, 2004 5:22 pm

Ну это же продукт Канопуса, там Прокодер интегрирован! Думаю, с двумя проходами проблем не будет. Да я и из Премьера спокойно 2 прохода зарядал прямо с таймлайна.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение smallwolf » Чт авг 05, 2004 6:30 pm

это в мп2, а ДивХ, Хвид и иже с ними?
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение All_righter » Чт авг 05, 2004 7:26 pm

smallwolf, [off] Ну не люблю я кино на компе смотреть. Я люблю с полями. А в прогрессиве смазы это на движениях меня раздражают. [/off]
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение smallwolf » Чт авг 05, 2004 7:48 pm

[off]а я только на мониторе все смотрю, включая телек через Тв-тюнер [/off] :mrgreen:
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Kanst » Чт авг 05, 2004 11:42 pm

Смущают меня требования Едиуса. Во-первых 700 метров диска для установки. Это скока ж он себя в память пихает? Во-вторых ATA100 (лучше SCSI 160) винт. Терзает смутное предчуствие, что не на всякой материнке будет он работать! (У большинства ведь "третий сорт - не брак). А самое главное - качать с Инета такой здоровый пакет очень уж напряжно (в общей сложности около Гига выходит, а "мелкие версии", по отзывам, нестабильны).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение All_righter » Пт авг 06, 2004 2:27 am

Ну в пакете же и Прокодер, и Титровалка Инскрайбер ТМ 5.1, причём 700 М - это программа плюс апдэйт (245). А ресурсов кушает гораздо меньше Премьера. Я-то живой свидетель, сам это почувствовал. А шустрые винты нужны для любой многопотоковой монтажки, а лучше РЭЙД массив. Как иначе можно гнать, к примеру, в реальном времени слой DV и пару слоёв анкомпресс видео с альфой (32бит)? Проц бы справился, да винт не успеет никакой. Только массив. Вот я и задумываюсь теперь, что мне это тоже нада!!!
Ну и не забывайте, что Эдиус изначально заточен под родное железо, которому хорошо бы 2-процессорную систему, так что лучше иметь хотя бы Раптора, Пень4 2,4 и РЭЙД. Ну это для более-менее профессиональной работы.
Ну а для быта, ИМХО и 8-й студии достаточно.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Kanst » Чт сен 09, 2004 8:16 pm

Скачал я себе Edius 2.5 Плотно не разбирался (т.е. не заглядывая в мануал, как всегда, сначала методом тыка на основе общих принципов видеомонтажа), но первые впечатления таковы.
Работает весьма шустренько (на AMD 2500+ 512RAM)
Остальные впечатления пока отрицательные, а именно:
Интерфейс - очередная калька с Премьера (хотя субъективного отвращения, как 6е и Прошные, не вызвал) - опять у программы под Виндовз практически ничего общего с интерфейсом Виндовз.
Очень куцие настройки параметров проекта.
Очень много малопонятных значков (болезнь Пинакл Эдишена). Поверхностно разбораться без заглядывания в мануал заняло около получаса.
Пока не смог добиться отображения на таймлайне кадров видеоряда и импортировать в проект файлы от DC10, VOBы и DivXы.
В Хелпе очень скудно все описано. Придется качать и мануал. :(
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron