Вопросы по Sony Vegas 5

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Viktor » Вс дек 17, 2006 9:09 pm

VicoNT писал(а):хттп: hdtv.sharereactor.ru - дальше сам разберешься, там много ссылок

Спасибо, конечно, но мы уже это проходили и проходим. еMule не спит ни днем, ни ночью. Пользую до десятка ссылок. Надо?
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение VicoNT » Вс дек 17, 2006 10:29 pm

Пользую до десятка ссылок. Надо?

нет :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Виталя » Пн фев 12, 2007 4:46 pm

Насколько велика разница между гуд и бест рендерингом? Оно того времени стоит?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Kanst » Вс мар 04, 2007 4:35 am

У меня всегда Best установлено, хотя для DV это, говорят, неоправдано.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Виталя » Чт апр 19, 2007 8:54 pm

Kanst, выложи пожалуйста свою инструкцию по работе с вегасом в архиве. Задолбали меня уже, вчера третий раз за неделю показывал как на нем работать :evil:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Kanst » Пт апр 20, 2007 4:24 pm

Проблематично, так как у меня пока сложности с Инетом.
К концу мая (надеюсь) уже полное русское руководство к 7ке будет готово.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Sergey 1400 » Сб май 05, 2007 4:25 pm

Сейчас делаю DVD c трехканальный звуком (центральный - только звук с камеры, передние боковые - звук тот же + музыка) по такой методике: готовый проект вывожу в video.avi (mjpeg) с полным смешанным стереозвуком, затем выключаю в Вегасе дорожки с музыкальным сопровождением, отдельно вывожу звук в звук2.wav (будущий центральный канал). Кодирование video.avi в mpeg2 c помощью ссе с получением отдельного звук.wav (будущие передние боковые каналы). Затем кодирование файлов звук.wav и звук2.wav в AC3 в звуковом редакторе. Все, video.mpg + audio.ac3 готовы для авторинга. Теперь вопросы:
1. Возможно ли заставить AC3 кодек Вегаса 5 работать без DVD Architect (у меня его просто нет)?
2. Есть ли альтернативные AC3 кодеки, которые можно прикрутить к Вегасу?
3. Можно ли вывести звук просто поканально в wav файлы?
4. Как перевести существующий проект "stereo" в проект "5.1" (а не начинать сначало)?
5. Работает ли Вегас 5 под Vista?
Sergey 1400
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 6:33 pm
Откуда: Россия

Сообщение Kanst » Сб май 05, 2007 11:55 pm

1. Нет
2. Нет
3. Да
4. Переключить в свойствах проекта
5. Нет

--------------------------------------
В сентябре 2006 года группа энтузиастов взялась за перевод Online Help к Vegas 7.
С сожалению "радужным планам" не суждено было сбыться в намеченные сроки.
К маю 2007 года перевод готов примерно на две трети. Свободного времени нехватает да и просто устали.
Итог работы доступен на http://kanst.mediatory.ru/v7rus.htm
------------------------
Часть переводов туда еще не включена (нужно их проверять), часть переводов устарела (так как с каждой новой модификацией програмы разработчики меняют некоторые страницы руководства и добавляют новые).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Sergey 1400 » Вс май 06, 2007 4:46 pm

Kanst
Спасибо.
По третьему вопросу - поканальный вывод звука 5.1 в файлы как правильно (и просто) делается?
Sergey 1400
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 6:33 pm
Откуда: Россия

Сообщение Kanst » Вс май 06, 2007 8:57 pm

pinnhate.narod.ru
vasst trackalizer
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Пн июн 18, 2007 3:22 pm

Товарищи!
Вопрос!
Как сделать деинтерлейс для HDV 1440x1080
Монтаж в Вегасе - следовательно хочется в нем и деинтерлейсить...
Есть ли какой-нибудь плаг-ин для этого?
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Вт июн 19, 2007 1:27 am

Можно в свойствах проекта деинтерлейс выставить и скриптом (или вручную) для нужных файлов применить Reduce Interlace Flicker.

Есть и бесплатный плагин Smart Deinterlace на основе Дубовского. Ссылка на pinnhate.narod.ru
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Вт июн 19, 2007 5:20 pm

Kanst
Извиняюсь... может мне не по глазам...
Но я не смог его найти у тебя...
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Ср июн 20, 2007 1:02 pm

Да, блин, оказывается сайт MikeCrash приказал долго жить.
Залил три недостающих плагина на на pinnhate.narod.ru
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Ср июн 20, 2007 3:55 pm

Kanst
Огромный респект!!!
Качнул
Буду пробовать
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Axel » Ср июн 20, 2007 4:00 pm

в кратце попробовал...
Дело в том, что я использую HDV в обычном PalDVшном проекте...
Как то он не так работает...
:(
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Ср июн 20, 2007 4:27 pm

К сожалению ничего конкретнее подсказать не могу, так как с HDV не работал и, думаю, не придется.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Чт июн 21, 2007 7:56 am

Жаль... :(
Дело в том, что под производство рекламы пожалуй наиболее оптимальный способ в соотношениях цена-качество.

Насколько я могу понять - основная загвоздка в том, что колличество полей в HDV больше чем в DV, а потому плагин и путается в DVшном проекте...

Если открывать HDV в HDV-проекте - то все косяки пропадают...
Но...
Но возникает новый глюк: любые накладываемые слои (титры, графика и т.п.) при сжатии в Мпег2 720-576 почему то съезжают...
и в готовом файле оказываются не на своем месте...
Не могу понять/разобраться...
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Чт июн 21, 2007 12:18 pm

Почему съезжают?
Ради интереса попробовал отрендерить в Вегасе 7е небольшой HDV файлик, положил его в новый HDV проект, наложил CreditRoll, просчитал в дефолтный DVDPAL - никаких съездов.
Проверь, не стоит ли в RenderAs галочка Stretch Video... (do not letterbox).
И в каком разрешении ты добавляешь графику? Желательно тоже 1440х1080.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Чт июл 19, 2007 1:52 pm

Проверил.
Ерунда какая-то...

Пока делаю в проекте - все нормально. Все титры, линии и прочее на месте. (проект HDV 1440х1080х50i)

Начинаю сжимать - все титры съезжают (сжатие Mpeg2 720x576x26fps)

Ставлю галочку Stretch Video to fill output frame size (do not letterbox).
Сжимается все классно. Все титры на месте. НО!

Но сжимается якобы 16:9 , но видео 4:3. Соответственно в готовом файле гуманоиды с вытянутыми лицами!
Просто широкоформатное изображение вытягивается до обычного...
Зато все на месте, ничего никуда не съехало.

Прям даже не знаю чего делать...

Если работать в проекте PAL DV - то все нормально. Все на месте до и после сжатия. Но мучает жуткий деинтерлейс!

[/img]
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron