Вопросы по Sony Vegas 5

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Kanst » Вс апр 02, 2006 8:34 pm

Вегас пока не умеет использовать видеоакселератор.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Ср апр 05, 2006 5:32 pm

VicoNT
Видеокарта - Saphire Radeon 9600 Atlantis 256MB с омеговскими дровами.

Проблемы оцифровки HDV сразу в AVI смог решить следующим способом: поставил Премьер 1.5, а к нему апдейт 1.51. (для работы с HDV). Он не только оцифровывает в АВИ, но и корректно разбивает видео на сцены.

Обнаружил программу HDLink, от CineForm (ConnectHD). Вроде бы она тоже может производить захват сразу в АВИ, но при сохранении/сжатии файла - зависает.

Kanst
А какие характеристики предпочтительны для работы с HDV?
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение VicoNT » Чт апр 06, 2006 10:15 am

Kanst
жаль..
Но, можно и не Вегасом - я прикручивал к Радеону декодер от Матрокса для комфортной работы в Сценаристе... Т.е. речь о том, чтобы конвертацию сделать в другом пакете.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение sergej bainenkov » Ср апр 12, 2006 4:18 am

Kanst писал(а):Вегас пока не умеет использовать видеоакселератор.

Kanst, Tak 4to, polu4aetsja na dannij moment v Vegase vazhni 4astota i "mnogojadernostj" ???
http://www.videozona.net/forum/viewtopi ... 0&start=15
sergej bainenkov
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 8:28 pm
Откуда: latvia

Сообщение Kanst » Ср апр 12, 2006 3:17 pm

Я по сообщениям официального форума (хотя многое с трудом перевожу - много технического сленга) понял, что разработчики не хотят отступать от основной идеи - создание удобной програмной оболочки монтажа, работающей на основе установленных системных кодеков и дополнительных плагинов (а в основном скриптов). Хоть и было заявлено, что группа разработчиков осталась той же, что и при SonicFoundry, что-то у них не клеится. То ли идеи иссякают, то ли не хотят ввязываться в дополнительные лицензионные соглашения, которые приведут к удорожанию программы. Посмотрим, что будет в 7-м Вегасе (хочется верить, что это не будет такой глюкавый монстр, как SoundForge 8, в котором уже год только баги правят). Зимой разработчики "скрипели", что мол прямой захват и редактирование HDV наверное введут, но тут еще и AVC формат на пятки наступает. ИМХО под работу оборудования Sony они Вегас таки заточат, а в остальном...
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение steamer » Вт май 23, 2006 2:36 pm

А если я хочу например закатать на диск дильм с размером 352х288 или 352х576, то как мне расчитать средний битрейт по времени (Kanst давал формулу в этом топике, но она вроде для 720х576). или это все равно. т.е. битрейт + разрешение = размер файла
steamer
Юнга
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт май 19, 2006 1:23 pm
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Kanst » Вт май 23, 2006 7:47 pm

Без разницы.
А лучше воспользоваться специальным битрейт калькулятором (я на kanst media описывал и давал ссылку).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Виталя » Пн июл 03, 2006 4:55 pm

Kanst, а в вегасе есть инструмент как лезвие в премьере?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Kanst » Вт июл 04, 2006 3:09 am

"S"

Вместо-того, чтоб всякую туфту в каждой теме писать, прочитал бы разок любое из описаний программы!
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Виталя » Вт июл 04, 2006 3:57 am

[off]а мне проще эту туфту спросить у умных людей :wink: [/off]
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Viktor » Чт дек 14, 2006 7:45 am

прочитал перепалку капитан-лейтенантов и спрашивать стало страшно, а ну и меня пошлют...:shock:
Но все же. Установил пару дней назад Vegas и Architect - первое плавание на этих волнах. Цель плавания - достичь порта под названием "DVD-диск со звуком 5.1" На тот корабль попал?
Материал для работы - фильмы, скачанные из Сети в формате AVI (xDiv и AC3 (6ch)
Вопросы:
1. Какие видеоформаты принимает Vegas 7.0 (цитирую Kansta: "Программа работает с большинством из существуюжих форматы видео и аудио" (http://kanst.mediatory.ru/) Но у меня она не принимает ничего, кроме WMF. Пробовал кусок фильма без звука перегнать во все возможные форматы TMPGEnc 4.0 xPress.
2. Ткнул в Архитектор фильм после TMPGEnc 4.0 xPress (MPEG-2, звук -Dolby digital стерео), нажал создать DVD - получил "Нет достаточно места в папке временных файлов". На винте (NTFS) - 100 Гб свободных
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение Gregory » Чт дек 14, 2006 5:43 pm

Viktor писал(а):Материал для работы - фильмы, скачанные из Сети в формате AVI (xDiv и AC3 (6ch)
ИМХО, не самый лучший материал для Video-DVD. :roll:
Viktor писал(а):Какие видеоформаты принимает Vegas 7.0
Если верить заявлением, то порядочно, но лично я, кроме DV, ничего не пихал. :lol: Да и вообще, использую его в основном, для сведения звука в 5.1. В этом вопросе, пока альтернативы не нашёл.
Viktor писал(а):На винте (NTFS) - 100 Гб свободных
А у тебя один раздел? По-моему, совсем недавно, такой вопрос был в ветке по Архитекту.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт дек 15, 2006 4:47 am

Вегас открывает большинство форматов используя системные кодеки. Только не ставь бездумно кодек-паки. И измени пути для временных файлов Вегаса и Архитекта.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Viktor » Пт дек 15, 2006 6:47 am

Gregory, что посоветуешь для материала, если я живу в США и с русскими фильмами напряг?
Подскажи схему получения фильма ДВД со звуком 5.1
А на винте у меня два раздела (20 и 100) и один HDD внешний (200Гб).


Kanst, не ставлю я кодек-паки, а только то необходимое, что подскажет GSpot, и ffdshow стоит. Все программы работают нормально. А с Vegas что-то не получается. Звук понимает, а видео - нет.
И пути я изменял в Архитекторе на все возможные. Результата пока нет. Может где-то глубже причина кроется?
Только-что...(хм, надо переехать на ветку Архитекта)
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение Gregory » Пт дек 15, 2006 5:25 pm

Viktor писал(а):что посоветуешь для материала, если я живу в США
Посоветую купить видеокамеру и заняться собственными фильмами. :wink:
Viktor писал(а):Подскажи схему получения фильма ДВД со звуком 5.1
Могу только сказать, как я делаю. Не значит, что эта схема самая лучшая. Монтаж видеоматериала - в Премьере 6.5. Там же предварительный монтаж звука. Т.е. микс дорожек клипов, плюс синхронизация видео с внешними звуковыми фрагментами (музыка, шумы и т.п.). Сгоняю всё это в несколько вавок (либо стерео, либо моно), а затем окончательно развожу по панораме и жму в AC-3 в Вегасе.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Пт дек 15, 2006 8:06 pm

Viktor писал(а):Gregory, что посоветуешь для материала, если я живу в США и с русскими фильмами напряг?

А с сетью не напряг? P2P разрешены? Если трафик дешевый/безлимитный, то проблемы с источниками нет...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Viktor » Вс дек 17, 2006 9:12 am

А с сетью не напряг? P2P разрешены? Если трафик дешевый/безлимитный, то проблемы с источниками нет...

Да никаких проблем с Инетом нет! $50 в месяц и все что душе угодно!
Так наведи на качественную раздачу.
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение Viktor » Вс дек 17, 2006 9:24 am

Gregory писал(а):
Viktor писал(а):что посоветуешь для материала, если я живу в США
Посоветую купить видеокамеру и заняться собственными фильмами


Уже купил, и давно, и материала насобиралось часов на 8. Все никак. За схему - спасибо! Попробую.
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение VicoNT » Вс дек 17, 2006 5:40 pm

Viktor писал(а):се что душе угодно!
Так наведи на качественную раздачу.

хттп: hdtv.sharereactor.ru - дальше сам разберешься, там много ссылок
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Kanst » Вс дек 17, 2006 7:08 pm

то необходимое, что подскажет GSpot, и ffdshow стоит

ffdshow тоже своеобразный кодекпак-единая оболочка, а Вегасу нужны системные кодеки, работающие без "посредников" и чтоб каждому формату соответствовал только один кодек.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron